825

Резкий сарай...

ДТП и Аварии

10.2K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

111
Автор поста оценил этот комментарий
Нихера се он головой бортанул микрик. Такой типа на нахуй
раскрыть ветку (1)
27

Шея и плечо явно отзовутся болью...

показать ответы
5

Есть. Пока только электрические и в статусе прототипов. Один у Хонды, и один у стартапа Lit Motors (неясно, доберется ли до серии в принципе).

раскрыть ветку (1)
12

Дорого для серии, уверен что дальше концепта не уйдёт. (но жопу ставить на это не стану)

показать ответы
0
Мне показалось или это ещё и полицейский который едет с мигалкой?
раскрыть ветку (1)
6

Как-то маловато опозновательных. Может это эффект от светодиодов и работы матрици камеры на регистраторе.

Иллюстрация к комментарию
4

BMW крепкие мотоциклы :)

раскрыть ветку (1)
6

Да и мотоциклист крепкий, словно в сидушку вцепился)

показать ответы
2

Мотоциклист ебашил между полосами

раскрыть ветку (1)
9
Может между машин?
показать ответы
0
Слыхал что в пендосии для харлеев доп приблуда продается с виду центральный задний кофр а там гироскоп. Целевая аудитория старые и слабые дедушки которые еще хотят покататься
раскрыть ветку (1)
2

Звучит дорого, да и энерги требуется наверняка больше. Ну и потеря в багажном месте.

Есть самая топовая тема, и они подвижны, убираются после набора скорости.

Какого хера хрустик ехал между рядов?

раскрыть ветку (1)
4
В Нидерландах нет запрета...
показать ответы
1

Косвенно в ПДД:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Количество полос определяется именно по габаритам ТС, а не по расстоянию между колёс.

в идеале практику по данному наршению и штрафы

Так камеры присылают штрафы именно по габаритам, если бы это было незаконно, то такие штрафы бы отменяли.

Кроме того, есть здравый смысл: если два мотоцикла едут навстречу друг-другу, при этом каждый колесом в своей полосе, а рулём в соседней, то при их встрече произойдёт ДТП. При этом получается что никто из них не нарушал ПДД, а этого быть не может.

раскрыть ветку (1)
2

Просто по 12.12 есть озвученная цена вопроса. И за неё приходят штрафы регулярно людям.

За езду по разметке и её пересечение (но только сплошной и двойной сплошной) тоже есть штрафы и тоже приходят людям. Но при условии именно наезда колесом на линии.

А вот по прерывистой пока штрафов не видел. Да и мотобат не выдёргивал за нависание над разметкой.
Так же не останавливали патрульные авто ДПС за то что зеркало авто нависает над плошной.

Все приводят 9.7 как запрешающий, а по факту этот пункт описывающий правила движения по полосам и перестроения.
И вот после него уже следуют пункты пдд что запрещающие, и имеют меру наказания.

показать ответы
1
Вы, видимо, меня не так поняли. "Нахуй эти мотоциклы", это не про запрет кататься на них. Это про то, что лично я никогда на них не сяду и другим не советую. А вы уж сами выбирайте, как закончить свою жизнь. Убиться об столб, потому что слепая курица перестроилась в ваш ряд, не самая худшая смерть. По крайней мере, быстро.
Тут, главное, сразу на смерть стараться. А то когда мне аппендицит вырезали, со мной лежал парень после аварии на мотоцикле, ну как парень, 3/4 парня. Со второстепенки машина выехала.
раскрыть ветку (1)
1
В этом плане согласен.

Тем кто хочет кататься на мото и видит в этом только кайф и стиль, указываю по тот пиздец, что может с ними случиться.

Если наивно полагаться на других людей будут, долго не протянут.
0

Машины, шныряющие по межрядью, выпиливаются гораздо быстрее.

раскрыть ветку (1)
1
Машины да, а вот водители нет.
Слышал истории про таких, разбивают одну за другой, пока не унесёт с собой по больше народа.

И иногда всё равно остаётся живой, отсидка, выход и опять ебашит как хозяин на дороге. Мнимая безопасность в железной клетке, и чувство превосходства, и вот уже за рулём без пяти минут мастер автоспорта.

Мотоциклисты, по собственной дурости, хотя бы выпиливаются в одиночестве.
4

У чувака на мотоцикле аварийка работает, а может и мигалки такие. После столкновения задний фонарь тоже стробоскопом замигал. Так что, мотоциклист, возможно, указал на обочину, а водитель авто беспрекословно подчинился, потому, что на мото полицейский.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это одна из мер обозначить себя на дороге привлечь внимание.
Мол в зеркалах мигание, дальний или покачивание света фар, привлечёт внимание, что бы не произошло подобных казусов.

1
При чём здесь борьба? Я за рулём 20+ лет, на дороге грёбанная куча придурков, неадекватов, слепошар и уёбков всех мастей. Дело не в борьбе, дело в своей собственной безопасности, отдавать её на откуп этому зоопарку себя не любить.
раскрыть ветку (1)
1

Когда говорят о своём собственном выборе, он заканчивается на человеке, что и делает этот выбор.

А вот когда одна часть запрещает другой, не взирая на личный выбор и свободы, это, по моему, именно что борьба.

Запрещая мотоцикл, от кучи придурков, неадекватов, слепошар и уёбков всех мастей, не избавляемся. Следовательно и мера запрета не решает первопричину.

показать ответы
0
Поэтому нахуй эти мотоциклы. Там где машина только поцарапается из-за слепошары, мотоциклиста может размотать.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, то-есть борьба не с теми кто наносит вред здоровью, а с теми кто от этого может пострадать?
показать ответы
0

тут есть фокус и нюанс.

вот едет машина в ряду, выбрав безопасный интервал, как вдруг рядом щемится междурядочник и интервал перестает быть безопасным.

как быть

раскрыть ветку (1)
0
Этот нюанс всегда ДПС поднимает только по факту дтп.
Ведь даже на авто у каждого автомобилиста своё представление о интервалах.
То две газели умудряются разъезжаться, то какой нибудь зелёный водитель не может понять где зеркала заканчиваются.

Мотоциклист судить по габаритам за счёт того, что они буквально у него в руках.

А вот у автомобилиста проблема с ощущением габаритов у дальнего зеркала (в зависимости от положения руля).

Там где для одного интервал норм, для другого нет.
Обратно тоже такое случается, меня к примеру не раз автомобилист с горячей кровью пожимал или нагоняя позади устраивался рядом.

Главное, это быть готовым.
0

тут (многим) сложно понять понятие безопасного интервала,

поэтому они устремляются в любую щель, в которую, как им кажется, они могут пролезть.

иногда пролазят.

раскрыть ветку (1)
0
Вот в этом прям поддерживаю, зачем щимится, пытаться изгибаться и перекладывать руль, что бы проскочиться.

Или газовать и требовать уступить, ни кто, ни кому, ни чем не обязан.

Есть адекватные люди, а иногда их нет 😅.
показать ответы

один ряд- один автомобиль или два мотоцикла.

сколько уже сказано про незаметность- всем похуй, уперлись как бараны.

ну хавайте тогда

раскрыть ветку (1)
0

... вклинюсь в ваш диалог.
Тут от ЦОДД Москвы, вот такую напоминалку встретил. Получается, либо люди недопонимают, либо гос. структура, регулирующая дорожное движение по Москве и её области, не знает пдд.

Тут и про рядность и про нависание габаритов над разметкой.

показать ответы
0

Я тебе специально выделил другое слово: "строго". Строго - это значит что ТС должно находиться в полосе движения всеми своими габаритами

мне до работы ехать всего 6км, но каждый день я вижу ебланов, которые едут, не просто залезая зеркалами, а прямо колесами на мою полосу, прямо по разметке. не говоря уже про дебилов,которые ожидая окна для поворота налево высовываются на встречку мордой

раскрыть ветку (1)
0
Оставлю это тут, продолжайте.
0

У тебя просто не кончилась удача. Но она конечна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пусть будет так, я конечно не суеверный этом плане...

1

канешн, их ж водители на тачки пересядут )

раскрыть ветку (1)
0
И поедут в междурядье?)

Мне вот интересно, а чем отличается водитель мотоцикла, но на автомобиле, от других автомобилистов?
показать ответы

Я тебе специально выделил другое слово: "строго". Строго - это значит что ТС должно находиться в полосе движения всеми своими габаритами, а не только колёсами.

действие по значению гл. наезжать, наехать; проезд колёсами по чему-либо

Ага, сейчас.

https://rg.ru/2022/02/13/na-kakom-rasstoianii-ot-stop-linii-...

Грубейшей ошибкой будет признано пересечение стоп-линии в вертикальной проекции габаритов транспортного средства. Проще говоря, вам будет грозить штраф за нарушение требований ч. 2 ст. 12.12 "Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика", если вы заедете за стоп-линию не только передними колесами, но даже выставите за нее передний бампер.

раскрыть ветку (1)
0

Немного подушню, не из злопыхательства, а для диалога.

У вас взята информация с сайта, где для читателей, уже больше разжевали постоянный вопрос, почему меня оштрафовала камера за стоп линию.

А вот сам КоАП РФ.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/8e1db1...

И когда так же говорят про нависание над разметкой, хотелось бы так же увидеть выдержу из КоАП, а в идеале практику по данному наршению и штрафы.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

...и эта практика также называется «белой линией»

Опять в США власть Белых ))

0

Желание жить и езда на двух колёсах вообще малосовместимы, я считаю.

Даже если мот едет аккуратно и соблюдая ПДД, в него влететь могут. И то, что для авто закончится кузовным ремонтом, для мото закончится серьёзной травмой или могилой.

раскрыть ветку (1)

А что с выбором у пешеходов?
И как на выбор автомобилиста могу смотреть водители большегрузов?

показать ответы
6

1. Дорога, состоит из 3 полос попутного направления, разделена разметкой.
2. Машина едет в одной полосе. В каких пределах она может ехать, чтобы не возникло со стороны ПДД претензий? В пределах от одной разметки до другой или на каком то расстоянии?

3. Кто из водителей обязан соблюдать безопасные дистанции - только водители автомобилей (мотоциклисты освобождены) или всё-таки все водители?

4. Если двигался автомобиль и мотоциклист, при этом мотоциклист опережал автомобиль - кто из них совершал маневр опережения? Мотоциклист с большей скоростью или и автомобиль тоже? Если маневр совершал мотоциклист - почему он освобождается от требования соблюдать безопасность маневра по мнению мотоциклистов?

5. Несоблюдение рядности, а именно движение не по полосе, а по линии разметки разве не является нарушением ПДД? (Статья 9.7 ПДД РФ)

-

Теперь что касается

Подключаем пространственное мышление и представляем себе, как же может выглядеть это самое "междурядье".

Если на дороге нанесена разметка, то дорога между странными полосками на ней - это не дорога без разметки и нужно пользоваться статьей 9.7, а так же при совершении любых маневров, совершать их безопасно, в том числе при совершении маневра опережения. Парковка и движение - это очень разные действия. Если ПДД разрешает парковку в два ряда на крайней правой полосе, это не делает одну крайне правую полосу дорогой с несколькими неразмеченными рядами.

-

На видео мот перестраивался и водитель буса его бортанул - тут нет вопросов к моту, ну разве что опасное вождение с малыми боковыми интервалами. Но на видео мот прав, т.к. бус пересек линию разметки.

-

Если бы мот опережал в одной полосе и бус, не пересекая линию разметки между полосами прижался бы к полосе и мот в него бы врезался, то это мот не выдержал безопасные интервалы и скорость движения. Прекращайте уже надрачивать на свои малые размеры - вас потому и давят, что вы лезете куда не надо и с неадекватными скоростями, вас и так нихуя не видно.

раскрыть ветку (1)

Если на дороге нанесена разметка, то дорога между странными полосками на ней - это не дорога без разметки и нужно пользоваться статьей 9.7
Этот пунк пдд гласит: если проезжая часть разделена линиями разметки, водители должны двигаться строго в пределах своей полосы, а наезжать на прерывистые линии можно только при перестроении.
Он не регламентирует и запрещает находиться мотоциклу вторым рядом.

На видео мот перестраивался и водитель буса его бортанул - тут нет вопросов к моту, ну разве что опасное вождение с малыми боковыми интервалами. Но на видео мот прав, т.к. бус пересек линию разметки.
Но мот двигался в прямом направлении, перестроения тут нет.

Если бы мот опережал в одной полосе и бус, не пересекая линию разметки между полосами прижался бы к полосе и мот в него бы врезался, то это мот не выдержал безопасные интервалы и скорость движения.
Интвервалы, значит боковые, но по тому же ПДД, это уже попадает под маневрирование. Тобишь изменение направления движения.
Следовательно автомобиль сократил интервал и допустил столкновение с мотоциклом.

показать ответы
1

На дороге 3 полосы в одном направлении. Сколько рядов на дороге?

От трёх и более.

По пдд мотоциклы при параллельной парковке, сказано парковать рядом друг с другом параллельно, в два ряда. Сколько полос займут два мотоцикла?

А при чём тут парковка? И при чём тут 2 мотоцикла? Там разве 2 мотоцикла на видео? Или мотоцикл протискивается между рядов?

раскрыть ветку (1)

Потому что судя по тексту, вы не понимаете разницы между понятиеми "полоса" и "ряд".
В одной полосе может быть два ряда.

Что бы мотоциклу двигаться между рядов, в одной полосе должны находиться два автомобиля.

Машины ехали по рядам. Мотоциклист ехал между машин, т.е. между рядов.

раскрыть ветку (1)
Вот вам задачка:

На дороге 3 полосы в одном направлении. Сколько рядов на дороге?

По пдд мотоциклы при параллельной парковке, сказано парковать рядом друг с другом параллельно, в два ряда. Сколько полос займут два мотоцикла?

Подключаем пространственное мышление и представляем себе, как же может выглядеть это самое "междурядье".
показать ответы

Он не ебашил, скорость потока на вид меньше 50, тянучка обыкновенная. Есть негласное правило - в пробках для мотиков/скутеров (которых там дофига) машины стараются освободить пространство между крайним левым рядом и вторым (третьим, четвёртым в зависимости от рядности). Типа они всё равно полезут а так машина целей будет. А по пустой обочине слева/справа низзя, орднунг.

раскрыть ветку (1)
По моему мотоциклу дают просвет только для того что бы избавиться от его присутствия (за городом иногда приходится прям отмахиваться от предложения опередить в одной полосе).

Тут в основном автомобилисты относятся к такому виду опережения, крайне негативно. И наверняка скажут, что впервые слышат о подобном негласном правиле.

Вплоть до того, что даже в стоячей пробке, обязаны стоять все.
показать ответы
3

уважаемый, вы по диагональке читали, прикрыв один глазик, да?

я прям вот ртом вам именно про эти картинки заранее сказала:

1) так авто ни из своего ряда не выезжало, ни из своей полосы. второго авторяда там не было. --- здесь ЕСТЬ второй авто ряд. полноценный, с безопасным боковым интервалом. в котором ОЖИДАЮТ кого-то увидеть. и из РЯДА в РЯД требует включения поворотника.

влезающий без мыла в жопу пидарас-мотоциклист в метровом простенке между двумя авторядами очевидным образом к ЭТОЙ ситуации ни разу не относится.

как бы вы регулярно не пытались это сделать.

2) и не надо тут мне рисовать любимую картинку всех мотоводов уширенной полосы на 2+ авто, которую любят приводить в качестве аргумента, когда спор идет о ситуации, где мот пропихивается между двумя полосами, цепляя проекцией габаритов разделительную разметку )) --- и все-таки нарисовал, ну никак не удержаться в руках было.

раскрыть ветку (1)

Вот только именно в этих случаях, никакого второго авто ряда не существует.

И вот в отличии от голословных комментаторов, что против междурядье, я могу привести пример ограничивающий водителей автомобиля.

Так как в том же КоАП написано следующее:

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Вот как раз таки автомобилям в два ряда и в одной полосе ездить нельзя.

Я понимаю, что начинаю уже вас раздражать, и если Вы со мной продолжить диалог не захотите, просто дайте знать.
Синий Лансер как раз таки габаритами своих зеркал над разметкой, да и интервал с газелью маловат для безопасного)
Да и с первого снимка, тоже над разметкой...

показать ответы
3

ненене, это уже ваши трактовки.

пункта ПДД вы мне не привели ожидаемо.

"выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения."
так авто ни из своего ряда не выезжало, ни из своей полосы. второго авторяда там не было.
оно в ней смещалось - это НЕ запрещено, нигде. и обязательство включать поворотник для этого вы мне тоже не найдете.

потому что оно в одном ряду в своей полосе и идет.

и не надо тут мне рисовать любимую картинку всех мотоводов уширенной полосы на 2+ авто, которую любят приводить в качестве аргумента, когда спор идет о ситуации, где мот пропихивается между двумя полосами, цепляя проекцией габаритов разделительную разметку ))

знаем мы этот цирковой номер.

еще раз - я и мотоцикл вожу. человеческий круизер. я все эти блядские номера отлично знаю с обеих сторон, мне бабушку лохматить бесполезно ))

на этом все.

если мото решило, что оно себе там дополнительную полосу сделало, то ответственность за свое решение мото несет само.

хочет убиться, пусть убивается. у меня регистратор спереди и сзади стоит дорогой как раз для ЭТИХ.

ну и сама такого не исполняю, нахрен-нахрен, я традиционной ориентации организм ))

раскрыть ветку (1)
Я привёл вам записанное черным по белому из КоАП информацию, не какого блогер а или журналиста. А вот прям заверенные провительством РФ тексты.

Цирковой нномер этот появился ещё до массового заезда по улицам, и сами автомобилисты им часто пользуются.

Вот скажите мне, пожалуйста, если один из водителей в фотографиях ниже начнёт манёвр и зацепит рядом едущего. Кто будет виноват?
показать ответы
1

Если у водителя автомобиля хватит мозгов не писать о маневрировании (а внутри полосы это не маневрирование) - то виноват будет тот, кто опережал, т.е. двигался с большей скоростью. Опережение, без изменения траектории движения транспортных средств - это тоже маневр.

Ну и по секрету скажу - я дважды отменял в отношении себя неправильные решения сотрудников Гибдд, и несколько раз в отношении близких.

раскрыть ветку (1)
Там просто у мотоцикла видео было.
Возможно посмотрели и записали в постановление.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Поправь если чего не понял.

Судя по всему нанесена временная разметка. А дальше уже основная, причём временная логично встраивается в следующую (так как крайняя права становится для общественного транспорта).

Регистратор движется в полосе, а вот на чёрное авто тупо по прямой.
Перед этим был знак движения по полоса, и он действовал до перекрёстка с поворотом налево.

Чёрное авто, сам того наверное не ведая, выполнил перестроение...
показать ответы
2

Знаешь, в чем твоя проблема? У слов есть общепринятые значения, ты их не знаешь, поэтому вкладываешь в них свой смысл, чтобы получить то, что тебе надо.

Ты знаешь почему во фразе "любое изменение положения транспортного средства относительно своей полосы движения" используется слово "полоса", а не "траектория"? Почему используется слово "полоса", а не фраза "изменение пространственного положения"?

Основываясь на твоей фразе

К примеру, как вы назовёте действие, когда водитель автомобиля объезжает препятсвие в виде неровности? Маневрирование...

я вот готов поспорить на 1000 рублей, что в твоем представлении - любое изменение направления движения для тебя является маневрированием и слово "полоса" там использовалось просто для благозвучности и слово "полоса" в том определении ни как не связано с определением проезжей части, ограниченной линией разметки? Ведь так и есть?

-

Ты же не рассматриваешь вариант, что относительно своей полосы движения и внутри своей полосы движения - это вообще нихуя не одно и то же. Я вот прям готов поклясться, что для тебя слова "относительно" и "внутри" - сука синонимы.

-

Езди как сочтешь нужным, въебешь какую-нибудь Бентли - до тебя очень быстро дойдет, что значит выражение - "относительно своей полосы". Вот прям дословно поймешь, что значит ОТНОСИТЕЛЬНО и что такое ПОЛОСА ДВИЖЕНИЯ.

-

Как вы блять умудрялись права получать - я вот просто в ахуе

раскрыть ветку (1)
Был не так давно случай, где мотоцикл опережал красную малолитражку в одной полосе справа.
Там дополнительно ко всему ещё и асфальт был снят.

И вот эта машина, для того что бы объехать препятствие, вильнула вправо, зацепила и положила мот.

Приехали ссотрудники дпс и оформили вину автомобиля.

Вот и вся история.
показать ответы

В штатах тоже копы не как наши. Там всё жестко и быстро. И пулю ещё можно схлопотать. И проблем за междурядье в штатах, где оно не разрешено - тоже можно поиметь очень немало.

раскрыть ветку (1)

При этом всё ещё местами разрешают езду без шлема. Все странны со своими законами, и пляшут эти законотворцы как удобно.

показать ответы
3

я вероятно позабыла о чем-то. приведите мне пункт ПДД о маневрировании в пределах своей полосы, плз.

"это попадает под понятие из пдд, как маневрирование, хоть и в пределах одной полосы." - поподробнее пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Ну углублюсь в КоАП, а именно ПДД РФ, 1. Общие положения.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

А потом и пункт ПДД.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Вот и выходит, что манёвр даже в одной полосе с изменением рядности требует от нас не наехать к примеру на мот, велосипед или мопед.

Последние также могут быть у правого края дороги, в правом ряду.

показать ответы
1

Движение машины в полосе между разделительными полосами своей полосы не является маневрированием. Поэтому водители машины не обязана предоставлять преимущество мотоциклу, едущему между машин, даже если он едет не по полосе, а в 2 см от нее.

раскрыть ветку (1)

Маневрирование в пределах полосы означает любое изменение положения транспортного средства относительно своей полосы движения...

К примеру, как вы назовёте действие, когда водитель автомобиля объезжает препятсвие в виде неровности? Маневрирование...

Даже уклонение от объектов, звучит как "Маневрирование и объезд препятствий".

показать ответы
2

пока моты будут перекладывать свою безопасность на других так и будет.

те кто на Эверест поднимаются - то же самое. об опасности жизни предупредили? согласился? помер - твои проблемы.

раскрыть ветку (1)

Ну так и водитель должен понимать об ответственности что он берёт на себя, помимо права управлять. Но все почему-то удивляются...

показать ответы
1

пусть водитель вена сам за свою внимательность думает. и отвечать будет за свои действия. а если мот не собирается думать за свою безопасность то дальше то что - всех венов пересажаешь? что бы мамкины корзинки могли ни о чем не думая ездить как хотят?

такой себе подход.

раскрыть ветку (1)

Ну пока что мы видим как одни убиваются об других, и на дорогах становится на двоих меньше (хоть вторые и на время)

А на Эверест всё так же поднимаются люди. Нам бы на чужих ошибках научится учится...

показать ответы
1

А в интервалах не сказано, видно или не видно. "Проблемы индейцев, шерифа не волнуют."

естественно. вот Вэну и похуй проблемы мотоциклов.

кто в этой ситуации пострадает больше? в моём понимании мотоцикл. если моту дорога жизнь и здоровье, это его первоочередная задача сделать себя заметным на дороге.

то как он двигался ему нихуя не помогает. что и видно на видео. виноват Вэн? да виноват.

если мот всё устраивает, то пусть и дальше играет в русскую рулетку. это не запрещено.

раскрыть ветку (1)

Так и продолжают ездить. (паращютисты продолжают прыгать, водолазы нырять, а Джеки Чан продолжал снимать фильмы)

А вот станет ли водитель вена более внимателен? Или так и продолжит без предупреждений маневрировать не боясь однажды понести уголовное наказание?

Тут что не посмортю, люди не выносят урок или на будущее заметку, пришли поржали и садясь за руль включат видосик на телефоне. Ну ещё минусов накидают за неприятную для них информацию.

показать ответы
3

т.е. это мы все должны думать о безопасности мота, а он пусть хуярит как хочет?

раскрыть ветку (1)

Мы должны думать о безопасности манёвра перед любым действием.
Он не хуярит как хочет, а в рамках дозволенности пдд.

Он же не на встречку в лоб фигачит?

Более того, вы должны думать о безопасноти пешехода вне пешеходного перехода. У вас в руках по сути оружие, и ответственность. Не хотите думать за безопасность чужих людей, думайте о безопасности себя и своей свободы.

показать ответы
2

плохо что вас не смущает положение мотоцикла. можно ли говорить, что мотоцикл хорошо просматривался в этой ситуации?

раскрыть ветку (1)

Учитывая что мотоцикл добрался до этой точки, где был подбит авто, да.
Его ведь замечали люди ранее?

Если я не увижу первую ступеньку, пока смотрю в телефон/рекламный щит/ступеньку в конце лестницы, виновата ли первая ступенька?

У меня лично никогда не происходило подобных ситуаций с мото, даже проживая долгое время в регионе где мотосезон круглый год.
И на трассах перед обгоном умудрялся замечать мотоциклы.

показать ответы
3

я спокойно напоминаю, что ПДД это не какая то штука, про которую нужно что то предполагать и додумывать.

есть регламент движения. к сожалению, не объясняют почему так надо.

а в видео очень хорошо видно почему.

не берусь утверждать, но все же мот движется не по полосе а междурядье, и вэну он мог быть плохо виден. вэн посмотрел, не увидел пару пикселей мота, пошел делать свою хуйню.

поэтому есть правило движения по полосам, как раз что бы снизить шансы на такие ситуации. и никакие аналогии с никакими макдаками тут не в кассу.

раскрыть ветку (1)

Меня иногда это выражение смущает, "междурядье".
Есть полосы, есть ряды и это два абсолютно разных понятия. На столько что в ПДД даже удостоины отдельных пояснений.

И для междурядья, в одной полосе должны двигаться два авто, а между ними уже и междурядник.

А тут именно что вторым рядом в полосе.

Ну и у меня сильное недоверие словам "посмотрел" или "убедился", когда человек для манёвра делает резкие движения, не найдя время даже для поворотника.

показать ответы
3

вы действительно начали раздражать, потому что эта тема по кругу гоняется в КАЖДОЙ обсуждалке, где мот в.ибется в бочину впереди идущего авто, которое решило перестроиться. оценивая ситуацию с точки зрения рядности авто вокруг.

за редким исключением, как в данном видео, где авто дернулось резко и без объявления войны и оба дураки, виноват мот. потому что лезет в узкую щель там, где его не ждут, и потому в зеркала не смотрят.

я спецом отправляла запрос в гаевню, где лезет мот на опережение, прощемляясь в полосе с авто, гаевня ответила - если сшибется без перестроения авто в соседнюю полосу, виноват будет мот.

это еще когда ебанушка никими тут орал в припадке про покажите мне пункт пдд про запрет междуряда. и мне же в ответ прислали другой ответ другой гаевни, которая сослалась на несоблюдение безопасного бокового интервала водителем авто.

до тех пор, пока не будет определено минимальное количественное значение для понятия безопасный боковой интервал, этот блядский цирк будет продолжаться из раза в раз.

тот разговор с тем придурком был для меня очень познавательным, первым делом купила хороший рег с камерами спереди и сзади, и с большой картой памяти.

как раз на случай долбоеба на мотоцикле, который решит вщемиться.

а сев на мотоцикл, пообещала себе не делать такой хрени, чтобы не разбить коня и себя.

что будут делать другие - да пусть делают, что хотят, и объясняют себе, как пожелают.

если дойдет до такой ситуации - я останусь целой в железной коробке, а оно - ну пусть разъебывается на дороге, максимум что будет - обоюдка, и то - я до верховного суда из принципа дойду, отстаивая свою правоту.

каждому свое.

раскрыть ветку (1)
Если так, то прошу извинить. Было не со зла и какого-то тролинга.

Вижу, что не раз уже участвуете в подобных разговорах.
Зачем заниматься самобичеванием за тех, кто по вашему не прав и самоубивается на свежем воздухе?

