Рецепт солёной рыбки)

Под видео текстовый вариант для удобства)

Потребуется:
✅ Красная рыба
✅ Соль
✅ Сахар
✅ Растительное масло

Кости из рыбы лучше сразу убрать, чтобы потом не плеваться)

🔹️Рыбу режем потоньше, чтобы она хорошо просолилась
🔹️Соль и сахар смешиваем в пропорции 2:1 (2 части соли, 1 часть сахара)
🔹️Нарезанную рыбу укладываем в один слой в контейнер (или куда вы кладёте)
🔹️Солим, поливаем маслом (если есть кисточка, то лучше даже ей помазать)
🔹️Укладываем рыбу следующим слоем

❗Солим рыбу каждый слой. Мажем маслом через слой

И вот так, пока рыба не закончится))

Когда все уложили, закрываем крышкой и в холодильник. Я ставлю на ночь. Т.е. вечером посолила, утром можно есть. Меньше 10 часов получается.
Можно лимонный сок добавить. По вкусу.

По времени. У меня на все эти манипуляции минут 10-15 уходит (рыбы солю немного, слоя 3-4).
Подойдёт любая красная рыба

Приятного аппетита ❤

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules