Это показушная акция раз в месяц, в остальное время они ездят там спокойно и менты внимания не обращают.
Но методы эти мне больше нравятся, чем когда стопхам без всяких сотрудников ДПС лепит наклейки и провоцирует водителей на агрессивное поведение.
То есть, кататься по тротуарам и парковаться где хочу - нормально, а указывать на это - нельзя. Стопхамы провоцируют только этим - указыванием на неподобающее поведение. Это называется проявление гражданской сознательности, кстати говоря.
Проявление гражданской сознательности не подразумевает самосуд. В большинстве случаев активисты даже правил ПДД не знают, а пытаются кому-то что-то доказать. Только эти студенты с промытыми мозгами не понимают, как на их деятельности "греется" определенная группа людей. А они да, они альтруисты.
Мне нравилось, когда стопхам как-то боролся со власть-имущими. Но последнее время они на это забили полностью и доводят в основном людей, у которых и выхода особо нет (тех же курьеров и т.д.). Может это и лицемерно, не знаю. Но простые люди поступить как депутаты не могут.
Да какие курьеры? Может, иногда и попадаются, но в 95% случаев там всякое быдло из серии "Какого хуя вы тут стоите? Завтра найду вас всех - перэрэжу!"
Я помню в самом начале, в 2010-м мы каждый день ходили по петровке, от ЦУМа до дома 38, клеили всем паркующимся вторым рядом, также на переходах и поворотах в переулки. В основном это были представительские машины. Не забуду случая, когда водитель Ролс-Ройса, вставший в наглую на переходе молча сдирал наклейку, жестикулировал, прикидывался глухонемым, пока у него не зазвонил телефон. Он ответил на звонок, после чего начал нам угрожать звонками каким-то важным дядям. Вобщем серьёзные люди, а цирк разводят как малые дети.
У вас комплекс Робин Гудов, что ты акцентировал внимание на марке машины? По сути стопхам мелкая шайка школьников, не более, нарушаете закон
С юридической стороны всё чисто было, проект не школьники придумали, над ним грамотные юристы поработали. Не знаю, как сейчас, а раньше мы клеили только на стекло, потому что с кузова можно вместе с наклейкой отодрать краску, а это уже ущерб. И много таких мелочей
нет, водители запрещают клеить на их имущество что-либо, а "активисты", очень часто, с применением физ силы это делают, где тут законность?
А где законность в покатушках по тратуарам? Как по мне - лучше сразу "пометить" барана, дабы окружающие знали, что этот человек ложит хуй на правила. А если иной раз он так же положит хуй и полетит на красный пешеходов сбивать?
то есть принцип- он казел и хам, поэтому мы поступим тоже как козлы. Он нарушает, так действуйте по закону, а если мы все начнем помечать баранов, то ничего хорошего не выйдет. А вообще, изначально речь шла о законности, то есть вы признаете, что стопхамы такие нарушители закона?
Меня просто раздражает тот факт, что я должен гуляя по тротуару следить за тем, а не несётся ли какой - нибудь гандон позади меня.
Ребята вроде бы доказали, что их наклейка - подарок и вроде бы выкрутились этим. Ну а как по мне - клин клином вышибают. Если уж в рамках закона народ не слушает - пусть с несоблюдением оного другими столкнётся.
Тем более что один баран на машине на тротуаре мешает десяткам людей, а стопхамовцы - одному.
Так что если стопхам и нарушает закон - это самое нарушение полностью оправдывается.
Стопхамы, вообще, нарушают закон наклеивая свои наклейки. Это считается порчей чужого имущества
Порча имущества - сломать бампер \ разбить стекло \ нацарапать что - нибудь на краске.
Наклейка же на ходовые качества и товарный вид не влияет и, соответственно, в самом худшем раскладе подходит под мелкое хулиганство.
20.1 КоАП
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
Правда лол в том, что порчи имущества нет.
Проблема стопхамовцев в том , что они не лучше этих водителей мудаков , а такое же быдло. Кстати , наклеивать наклейки у них нет права (это как-то с частной собственностью связано ,не знаю точно , не секу в законах ).
даже если они такое же быдло, то тут кесарю - кесарево, так что все честно. на нормальных водителей они же не кидаются, не так ли?
суть в том , что они позиционируют себя как норм ребят , хотя таковыми не являются . по мне так , зло , прикрывающееся добрыми намерениями, намного хуже . лично я считаю , что они не с придурками борются , а просто фигней страдают . но это , опять же , мое мнение)
Посмотри как СтопхамСПБ действует, предупреждает, что нужно съехать на дорогу и клеят наклейку, когда водятел наезжает на пешехода на тротуаре. Или это тоже по-вашему провокация? Я вот принципиально не отхожу на тротуаре, когда за мной или передо мной едет машина, или типа "купил автомобиль - все можно"?
Вполне себе борятся со злом. Вот когда они начнут приставать к людям, не нарушающим ничего - вот тогда они будут фигней страдать, вот тогда они станут злом. А сейчас они являются еще одной причиной, почему люди чаще выбирают ненарушение правил.
А ты возводишь преступников - изначальных нарушителей правил - в ранг жертв, хотя наказывают они себя сами.
Каждый отвечает за себя. И "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого" (с) тоже частично относится сюда. Поэтому словами сказать можно, а наклеивать - нельзя. И неважно, кто там с чем борется, нельзя.
Вроде даже по телику был про это сюжет. Они в разбирательствах доказали, конечно с помощью адвоката, что наклейки не являются порчей частной собственности. К сожалению, не помню, почему, может это связано с тем, что с помощью наклейки они мешали совершению правонарушения. Точно не помню
Наклейка (стикер) по их мнению преподносится как подарок, ну даренному коню в зубы не смотрят;)
Я на это всегда отвечаю так - то есть вы не против, если я заклею окна вашей квартиры наклейкой с надписью "здесь живут отличные люди, счастья им"? Полностью наглухо заклею. С помощью промышленных альпинистов, если этаж высокий.
адвокат донный значит , распоряжаться чужим имуществом нельзя никаким образом даже клеить наклеички . кстати , вот видос , где их убедили этого не делать(ну это я так прост кидаю) http://www.youtube.com/watch?v=UOcZ-_mK9To
херня это видео, парень не прав изначально, сказал "мол сами ничего не решаете, если вызовете инспектора, то я согласен", напомню, факт нарушения имеется(для этого достаточно просто фото авто в месте нарушения под знаком) они вызвали инспектора, он свалил с места зафиксированного нарушения, но продолжал говорить про "на камеру бояться"..."мои права должны соблюдать, но ваши я не признаю" это называется
Так это суть стопхам, если бы провокаций не было, я бы на него и не подписывался) Люди хотят экшн)
Просто неприятно, когда за благими словами скрывается по сути цирк, причем все участники - клоуны --- что нарушители (те, которых не вырезали и добавили в выпуск), что сами, мать их за ногу, "стопхамовцы". Правда в последнее время все противнее смотреть и все приятнее видеть, как этих "активистов" кидают на капот - потому что провокации явные и очень топорные.
И в отличии от тех же стопхамов, мужики на общественных началах работают, поэтому часто не получается рейды совершать. Давно за ними слежу, крутые ребята.
Эти акции не согласовывают с гибдд. Те, что согласованы, отличаются массовостью, когда весь полк выходит на спец.операцию. Это и есть показуха.
Ахаха,просто был уверен что будет такой коммент топовый)У нас народ будет не доволен всегда.Они скажут,плохие депутаты,дайте нам новых к примеру,поменяют депутатов,но этот же народ,будет говорить,что это показуха,и те старые также правят,просто за спинами новых)Менталитет мать его)
Ой а лучше как ты надрочить сообщение на пикабу, мол все тлен и все встанут с колен? Дите епт.
Я даже пароль восстановил от сайта, когда у меня от видео пригорело. И прошу прощения, что "под топовым". Если уж они взялись вершить справедливость, то неплохо было бы самим не нарушать: 1. Сотрудник один, а машин много. Согласно 185 приказу, сотрудник не имеет права останавливать несколько машин. На каждую машину должен быть свой сотрудник и именно тот, который остановил. 2. "сейчас пойдут "доки" проверять. ну, это со слов, конечно. Но согласно тому же 185 приказу: "проверка документов осущ-ся только на стационарных постах ДПС" Осилил только 5мин. мб еще нарушения были.
А где в 185 приказе написано что инспектор ДПС не имеет права останавливать несколько машин?
Это по новым правилам? Раньше же было пофиг город или нет, правила остановки тс были четко закреплены
ну то что за городом для проверки доков только на постах - точно, остальные остановки только по факту объявления причины остановки...а в городе я всегда останавливался и показывал, но после твоего вопроса не уверен , а нужно ли было)
Насколько я знаю для проверки могут остановить только на посту, в городе тоже есть спец будки, типо посты. А так если хочешь повыебываться, то можно начать требовать причину остановки, не хочемшь можно показать :)
Люди с камерами не подчиняются 185 приказу.
А то, что гаишники приказов не знают, это не новость.