Родственник сменил веру

Хочу сразу сказать: я не расист, не хочу разгонять споры о том, где и как кому живётся, у всех своя родина и прочее. У меня беспокойство за родственника, потому что это достаточно ведомый человек и несовершеннолетний. Буду рад адекватным комментариям. Если есть вопросы - пишите, я дополню.

Всем здравствуйте. Имеется: человек, 2 года до совершеннолетия, девушка, крещенная. Весьма наивная с детства, верит чужим словам. Общение состоит в большей степени из лиц другой страны (Таджикистан), живёт в РФ. Раньше общение было преимущественно с девушками своего возраста, русской национальности, таких интересов (которые сейчас напишу) не было.

Затем появился друг-таджик. Общение у них очень тесное, хотя живёт как раз он в Таджикистане (2 года назад переехал туда из города, где живёт девушка сейчас, то есть, они общались в реальности до этого несколько лет, поэтому сдружились). Насюсюкивает ей о том, как прекрасно у них жить, какие у них большие зарплаты, какие дешёвые продукты, образование. Как они любят своих жен, детей и прочее.

На логичные вопросы родственников: "А почему же с такой хорошей зарплатой они сюда приезжают на стройке работать?", она не знает что ответить, не хочет слушать.

В общем, буквально полгода назад девушка говорила, что хочет поступить в университет в Питер/Москву. Сейчас же у нее кардинально поменялись интересы. Теперь она хочет уйти после 9. И вот в этом месяце вообще узнаем, что у нее куплен хиджаб, молитвенный коврик, ещё какие-то приблуды. На вопрос: "Какого х... Кхм, что происходит?", заявляет, что уже месяц читает молитвы (не знаю как называет, что-то на "н").

И что вообще уже отреклась от христианства. Как-то забавно получается, что до этого она заявляла, что не приверженец какой-то религии и вообще хочет жить одна в своё удовольствие. Не хочет детей, а быть богатой и путешествовать.

Пытались сделать профилактическую беседу, что это другая страна, другой менталитет. У них многоженство считается нормой. На что это чудо заявляет: "Я знаю. А что такого? Они обеспечивают всех своих жен, если они официально в браке были".

Короче, мозги промыты знатно. И этот парень где-то ближе к лету приедет к ней в гости.

Что беспокоит.

  1. Что она про его приезде соберёт вещи и свалит с ним отдельно жить, а потом уедет к нему.

  2. Как можно вправить мозги, что там - совсем другой народ и прав у нее, как здесь, совсем не будет.

  3. Что бы вы делали в такой ситуации?

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.