Рецепт идеального, простого в приготовлении домашнего хлеба из зелёной гречки
Супер мега полезный пост! Обязателен к сохранению! В конце рецепт идеального, простого в приготовлении домашнего хлеба.
Расскажу я вам сегодня о "железной бомбе" за которую ваш гемоглобин скажет спасибо! О кладезе витаминов, растительного белка и аминокислот! О зеленой гречке. Вы скажите: ну зачем нам опять эти заморские суперфуды! Есть же наша родная, обжаренная! А я отвечу.
В зеленой гречке сохранены все витамины и минералы потому что она не подвергалась термической обработке. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье, а не только о поглощении вкусняшек, обязательно присмотритесь к ней!
Как я использую зеленую гречку.
Замачиваю на ночь. Промываю. Затем, в зависимости от цели, либо проращиваю, либо сразу же готовлю. С пророщенной делаю смузи, растительный творожок или йогурт.
Ну и самое главное я пеку из нее кексы и хлеб по рецепту. Всем рекомендую ее блог о растительном, здоровом питании. Хлеб по ее рецепту получается идеальный. Высокобелковый, а главное без дрожжей и закваски!
Потребуется:
🌱1,5 стакана зеленой гречки
🌱0,5 стакана пшена
🌱Семена льна и чиа по 20 г. ⠀
🌱1/2 стакана кунжута
🌱4 ст.л масла
🌱1 ч.л соли + 1 ст.л меда
🌱1ч.л соды + 1 ст.л яблочного уксуса
🌱Специи: кориандр, розмарин.
Готовим:
Пшено и гречку замочить минимум на 5 часов. Промыть, дать стечь жидкости.
Семена льна и чиа смолоть в кофемолке, залить 2/3 стакана воды. Настояться 15 минут.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера. Смолоть импульсными движениями.
По желанию добавить наполнитель. Я делаю с маслинами или с клюквой и грецким орехом.
Выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке, около часа. Хлеб получается очень вкусный, похож на зерновой.
Американцы не едят гречку. А вы любите? А зеленую пробовали?
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Больше американских историй на каналах:
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Мы худеем!
3.8K пост20.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.