Рецепт для тех, кто любит груши и портвейн
Внимание! Дебильная музыка и звёздочки!
Груши "томленые" в портвейне.
Фрукты нужны твердых, зубодробительных сортов (такие маленькие часто бывают)
Расчет порции груша на человека.
В кастрюльку поставить очищенные груши (с палочками, так удобнее) залить их примерно на полтора сантиметра портвейном, смешанным с корицей и сахаром. На три груши в маленькой литровой кастрюльке - это примерно 150 мл портвейна, 50 гр, сахара и пол чайной ложки корицы. Все зависит от количества груш и объема кастрюли.
Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой, забыть примерно на час.
Можно при подаче залить тем же портвейном, в чем томили. Вкушать как теплом, так и в холодном виде.
Делюсь, с удовольствием, нам было вкусно, вдруг ещё кому понравится.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.4K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules