Рецепт. Балык из курицы в оболочке.

Рецепт. Балык из курицы в оболочке. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Интересное, Видео, Еда, Моё, Пиво

Скоро лето, и настало время запастись закусками к пиву, и сегодня мы будем делать балык из курицы. Нам понадобится: куриная грудка 1-1.2 кг, перец черный 0,5-1 ст.л., гвоздика 10-15 шт., кориандр 0,5-1 ст.л., соль 300-400 гр., коллагеновая оболочка 1-1,5 м., шпагат 1 м.

Грудку очищаем от жил и шкурок.


1. В емкость с крышкой насыпаем соли


2. Немного специй.


3. Укладываем сверху наши грудки.


4. Еще засыпаем солью и специями.


Убираем в холодильник на три дня. Раз в день нужно достать курицу, слить жидкость, все перемешать и добавить немного соли.


5. Через три дня


Грудки тщательно промываем от соли и специй. Укладываем в чистую воду на три часа – отмокать.


6. Когда курица отмокла, набиваем ее в коллагеновую оболочку


7. Прокалываем, внимательно выдавливаем весь воздух


8. Подвязываем


Вешаем сушиться на 12 часов при комнатной температуре в проветриваемом помещении. Потом убираем все в холодильник минимум на 2 недели.


9. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Делал по подобному рецепту, только в соли держал ровно сутки, и не отмачивал, а просто промыл от соли. Бастурма получилась невероятно солёная(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку