Рецепт пасты с консервированным тунцом
Спагетти - 200 гр.
Тунец консерв. - 180 гр.
Томаты "черри" - 4-5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец "Чили" - от остроты перца
Каперсы - 1 ст. л.
Руккола - 50 гр.
Лайм (или лимон)
Соль
Сахар
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло
____________________
* расчет на две порции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.
2. Томаты, если маленькие режем пополам, у меня были большие, я резал на четверти.
3. Чеснок на слайсы.
4. Перец "чили" - колечками
5. Каперсы либо оставляем целыми, либо, если крупные, режем пополам.
6. Пассируем овощную смесь на смеси оливкового и сливочного масел буквально три минуты.
* во время пассирования, смесь слегка приправляем сахаром, чтобы выровнять вкус по кислоте, которую дадут томаты
7. Спагетти отбрасываем на сито, НО (!) всю воду НЕ сливаем - оставляем чашку воды "из-под пасты"
8. Спагетти кладем в сковороду к пассированным овощам, добавляем некоторое количество " макаронного бульона", чтобы спегетти не были сухими, и у нас получилось некое подобие соуса. Прогреваем всё вместе буквально 30 секунд, и снимаем с огня.
9. Добавляем в спагетти половину рукколы и всю банку тунца (который перед этим разминаем вилкой), вместе с маслом или соком (если он у вас "в собственно соку"), добавляем сок лайма, и если необходимо, соль и перец. И перемешиваем.
* не нужно рыбу разминать "в кашу" - пусть будут кусочки.
10. Оставшуюся рукколу заправляем оливковым маслом и соком лайма, приправляем солью и перцем - это будет салат к пасте, который ее "освежит".
11. Сервируем блюдо.
Приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г