Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Росавиация: "Санкции не скажутся на стоимости авиабилетов в России"

Росавиация: "Санкции не скажутся на стоимости авиабилетов в России" Деньги, Финансы, Юмор, Санкции, Мемы, Авиация, Самолет, Грустный юмор, Инфляция, Экономика, Длиннопост, Цены, Политика

Росавиация заявила, что санкции не скажутся на стоимости авиабилетов в России.

Ахаха, Росавиация, прекрати, что ты делаешь! Чтобы на стоимости авиабилетов не сказались санкции, Росавиации нужно:


- парк «легальных» самолетов;

- их обслуживание;

- зарабатывать на чем-то еще, продавая билеты в убыток.


Своих самолетов в России мало. Посмотрим только на пассажирские ближне- и дальнемагистральные самолеты. Серийное производство: SSJ100, ТУ-204. Не серийное производство: ИЛ-96-300. Проходит испытания: МС-21. Еще на стадии разработки есть российско-китайский CR929 и несколько других моделей. Больше всего произведено суперджетов: 220 штук (в основном они летают по России, но есть даже мексы и ирландцы, которые купили пару-тройку десятков). Остальные еще меньше сотни суммарно. У российских авиакомпаний сейчас более 1000 пассажирских бортов. 70% из них — зарубежные (большинство - Эйрбас и Боинг). Большинство отечественных — пыхтящие старички и удостоенные «лестных» отзывов суперсухие.


Боинги и Аэробусы у нас быстро закончатся без возможности ремонта и обслуживания. Напомню, что они ушли. А их у нас большинство (60%), заменить быстро нечем. Даже если начнем массово строить самолеты и достанем из мусорки те, что выбросили. Лет 10 уйдет как минимум. И это будут спорные суперджеты, устаревшие тушки и илюшки, а также, возможно, удастся запустить в производство что-то новое. А еще нужно, чтобы они были только из отечественных компонентов или хотя бы вперемешку с китайскими (если с ними не ухудшатся отношения). К слову, китайцы пока что не производят собственные пассажирские самолеты, а только разрабатывают, в том числе совместно с нашими (CR929 переводится как China-Russia 929).


Допустим, мы изобрели и построили 500-600 самолетов уже летом 2022 года. Или украли. Или по хитрой схеме взяли в лизинг через Камбоджи. И смогли их ремонтировать. Но нам же важно еще и цены низкими сделать. Правильно, Росавиация?


Поэтому придется Росавиации налаживать торговлю кокосом. Пол салона — пассажиры, пол салона — отборный коллумбийский кокос и контрабандные айфоны.


А вот более реальный вариант, почему санкции не скажутся на стоимости билетов — это то, что не будет никаких билетов. Ну не может же подорожать то, чего нет;)


Мой телеграм-канал