Рецепт нежной горбуши в духовке

К восьмому марта решил отснять полезный рецепт для Мужчин. Не секрет, что все женщины любят рыбу и морепродукты.


В ближайшем магазине нам понадобится:

- Рыба, нарезанная стейками (форель, семга, горбуша или кета), можно даже замороженную

- Сыр твердый

- Зелень (в моем случае это петрушка и укроп)

- Пару помидорок черри

- Сливки

- Лимон

- Масло оливковое

- Пару шампиньонов или замороженных грибов

- Специи: для рыбы и прованские травы

- Соль, перец по вкусу

Моем нашу рыбку, натираем специями с оливковым маслом со всех сторон. Перекладываем в форму для запекания, предварительно выложив фольгой. Сбрызгиваем лимонным соком, и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. В этот момент, готовим соус. Мелко режем грибы и обжариваем пару минут на сковороде. Далее добавляем зелень, зубчик чеснока и заливаем это все сливками. Выключаем плиту, накрываем крышкой на пару минут. Далее в соус добавляем сыр и немного оливкового масла, помешиваем. Еще, пару минут и соус готов.

Спустя 20 мин, достаем нашу рыбку, посыпаем немного сыром, и отправляем на 5-10 минут в выключенную духовку.

Подаем готовую рыбу с гарниром, поливая при этом сливочно-грибным соусом.

Важный момент! Соус вышел вкусный, сливочный, но слишком густой. Косяк был в том, что я положил много грибов, поэтому, нужно было лить больше сливок. Честно сказать, с соусами у меня практики маловато.

У этого рецепта главное преимущество- это натуральный вкус рыбы, не забитый разными специями и прочими пряностями.