Отпустите это и не парьтёсь за других, к примеру я не воспринимаю на себя все эти выпадки про мотопидорство ревущее по ночам. Потому что понимаю, это не про меня... зачем подписываться на это возмущениями.

У нас в пдд куча допущений и возможностей исказить под свои прихоти.
Даже ответы из МВД могут отличаться на один и тот же вопрос.

Сутки ранее был пост где автомобилист усердно вжимал мотоцикл и требовал себе место, но пост не взлетел, в отличии от этого. Большенство пришло с недовольством к мото, но туда, гнать на автомобилиста, мало кто пошёл. Потому что это другое (но благо комментариев с хаем водилы было больше чем мотоциклиста, но нашёл и тот кто назвал мотоциклиста пидором).
2
Ясно. Рано или поздно с такими познаниями тебя раздавят
раскрыть ветку (1)

Если игнорировать "такие знания" можно раздавить другого...

Пока что я жив, здоров и за душой нет чужой жизни. Чего и остальным желаю.

показать ответы
4

вот только есть нюанс. авто не является рельсовым транспортным средством. поэтому оно может смещаться _в пределах своей полосы_ не включая поворотники. потому что оно не перестраивалось и не меняло полосу движения.

если мот решил, что 10 см по зеркалам для него безопасный боковой интервал, а авто сместилось и он улетел - значит, виноват мот, потому что не соблюл безопасный боковой интервал.

а про эту часть мотопиздисты помнить не хотят.
"до получения мотоправ я думала, что мотоциклисты в большинстве своем безответственные придурки. получив права и попав в мототусовку я могу утверждать это с полной уверенностью." (С) Я.

раскрыть ветку (1)

Вот только есть нюанс. авто не является рельсовым транспортным средством. поэтому оно может смещаться _в пределах своей полосы_ не включая поворотники. Потому что оно не перестраивалось и не меняло полосу движения.
Но при этом, это попадает под понятие из пдд, как маневрирование, хоть и в пределах одной полосы. Потому мотоциклист выезжая в положения вторым рядом, всегда должен это помнить.

Ну, у меня примерно так же, до получения прав было просто пофиг, да и в сибири маловато как для сезона, так и для количества мотоциклистов.

А вот на юге пересмотрел варианты перемещения. Дураков отсеивал из своего окружения что на авто тусовках (Drive2), так и на мото. В основном хорошие компании у меня собираются из круизёров и туристов.
И тем общих больше и +/- стили с мировозрением совпадают.

показать ответы
0

этот интервал не был безопасен. мот плохо видно в таком положении.
вэн дурачок, но мот в итоге пострадал из за своих действий.

раскрыть ветку (1)

А в интервалах не сказано, видно или не видно. "Проблемы индейцев, шерифа не волнуют."
Если при движении, без изменения направления, нет ДТП, то все молодцы и всё соблюдали.

Так же как и при движении задним ходом, по пдд ты хоть сам выходи или кого угодно проси, но если будет ДТП, будешь отвечать. И никого не волнует видно или нет.

показать ответы
0

мотоциклам допускается двигаться по два в полосе при условии, что они там помещаются и могут без аварийно двигаться.

где в правилах написано, что мот может двигаться вот так между автомобилями?

p.s.

вины с вэна эта не снимает

раскрыть ветку (1)

... я за спокойны диалог.

Регламент на движения двух мото есть, это да (наверное что бы не набивались как в маршрутке, иначе получим какой-то Тайвань).
А вот запрета, как и поясления в движении с автомобилями нет. И мотоциклы уже давно не новшество на дорогах, что бы это было чем-то неожиданным.

На симы быстрее выносятся запреты и регламенты. А тут уже годами и десятилетиями ничего не изменяется.
Значит всё действует как надо, а те у кого с этим положением происходят недопонимания, вероятнее всего недопонимают само пдд. По иному не могу даже объяснить.

Вот к примеру Макдональдс, где выходят куча запретов спецом для тупых и просто желающих выставить иск компании.
Или те же США (страна где на микровольновке написано "не сушить животных") с их безумными адвокатскими историями, тоже допускают такое движение мото (но не по всем штатам). И в порядке вещёй.

показать ответы