Рецепт моей бабули, покорит любого! Вкуснейшая выпечка с творогом
Как всегда самые вкусные рецепты, это блюда проверенные годами! Сегодня один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю, готовится легко, а получается очень вкусно! Попробуйте испеките и именно с этой начинкой из творога!
Начинаем с теста, продукты самые простые. Молоко теплое, а масло подмороженное.
Рецепт:
тесто:
мука 300 гр,
сливочное масло 125 гр,
дрожжи прессованные 15 гр,
молоко (теплое) 50 мл,
сахар 20 гр,
яйцо 1 шт,
соль щепотка,
начинка:
творог 150 гр,
сахар 40 гр,
манка 2 ст.лож,
сметана 3 ст.лож,
цедра лимона 1\2 шт.
В молоко активируем дрожжи (плюс ложка муки и сахара), а холодное масло натрем на крупной терке в муку. Как опара подойдет, соединяем все вместе и 2-3 минуты вымешиваем тесто. После чего убираем в чашку и в холодильник (пока будем заниматься начинкой).
Начинка сегодня моя любимая (после мясной), творог, сметана, сахар и немного цедры лимона.
Все соединяем вместе, не забудьте добавить несколько ложек манки. Перемешиваем, пробуем на сахар и дадим постоять несколько минут.
Тесто делим на четыре равные части (для удобства работы). Каждую заготовку раскатаем в тонкую лепешку (диаметр 25 см) и поделим на восемь частей (как пиццу).
Выкладываем начинку на широкую часть наших треугольников и заворачиваем рогалики. Отправляем на подготовленный противень ( у меня получилось две партии) и смажем желтком.
Выпекаем при 180 градусах, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые рогалики, пока горячие, присыпаем сахарной пудрой.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео.