Рецепт красного супа

Может быть, и есть такой суп и как-то называется по-другому) но я его называю именно "красным" из-за цвета и пикантности. Готовится он поэтапно, я его очень люблю, потому готовлю когда есть время.

Понадобиться: мясо на кости (лучше говядина или баранина) грамм 300, готовая фасоль из банки, 2 луковицы, томатная паста, две морковки, три-четыре картошины, две свежие помидорки, веточки свежего базилика.

Из сухих приправ: копчёная паприка, чёрный перец, розмарин, лавровый лист, сушёный чеснок.

Сначала ставим вариться мясо полтора-два часа, вместе с целой луковицей, перцем (половина чайной ложки) и парой листиков лаврушки, чем дольше варим - тем наваристее будет бульон. При необходимости доливаем воду, потом вынимаем мясо, отделяем от кости, режем и отправляем обратно в кастрюлю. Сваренную целую луковицу тоже можно выбросить или оставить, это на любителя. Теперь закидываем некрупно порезанную картошку, ещё одну мелко нарезанную луковицу, крупно порезанную брусками морковь и хорошую столовую ложку с горкой томатной пасты. Добавляем столовую ложку без горки копчёной паприки, чайную ложку розмарина и чайную ложку сушеного чеснока. Варим ещё 35 минут. За пять минут до готовности кладём мелко порезанные помидоры, порезанный свежий базилик, фасоль из одной банки без жижи, солим по вкусу. Томим без огня под крышкой ещё минут 15, суп готов!

П.С. для любителей остроты туда ещё можно добавить свежий порезанный чеснок и острый красный перец.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules