1

Романтик

Ника ехала в метро, листая на смартфон ленту новостей: никто не пишет, сообщений ноль, она погрустнела.Хотелось ярких впечатлений, а не серых будней с пересадками на метро и вечно ноющим начальником. На одной из станции вбежал молодой человек. - Офисный планктон, судя по строгому костюму и пальто, - подумала она и уткнулась в телефон. Мужчина сел рядом и достал книгу. Ника удивленно посмотрела на обложку - Тургенев. Их взгляды встретились.

- Классика, хоть здесь есть время почитать, пока машина на техосмотре, - мужчина улыбнулся.

- мне больше нравится Бальзак, - безразлично ответила Ника, - что ж вы на метро, а не на такси?

-Захотелось вспомнить студенческие времена, ностальгия...

-Пижон, - пронеслось у нее в мыслях, но она вежливо ответила, - А у меня нет машины, поэтому я не ностальгирую.

Диалог явно не клеился и ей было неловко.

-Кстати, я Игорь.

-Ника, приятно познакомиться.- Она выбежала на станции. Игорь догнал ее, - Говорят, что вдвоем веселее, вы на работу? Давайте я вас провожу, у меня сегодня выходной и я сегодня что-то вроде доброго волшебника для вас.

Ника растерялась, но почему-то ответила- Да, проводите. По дороге Игорь купил цветы и сладкую вату, они весело болтали, смеялись... Ника посмотрела на часы - Я же на работу опоздаю, мне выговор влепят, надо быстрее бежать.

-Минуту, - Игорь забежал в цветочный магазин и купил розу. - Ну, давайте меняться: я вам розу, а вы мне номер телефона.

В этот момент Нике позвонили, кто-то кричал в трубку.

-Кажется, меня хотят уволить. Тут недалеко уже мой офис, давайте встретимся сегодня после работы в 6, - Ника убежала. Конечно, руководитель отдела отчитал ее за опоздание. Но ей было все равно, у нее намечалась романтическая история, о которой можно думать весь день. Она с нетерпением ждала вечера, чтобы сновать увидеть Игоря. После работы она долго стояла на том месте, где они расстались, но никого не было, Игорь так и не пришел. Она корила себя за то, что не дала номер телефона, что ее романтическая история так нелепо закончилась и от этого было грустно. В общем-то, Игорь ей очень понравился.

Весь вечер они сплетничали с подругой, на работу она проснулась в разбитом настроении, никуда не хотелось ехать, кое-как собравшись, взяв с собой стакан кофе, она поехала в офис.

Ты снова опоздала, - накинулась на нее начальница, ну, все, знаешь, мне это надоело, два дня подряд ты опаздываешь. Ты уволена, иди к директору, отчитайся о выполненном проекте.

Ника грустная шла по коридору, ей не хотелось терять любимую работу.В кабинете директора она долго собиралась с мыслями, пока секретарша не разрешила ей войти.

Ты? - она удивленно посмотрела на Игоря. - Что ты здесь делаешь?

-Тебя ищу, - ответил он, - я здесь работаю.

-Ты? Кем?Директором? Ты есть наш новый директор? Я вчера тебя весь вечер ждала

-Извини, забирал машину, я бы позвонил, но ты не оставила номер.

-Выходит, я сама виновата?- Ника почему-то обрадовалась это встрече.- А меня уволили сегодня за опоздания.

-Считай, что не уволили... Так ты дашь свой номер?

- Записывай, - засмеялась она. - Так не бывает..

-Бывает, - проговорил он,- а вдруг это судьба?