1914

Рождественские настроения

В наших краях снег - редкое явление. Север Англии и Шотландию заметает, на юге снега почти не бывает. А у нас, в середине страны, снег - это как повезет. Обычно идет что-то вроде мокрого снега. И редкий случай, когда снег выпал и не растаял. Так было почти 5 лет назад. И вот, воскресным утром, спустя 5 лет, снег выпал снова. Дома уже украшены к Рождеству. И сразу вспоминаются старые английские детективы :)) Не жалко было и в 6 утра выйти на прогулку :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

в Лондоне тоже снег идет до сих пор, бедствие! сантиметра 2 нападало, но мокрый, может, растает до завтра, иначе бедствие будет.

На работу хер как добираться.

раскрыть ветку (41)
3

В Бирмингеме уже вовсю отменяют автобусы. 5 лет назад было то же самое. Снег начал падать около 11 утра, через час все службы сообщили, что транспорт перестает ходить. Офис закрыли в час, начальство развезло всех по домам. Если снегопад не прекратится, завтра работать не будем. :)

раскрыть ветку (8)
0
Перед Рождеством 2011 манчестер стоял в снегу несколько дней. Было забавно наблюдать как радуются снегу и взрослые, и дети))
раскрыть ветку (1)
0

Вот и сегодня - визг стоял на улице :)))

0

ну, у нас, надеюсь, растает до завтра. А то на скутере не доедешь до работы, а автобусы будут ходить или нет- хз.

раскрыть ветку (5)
1

Думаю, будут ходить только по центру. Все остальное уборке не подлежит :)))

раскрыть ветку (4)
0

основные дороги посыпают песком и солью, а остальные- нет. Вот жена сфоткала вид из окна у нас-

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Тюю, у вас еще трава виднеется :))))
Вид из окна только что
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

ну, у нас бы полное бедствие было бы, если так. Но смотрю, машины ездят, и каша под колесами, тает потихоньку.

раскрыть ветку (1)
1
У нас пока не тает. Продолжает идти :))
Блин, вы тролите?
раскрыть ветку (31)
1
Если бы. В Англии поезда могут перестать ходить даже из-за листвы на путях, что уж говорить о снеге
раскрыть ветку (30)
0
раскрыть ветку (1)
1

Какая прелесть :)))) Я не знала :))))

Эх. Все равно я не могу сочувствовать, как бы не пыталась(((
раскрыть ветку (27)
0

Может быть вот этот мой пост немного скрасит впечатление - https://pikabu.ru/story/pochemu_ya_khochu_uekhat_iz_anglii_5...

раскрыть ветку (26)
Откровенно,я все ваши посты прочитала с завистью
раскрыть ветку (25)
1

Я понимаю, что у всего есть две стороны. Но во многих случаях я бы себе не позавидовала. Ни в первые полтора года вынужденной эмиграции (я же уезжать-то не хотела из родного города), ни потом, когда поняла, что я не прижилась в Англии. Это по фоткам все красиво и волшебно. Или может я стараюсь усиленно смотреть на положительное. Но минусов именно в Англии для меня гораздо больше. Увы.

Возможно для тех, кто сюда вышел замуж и живет ЗА мужем, не сталкиваясь со многими вещами - лучше и проще.

В чем я могу позавидовать сама себе, так это в том, что у меня получилось найти вариант и уехать (в конце декабря я уезжаю из Англии).

раскрыть ветку (24)
А куда, если не секрет? Хорошо, когда есть возможность переехать куда хочется. Но все равно я думаю, что в Англии в любом случае лучше чем во Владимире. Мы с мужем в Питер хотели переехать, даже деньги были на переезд. Но я что то побоялась. Теперь жалею.
раскрыть ветку (23)
0

Ох, Питер... Вот честно - был бы Питер в ЕС (в плане того, что я для России иностранка и мне нужны визы, разрешения на работу) - я бы не раздумывала  :) Честно :) Самый любимый город. Стараюсь бывать там часто.

Может еще решитесь? :) Это волшебный город :)

Я не была во Владимире, но я не думаю, что в Англии лучше. Из знакомых мне россиян (из разных уголков РОссии) я не могу найти тех, кому бы Англия пришлась по душе. Очень многие хотели просто жить на Западе и как в романах Агаты Кристи и сериале Аббатство ДАунтон. Увы. они быстро разочаровались, но вернуться многим не позволяет гордость. Это сломленные люди.... :(

За последние два года из Англии уехали многие мои коллеги-экспаты (два француза, три немца, два испанца, два шведа, одна россиянка) - именно потому. что не смогли больше жить тут. В основном, они вернулись к себе на родину, за исключением россиянки (вышла замуж в ЮАР) и одного шведа (уехал в Австралию). И это западные люди, которые не смогли тут больше жить. Думаю, это о чем-то говорит.

Переезжаю в Прагу. На прошлой неделе пришло предложение от большой компании. Сейчас утрясаем формальности (переезд, дату начала работы). Я рада. Во-первых, потому, что я уезжаю из Англии. Во-вторых, Прага мне очень нравится - она мне напоминает и родную Ригу, и Питер. И я надеюсь именно там и осесть.Домой вернуться не получилось - зарплаты такие. что я не проживу одна :( С удовольствием бы жила в родной стране.

раскрыть ветку (22)
В Праге я пока только мечтаю побывать. Еще и жить там,работая на нормальной работе,вообще сказка. Поздравляю. Мы в России, мне кажется, вообще никому не нужны. Работаешь, работаешь... Потом тебя сокращают. И так - сплошь и рядом. С работой сложно. Зп 20000 руб. И у мужа такая же фигня, работает на грани увольнения, по зарплате еще за октябрь до конца не рассчитались. А по ящику: все ок, инфляция падает, все дешевеет,церковь новую строют, Крымнаш,Путин - красавчик. Тошно и противно на все это смотреть. А в Москве и в Питере тоже полно таких же понаехавших, едут и едут в поисках лучшей жизни.
раскрыть ветку (21)
1

Да, мне знакома эта ситуация - в Риге также работала. То фирма обанкротится, что черную часть зарплаты зажмут.... Пока не стало совсем тяжко.

Спасибо, надеюсь, мучения закончатся именно в Праге. Я не ожидала такого хорошего предложения, если честно. Ровно два года назад я приняла решение уехать из Англии и все эти два года искала работу в Риге и Праге одновременно. Собеседования по скайпу, телефону, лично. И все мимо. Я поставила зарплату такую, чтобы я смогла просто выжить в Праге, согласна была отказаться от всех путешествий, но только чтобы уехать. За два года почти отчаялась. Но тут повезло. Сама не ожидала. если честно.

Да, я знаю, ситуация в Питере не слаще (у меня там родственники, так что информация из первых рук). Но я бы все же рискнула. Если вам сам город нравится, он вам поможет. Трудно когда и среда не нравится, и жизнь не очень. А если есть хоть один позитивный момент, то уже лучше и проще.. Тем более вы вдвоем с мужем (две зарплаты всегда лучше, чем одна), так как одиночке дороже выходит снимать однокомнатную, чем паре (с точки зрения сколько свободных денег остается).

раскрыть ветку (9)
В Праге я пока только мечтаю побывать. Еще и жить там,работая на нормальной работе,вообще сказка.

В Праге вот был пару месяцев назад, много русских и казахов там, но тоже все русскоязычные, разговаривал там с несколькими.

Вроде заработки невысокие там, в сравнении с той же Британией, но на жизнь там никто не жаловался, говорили, что нравится, хорошая страна.

раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку