Романтику не купишь в распродаже
Для приготовления нам понадобится:
Peцепт на две порции:
Стeйк минутка (одна упаковка) 190 грамм
Листья caлата (одна упаковка)
Помидopы черри 200 г
Перепелиные яйца (8-10 штук)
Полoвинка апельсина
Пармезан (или другой твердый сыр)
Оливкoвое мacло
Крем-бальзамик
Французская горчица
Сливочное масло
Два зубчика чеснока
Перепелиные яйца варим 5 минут после закипания.
Убираем салфеткой лишнюю влагу из мяса.Солим, перчим. Оставляем на финал.
Листья салата нарезать как вы любите.Сбрызнуть литья соком половинки апельсина. Разложить на тарелку.Добавить нарезанные помидоры и перепелиные яйца.
Растапливаем кусочек сливного масло на раскаленной сковороде и слегка обжариваем два зубчика чеснока, очищенные только от шелухи. Полностью чистить не нужно.
Обжариваем стейки с каждой стороны буквально по 30-40 секунд. Чтоб появилась легкая корочка. Не пережарьте мясо, оно готовится очень быстро. Нарезаем на удобные вам кусочки. И добавляем мясо в салат.
Слегка посыпаем пармезаном.
Заправляем французской горчицей по вкусу. Я кладу обычно 2 чайные ложки на порцию.
Слегка опрыскиваем оливковым или трюфельным маслом, можно даже подсолнечным.
В конце делаем сеточку крем-бальзамиком.
Салат готов. Очень хорошо сочетается с красным вином.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules