Рецепт пиццы самый простой и вкусный

Как приготовить самую простую и вкусную пиццу в духовке? Этот рецепт - идеальное решение для тех, кто хочет насладиться любимой едой, не тратя много времени и сил. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить ароматную и сочную пиццу, которая обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Рецепт пиццы самый простой и вкусный Пицца, Ужин, Видео рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Еда

пицца

Тесто:

  • Вода теплая - 250 мл.

  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Мука - 400 г.

Начинка:

  • Сосиски или копченая колбаса.

  • Филе куриное отварное - 300 г.

  • Грибы - 200 г.

  • Сыр твердый - 400 г.

Соус:

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Вода - 250 мл.

  • Соль - щепотка.

  • Специи, Сахар - 1 ч.л.

1. В миску вливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи, соль, оливковое масло и перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и начинаем замешивать ложкой. Когда мешать тесто станет сложно из-за густоты, переходим к ручному вымешиванию. Оно займет около 5 минут.

3. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, а пока приготовим начинку для пиццы.

4. Сосиски нарезаем кольцами, курицу - на небольшие ломтики, грибы - пластинками. Твёрдый сыр натираем на крупной терке.

5. Готовим соус: столовую ложку томатной пасты перемешиваем с водой (250 мл). Добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, щепотку соли и сахара. Все перемешиваем.

Из этого количества ингредиентов получается три большие пиццы.

6. Слегка смажьте руки маслом, оторвите треть теста, сожмите его пальцами так, чтобы оно равномерно растянулось, и положите на пергаментную бумагу.

7. Осторожно надавливаем на тесто руками, придавая форму тонкого круга. В конце можно немного скорректировать форму скалкой.

8. Смазываем пиццу соусом, выкладываем курицу, грибы и тёртый сыр.

Предварительно филе курицы необходимо отварить.

9. Перекладываем пиццу с пергаментной бумагой на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 220-250 градусов в течение 10 минут.

10. Пока выпекается первая пицца, подготавливаем вторую, слегка меняя начинку: вместо грибов кладем сосиски. Достаем первую пиццу и сразу же ставим в духовку вторую.

Проделываем то же самое с третьей пиццей. Начинку для неё можно выбрать по своему усмотрению.

Видео рецепт: