Ретро осетрина 1949 год

Выкладываю очередной дедов рецепт. В предверии нового года нашла рецепт приготовления благородной, деликатесной рыбы.


Орфографию старалась сохранить. Расставила кое-где знаки препинания для удобства. Продукты в граммах. Где вопрос в скобках, там совсем не разобрала, где просто вопрос, там не уверена в точности.


22/VI 49 г.

Осетрина, севрюга, белуга жареные (?)

Порционные куски рыбы, запланированные в муке.


Норма на 1 порцию.

Рыба 160 гр.

Мука 5 гр.

Жиры 10 гр.

Соль 1 гр.

Перец 0,01 гр.

Лимонная кислота 0,2 гр.

Зелень петрушки 3 гр.


Нарезанная порционными кусками рыба ошпаривается в горячей воде 85-90’ в течении 2-3 минут, обмывается в холодной воде и складывается в грохот? или сито для обсушки. Обсушка может производится на полотенце.

Подготовленные таким образом куски солят, посыпают перцем и панируют в муке и складывают на противень с прогретым до 120’ жиром и обжаривают на сильном огне 5-7 минут с обеих сторон до образования корочки.

Затем ставят в духовой шкаф на 5-7 минут до полной готовности.

Готовая рыба подаётся в натуральном виде политая распущеным? жиром, смешанным с лимонной кислотой или лимонным соком. Сверху посыпается зелень.

На гарнир подаётся жареная картошка или отварная 200 гр.


Дед, я тебя помню...

Ретро осетрина 1949 год Рецепт, Приготовление, Дед, Ретро, Длиннопост
Ретро осетрина 1949 год Рецепт, Приготовление, Дед, Ретро, Длиннопост

Пруфы. Тег «мое» ставлю, но почему-то не отображается..

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г