119

Резюме и поиск работы3

Сейчас снова озадачилась сменой работы. Стала изучать что нынче модно у специалистов по Хуман Ресорсес. И везде советы чуть ли не эссе о себе надо готовить, о том какие вы великие достигаторы и профессионалы.

Больше всего меня убивает раздел резюме "О себе". Раньше все проще было, всех устраивали вот эти набившие оскомину "исполнительный, пунктуальный, стрессоустойчивый". Которые предполагали, что человек как минимум будет работать за еду, иногда вовремя приходить на работу и не очень громко посылать наЙух оборзевшего шефа.

Но я совсем не заметила как пришли другие времена. Какие-то появились Hard Skills, Soft Skills, и еще ты кучу всего должен уметь, или не уметь, но красиво об этом натрындеть. Причем я не говорю про какие-то руководящие должности, или профессии, предполагающие определённый уровень профильного образования (типа врачи, IT-специалисты, инженеры, архитекторы и т.п.), а речь про рядовую офисную крысу специальность. Про них в свое время президент одной топовой российской компании, где мне "посчастливилось" поработать, говорил прямо и без зазрения своей совести - нахлебники. То есть помимо служебного персонала, он подразумевал еще и операционщиков, которые не прямо, но, если повезет, опосредованно будут уменьшать расходы компании. Типа операторы 1с, закупщики, логисты, администраторы/секретари отделов, сюда же менеджеры по сопровождению клиентов и т.п.

И вот я, имея за плечами 15 лет опыта офисной дамы, понятия не имею что писать по нынешним меркам, на что делать упор в описании как опыта работы, достижений. Банально нельзя, небанально тоже опасно, пустое поле вообще грех. Кое как наскребла что-то из серии: когда-то умела продавать, когда-то что-то организовала, когда-то что-то написала. Как описать знание программ, например? Тот же Excel могу что-то чуть больше чем =сумм(a1:b5), что дайте мне пару дней и под задачу и макросы можно найти (если очень понадобится то и как их написать разберусь), и ВПР, и сносную диаграмму смогу вывести с нуля.

А как вы описываете свой опыт работы, что пишите в разделе "О себе" в резюме? Как вы нашли свою последнюю работу?

Если есть кадровики или руководители, подсуньте, пожалуйста, пару своих копеек - как вообще вы оцениваете резюме, кандидатов на вакансии. Ведь по любому есть какие-то стоп-знаки/сигналы, из-за которых вы кандидатов отсеиваете или вот прям понимаете надо брать. Всем хороших работ и зарплат)

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Резюме поможет тебе составить Шайтан ГПТ. Накидываешь к нему на вентилятор, он красиво все преобразовывает. Про стоп сигналы можно нагуглить или спросить у того же Шайтана. Но думаю лучше не заморачиваться, а давить на свой опыт и кейсы нужно придумать как показать.

раскрыть ветку (9)
5

вдогонку, еще я смотрю резюмехи своих конкурентов. Нахожу, самых охреневших. Как я их нахожу? просто выставляю кто хочет больше бабок по моей специальности.

раскрыть ветку (2)
6

Огромное спасибо! почему-то думала что просто так резюме смотреть конкурентов нельзя. А тот же хахару дает такую возможность.)))) По поводу ЖПТ я его только на поздравление коллег с др использую, поздравляю так сказать, но не от всего сердца

раскрыть ветку (1)
5

а коллеги такие: нифига себе она заморачивается с текстами)) засставь шайтана еще стихи сочинять, они ваще охренеют. можно еще песни через суно делать)))

1

Я закинул, он такой бред мне выдал

раскрыть ветку (1)
0

нужно юзать последнюю версию и уточняющие запросы делать. В общем смотри промпт инжиниринг

1

кстати жутким штилем излагает) аж на слезу пробивает по прочтении

0

Какие кейсы в офисе? Попала ручкой в глаз крыше?

раскрыть ветку (2)
3

Из своего, когда я уже ушла с продаж и сидела на кресле в потолок плевала. Наверное от скуки (примеры с разных моих офисных работ):

- внедрила новый канал продаж (кстати с которым никогда не сталкивалась лично)

- настроила информационный канал для продажи товара, который еще даже не прибыл на склад, сократив отказы от покупок из-за отсутствия товара (Типа товара нет, но он едет, вы можете его ждать и получить через н-времени, либо посмотрите какое у нас наличие )

- написала скрипт всей административной работы учебного учреждения (от звонка потенциального ученика до получения документа об образовании, вплоть в какую клеточку какие данные вставлять и что делать если все похерено)

- догадалась что можно сбагрить неликвиды на доски объявлений (звучит банально, но дохера магазинов кто мучается с бракованным товаром (от которого поставщик и производитель открестился за давность лет), такой товар в магазах даже с уценкой редко берут)

- организовала и привела в порядок систему закупок, из-за чего кстати меня потом уволили. Потому что дохрена денег типа платили, с новой системой и восьмиклассник справится.

- помогала внедрять Честный знак. Ну как помогала, там делов нехрен делать. Самое сложное было - это установить электронную подпись (я работала раньше с ними, для меня это как чихнуть) и уберечь главбуха от самочленовредительства.

- один раз пришла 5 тонн поставка, маркированного товара (обувь). На приемку дернули меня, менеджера по продажам и водителя, два компьютера, один сканер куаркодов. За 8 часов надо было не просто принять, а еще и сразу по филиалам раскидать. Полчаса поплакала, час покурила. Потом собралась, раздала ЦУ и все сделала. ТК еще успела заказать на все филиалы до конца рабочего дня.

- еще куча разных писанин из серии как нам теперь жить лучше будет (должностные инструкции, гайды, положения), при условии что я как бы и не обязана.

Не считаю это достижениями, потому что имея желание может сделать каждый, но, кстати, не делает. К слову отмечу, что правильно делает. Мне за это все новаторство максимум спасибо. На таких лохах и терпилах как я и ездят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и что? Это и есть "работа". А работа где надо просто приходить на работу и ничего не делать называется "консерж в подъезд" Ещё варианты: "Доброволец испытатель медицинских вакцин и препаратов", "Краш тестер манекен".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку