639

Ростелеком и его отношение к КЛ5

Всем привет)
когда то в 2022 году угораздило меня стать клиентом Ростелеком.
мной был приобретен фирменный роутер, за 7800р у Ростелеком в г. Новосибирск.
Чек слава богу сохранила.
в 2023 мы с мужем переехали в другой регион. В Иркутскую область.
решила Я тут на днях снова пользоваться Ростелекомом .( Ох и дурная же я женщина)
1 обращение было мной составленно ещё 14 марта, о том что 10 апреля мне потребуется подключение по адресу...
позвонила девушка которой я все рассказала и про наличие роутера в том числе.
следующий звонок от Ростелеком поступил 29 марта. Я продублировала о том, что мне нужен только интернет, что у меня свой роутер привезенный из Новосибирска. Мне сказали что приедет специалист все подключит и я обязательно перед подключением должна внести ДС на счёт иначе интернет не будет работать
и финиш :
10 апреля, вношу на счёт 600 рублей двумя платежами через СПБ .
Сначала мне звонит техник и тристо раз говорит что роутер мой это фигня, что он обязательно должен быть в собственности, Я говорю что он в собственности. Мне ещё сто пятьсят раз сказали что если не дай бог он не в собственности его не подключат
Далее приезжает на место техник, и оказывается что роутер привезенный из другого региона - кусок пластика который не будет работать. Что его надо перерегистрировать а пока вот берите в аренду наш, на наших условиях и вообще скорее всего его не перерегистрируют!
И делай ты что хочешь! Либо бери в аренду либо не подключай.
Я конечно знатно афигела от этого и написала в поддержку о возврате ДС. Так как пользоваться услугами Ростелекома не намерена.
Та дам, что бы вернуть ДС я обязана написать заявление, предоставить сканы паспорта и реквизиты и номер договора! Которого нет! Так как от подключения Я отказалась.
Правомерность данных запросов зашкаливает. Я в шоке.
Как итог :
Роутер за 7800- кусок пластика
600р - Ростелеком незаконно присвоил себе!
Нервные клетки сдохли в конвульсиях
#ростелеком_дно
#верните деньги
#заберите свой кусок пластика
#днище

Антимошенник

4.4K пост34.3K подписчик

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Чтобы мы могли разобраться в вашем вопросе подробнее, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения официального сообщества "Ростелеком" в "ВК" или "ОК".

раскрыть ветку (1)
7
Куда я вам вчера только не писала. Теперь вот написала здесь. А следующим моим написанным будет все самое интересное)
Хороших вам рабочих дней)
Раз не умеете решать вопрос по закону.

Чем вас аренда за 10 рублей в месяц не устроила? На кой хрен покупать железку? Или экономия? 780 месяцев чтобы он отбился?

раскрыть ветку (1)
3
Аренда - 150р/ месяц.
я планирую подключить оператора и не греть себе мозг много много лет. Проще 1 раз купить чем все время платить за аренду.

Просим вас не отказываться от помощи и обратиться к нам одним из способов, о которых писали ранее.

раскрыть ветку (1)
3
Решить вопрос миром Я пыталась вчера.

Просим вас не отказываться от помощи и обратиться к нам одним из способов, о которых писали ранее.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию

Здравствуйте. Чтобы мы могли разобраться в вашем вопросе подробнее, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения официального сообщества "Ростелеком" в "ВК" или "ОК".

раскрыть ветку (1)
3
Я написала в Роспотребнадзор) это эффективнее всяких ваших ВК и ОКК
2
DELETED
А я не знаю о чём вы разговаривали с ТП. Всё только с Ваших слов.
раскрыть ветку (1)
1
Благо у меня все разговоры записываются) так что есть с чем обратиться в контролирующие органы.
0
DELETED
я, так понимаю подключение – GPON?

тогда всё верно – роутер даже из соседнего дома не подойдёт без соответствующих прошивок/настроек.

РТ здесь ни причем.
раскрыть ветку (1)
1
Наверное об этом надо было меня предупреждать, когда я звонила с вопросом о подключении услуги. Я бы отказалась сразу и данной ситуации бы не случилось
показать ответы
0

Вы меня конечно извините, но ТС не прав больше чем РТК. Совершенно не вникла в суть проблемы. "Роутер" у неё не совсем роутер, а правильнее это назвать ONT или ONU - оптический сетевой терминал для технологии PON. Технология эта сложная. Производители оборудования иногда не совместимы между собой. Сеть в одной области может быть построена на оборудовании одного производителя, в другой области - другого. Сама технология имеет несколько видов, несовместимых между собой (epon и gpon). И даже в пределах одного вида оборудование на станции может быть настроено разными способами, так, что зарегистрировать даже подходящий терминал может быть непросто, может например потребоваться его прошивка. Короче скандал на совершенно пустом месте.

раскрыть ветку (1)
0

О том что именно у меня за оборудование - было сообщено менеджеру при первом обращении. Так же было озвучено что привезли из другого региона. Дальше вина менеджера что она не объяснила сразу, а дотянули до конфликта.

возможно, данные вы могли оставлять ранее при обращении в компанию. Проверим возникшую ситуацию со звонками, номер из такого рода коммуникаций можно будет исключить.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не в чем не разбираетесь. Ответственность за сохранение персональных , запрашиваемых вами данных , нести отказываетесь.

В ВК, отвечают одними отписками!

Даже не стараетесь вникнуть в проблемму!

По ответам оператора Ростелекома - Я никогда не оформляла в Новосибирске договор !!!! Хотя мной предоставленны скриншоты всех входящих сообщений!

Деньги возвращать отказываетесь!

Отвратительное отношение к Кл!

И вишенка на торте - сотрудники Ростелекома в Новосибирске продают паспортные данные абонентов через ТГ.

Всем спасибо можем расходится!

0

Ну так сразу туда идите иои вы хотите месяц потратить впустую?

раскрыть ветку (1)
0
Наверное так и сделаю.
показать ответы
1

И .. Роспотребнадзор что сделает?

Приедет и пизды им даст?

Вот сейчас..в период моратория на проверки...

раскрыть ветку (1)
0
О, по жалобе - пойдут)
показать ответы
3

Никуда никто не пойдет.

Вы получите ответ что имеете право обратиться в суд - всё

раскрыть ветку (1)
Значит обращусь в суд)