Рецепт солёной рыбки)
Под видео текстовый вариант для удобства)
Потребуется:
✅ Красная рыба
✅ Соль
✅ Сахар
✅ Растительное масло
Кости из рыбы лучше сразу убрать, чтобы потом не плеваться)
🔹️Рыбу режем потоньше, чтобы она хорошо просолилась
🔹️Соль и сахар смешиваем в пропорции 2:1 (2 части соли, 1 часть сахара)
🔹️Нарезанную рыбу укладываем в один слой в контейнер (или куда вы кладёте)
🔹️Солим, поливаем маслом (если есть кисточка, то лучше даже ей помазать)
🔹️Укладываем рыбу следующим слоем
❗Солим рыбу каждый слой. Мажем маслом через слой
И вот так, пока рыба не закончится))
Когда все уложили, закрываем крышкой и в холодильник. Я ставлю на ночь. Т.е. вечером посолила, утром можно есть. Меньше 10 часов получается.
Можно лимонный сок добавить. По вкусу.
По времени. У меня на все эти манипуляции минут 10-15 уходит (рыбы солю немного, слоя 3-4).
Подойдёт любая красная рыба
Приятного аппетита ❤
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules