3

Ремонт в муниципальной квартире.

Приветствую лигу юристов и прошу небольшой помощи. Ситуация такова: в доме, построенном около 50-и лет назад имеется неприватизированная квартира, в весьма удручающем состоянии- рассохшиеся деревянные окна, скрипящий пол, неисправна бытовая техника, сантехника, газовое оборудование. В этой квартире долгое время никто не жил. По счетам всегда платили вовремя и в полном объеме. А теперь вопрос- возможно ли заставить муниципалитет, или же управляющую компанию сделать ремонт в квартире? В случае отказа, возможно ли хотя бы частичное возмещение затрат на ремонт? Заранее благодарю за помощь) Коммент для минусов внутри.

P.S. Если пост не утонет в минусах, буду выкладывать хронику борьбы с муниципалитетом)

Дубликаты не найдены

+8
Да вы охренели. Мало того, что живете в муниципальной квартире, так ещё хотите, чтобы вам ремонт налогоплательщики сделали.
ещё комментарии
+7
"ЖК РФ Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма

3. Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:

2) обеспечивать сохранность жилого помещения;

3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения

4) проводить текущий ремонт жилого помещения;"


"ЖК РФ Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма

2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:

3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;"

+4

только в пределах общедомового имущества - стояки ХВС, ГВС, канализация.

+3
Поступали похожие жалобы к нам на работу) перенаправляли их в администрацию, после чего последние направляли иск в суд о расторжении договора соцнайма и выселении)
раскрыть ветку 2
+1

Правильно))) За неиспользование, или за содержание в ненадлежащем виде.

раскрыть ветку 1
+1
Второй вариант) со ссылкой на вышеуказанную 66 статью ЖК
+2

Капремонт делает владелец, это газовые и водопроводные трубы плюс проводка. Окна, двери, пол, сантехника и газовая плита - это текущий ремонт, полностью за счет нанимателя. Также владелец делает ремонт в подъездах, следит за состоянием стен, подвала и крыши, можно пробовать выбить утепление стен в счет платы за капремонт.

раскрыть ветку 2
0
соц. наем и аренда это очень разные вещи
раскрыть ветку 1
0

? Автор спрашивает о квартире, находящейся соцнайме, в данном случае владелец помещения - не физлицо, а юрлицо, выдавшее данную квартиру автору или его родственнику. Что неясного?

+3
Ещё один любитель халявы! Эту квартиру у тебя нужно изъять, т.к. ты в ней не нуждаешься и передать тому, кому нужнее
ещё комментарии
+1
Отношения между нанимателем и наймодателем строятся на основании норм седьмой и восьмой глав Жилищного Кодекса РФ, а также Типового договора социального найма, утвержденного Постановлением Правительства РФ №315 21 мая 2003 года. В частности, регулируется вопрос кому, на каком основании и по каким критериям предоставляется жилье в социальный наем.

Но, главное, в указанных актах зафиксированы права и обязанности сторон договора социального найма.

Что касается ремонта, то права и обязанности в этом вопросе сторон распределены следующим образом. Согласно п.3 статьи 67 Жилищного Кодекса РФ текущий ремонт ложится на плачи нанимателя, а капитальный, в соответствии с п.2 статьи 65 Жилищного Кодекса РФ, – наймодателя.

Вывод: читай что у тебя в договоре написано. А написано там должно быть по Постановлению Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения".
-7

Коммент для минусов.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: