15

Ремонт в квартире, что и почем?

Прошу совета у знающих людей. Есть квартира 2х комнатная(60м², в состоянии новостройки, нужно сделать ремонт. Кому лучше довериться- фирмам, или мастерам с авито?
Вопрос к тем кто делал недавно ремонт и к мастерам- Может ли кто-нибудь сориентировать по приблизительной стоимости среднего ремонта (работа+ материалы, чтоб не самые хреновые)? Есть ли разница в стоимости если делать сразу все, или постепенно? Нужно понимание, чтоб ориентироваться в размере кредита)
Дом находится в 30Км от Питера, соответственно расценки городские.
Прикладываю собственноручно запиленный план квартиры.

Ремонт в квартире, что и почем? Ремонт, Квартира, Мастер, Строительство, Просьба

Пример состояния квартиры.

Ремонт в квартире, что и почем? Ремонт, Квартира, Мастер, Строительство, Просьба

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы не расстраиваться - закладывай в бюджет 1млн на работы, 1млн на материалы, итого 2 ляма под ключ без мебели и техники но с с/у.
Дизайн-проект обязательно и точными указаниями всех возможных размеров размеров.
Ну и старайся контролироваться все этапы и требуй фото скрытых работ.

раскрыть ветку (1)
3
Если так закладывать то я могу не расстраиваться совсем и просто никогда туда не въехать😀
показать ответы
2

Тогда придется что-то делать самому или мериться с не очень качественными работами/материалами

раскрыть ветку (1)
1
Наверное)
0

Этого же мало, не?
И уверен, что нет проходных выключателей, чтобы не вставая с кровати свет выключать.
А на кухне достаточно розеток над рабочей зоной? Чтобы и блендер/миксер/мясорубку/кофеварку/чайник и пр. включать? Выводы под кондиционер еще!
У себя в однушке заменил целиком всю проводку сам. 29 розеток насчитал)

раскрыть ветку (1)
1
В этом есть смысл) но я не знаю какая будет кухня и что где стоять) еще и стены с выпуклостями и шахтой, и котел там, кароч пздц
показать ответы
0

Кто жеш знает что за "средний ремонт".
Я например обхерачила бы гипсачем все стены и покрасила, а на пол цветнойаминат, а кому-то средний ремонт это все выровненное и с обоями и паркет натуральный и тд, а для кого-то средний это х10 от нашего прайса и он смотрит на нас как на нелепых нищих:)

Так что это стоит конкретизировать.
Но мне предстоит то же самое что и вам, так что присоединяюсь к вопросу))

раскрыть ветку (1)
1
В моем понимании "средний"- это материалы не самого плохого качества( чуть дороже самых дешевых😀, и качественные работы. Конечно не паркет, не теплый пол, короче без излишеств, но чтоб не га 5 лет, надеюсь поболее, так как детей и собак нет)
За пожелания спасибо, вам так же сил и удач)
показать ответы
15

1. Стоимость ремонта варьируется в диапазоне от 5к/м2- до 40к/м2 (материал+отделка)
2. Фирмы и мастера с авито по сути одно и тоже (я про отделку). Инструмента минимум основное это выполнение.
3. Делать всё сразу, это без вариантов.
4. Для удешевления работ нужен дизайн проект.
5. Если запрашиваете стоимость то смета  должена иметь разделение на материалы и работы
6. Те кто озвучивают цену за м2, обычно завышают её в 1,5-2 раза. По сравнению с отдельными работами.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развернутый ответ. Дизайн проект типа того что рекламирует "петрович" за 27т.р.?
показать ответы
1

Что за программа?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

если Вам ближе названия комнат на английском языке, то стоимость ремонта нужно рассчитывать в бакинских или евр-ейских рублях...

раскрыть ветку (1)
1
Буржуйская программа на планшете сама пишет названия по картинкам🥴
показать ответы
0
Прораба знакомые посоветовали, а он уже подтягивал соответствующих работяг (кроме сантехники и электрики, её сам делал). Дела только с ним имели. Ну, то есть с самими рабочими я не общалась. Косяк - к нему. Деньги - ему. Итд. Результат где то через месяц планирую выложить, когда кухню установят
раскрыть ветку (1)
0
Ремонт соответствует ожиданиям, косяков не много?
0
Спрошу у него, если он не против, напишу) на почту?
раскрыть ветку (1)
0
Ремонт соответствует ожиданиям? Косяков не много?
показать ответы
1

только что доделали ремонт в СПб, 2к.кв. 45кв, но во вторичке. Так что поможет чисто прицениться, наверное (материалы в основном - средний ценовой сегмент). Убрала мебель, в т.ч. кухню, ибо там все очень субъективно,и расходы на переезд туда сюда (ибо вам оно не надо). Доделали уже почти все, остались светильники там сям и мебель на кухне с фартуком и техникой.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

0
Не посмотрел фотографию, у вас не получистовая отделка оказывается...
раскрыть ветку (1)
0
А какая?)
показать ответы
1
У меня сейчас такая же ситуация как и у вас, тоже начал изучать, что по чём. И немного информации: У одних знакомых на ремонт совмещённого санузла (5 кв) ушло 300 тысяч = работа (70 тыс руб)+ материалы. Дальше ремонт по квартире планируют делать своими силами
Другой знакомый сделал ремонт в двушке как у вас, пользуясь услугами фирмы, 60 квадратов за 2 млн руб = это дизайн + работа+ материалы + мебель. НО! Чтобы понимать, у него там различные подсветки на полу, стол за 100 тысяч с выезжающими элементами, кухня не простая( кухня тоже входит в эту сумму) и другие фишки. Считаю нет смысла тратить деньги на подобные извращения ))) можно уложиться в 1 млн- 1.5 млн

И ещё, стоимость зависит от состояния квартиры, может быть у вас уже получистовая отделка и не надо сносить стены, то работа будет дешевле

И да, дизайнер нужен, вам самим потом будет приятно находиться в продуманной квартире, дизайнер это не просто визуализатор

Предлагаю ссылку для ознакомления Дизайн интерьера - что это? Дизайнер интерьера - кто это?

Если в квартире получистовая отделка можно сделать своими силами, но советую санузел лучше заказать (кстати, в Леруа предлагают сделать бесплатно проект при покупке их материалов естественно), можно самому поклеить обои, постелить ламинат( очень легко научиться этому), опять же заказать натяжной потолок и вуаля, свежий ремонт и можно жить))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ценные советы)

0

посмотрите Земскова. Этапы ремонта. Чтоб понятно было.

а так с чего начать: замерить все помещения самостоятельно и составить 3D модель в скетчапе. Ну или 2D модель в drawio. С точностью +/- 1 см.

Далее на этой схеме расставить всю мебель. Спроектировать в общем все полностью. Желательно прям с конкретными диванами, кухней и тд. Чтоб потом не было недоразумений типа под 190 см ниши оказзывается нет дивана, который нравится.

Далее на основе расстановки мебели спроектировать все электроточки (выключатели, лампы, розетки, витые пары), не забыть вывести электрику на балкон (витую пару в томм числе. Существующую электрику просто хороните. Делайте свою заново.

Далее водопроводные точки спроектировать. Выводы кранов для посудомойки, стиральной машины, фильтра питьевой воды. Сливы, магистральные фильтры и т.д. На существующую разводку труб можно не ориентироваться, я у себя все трубы отрезал перед входов в квартиру и заново протянул.

Далее купите минимальный набор временной мебели:
табурет, стол, тумбочка/шкаф с множеством полок. Б/у с авито. Всякие съезжающие офисы продают часто. Эти 3 предмета очень сильно помоггут вам выжить в этом хаусе и ремонтникам сделать более качественно свою работу.

+ купить стремянку, несколько удлиннителей.
+ Сделать самодельные светильники из вилки + провода + цоколь + лампа E27. 3 шт хватит.

+ строительный унитаз обязательно приобрести
+ мусорное ведро и мешки для строительного мусора
+ совок, метелка
+ свободное ведро для воды. Руки помыть, смыть унитаз, что-то еще сделать. Вообще возьмите штуки 4-5 строительных ведер. Пригодятся, раздолбаются.
+ туалетной бумаги купите, положить в ящик шкафа/тумбочки можно. Мыло. Тряпок в рулоне.

Минимальный быт строительный обеспечен. Далее уже можно начинать делать работы.

Первая работа у меня была - заведение воды. Я знал, что в углу будут все краны, фильтра и будет короб вокруг этого. Но первым этапом просто завел 2 трубы в этот угол. На трубе кран сделали. К крану холодной воды подключил гибкий шланг 2 метра. Горячая вода - заглушка. То есть в квартире появился черновой доступ к воде удобный через гибкий шланг. На конец гибкого шланга я тоже прикрутил кран для техники небольшой для удобства. В таком виде на гибком шланге вода была много начальных этапов ремонта.

Далее электрика по потлку до стен

Далее штукатурка и геометрия помещений (лишние стены снести, нужные достроить)

Далее электрика от потолка по стенам к электроточкам.

Далее разводка труб сантехники. Фильтра, водо точки и тд. Вот тут как раз заведённые в начале трубы просто продолжили. Гибкий шланг подключен потом был в другую водо-точку. И существовал до конца ремонта.

далее натяжные потолки

далее обои/стены

далее ламинат/пол.

далее плинтусы (до конца их присверлить еще никому не удавалось)

далее кухня, шкаф купе и прочая встраиваемая мебель.

далее уже стоячая мебель.

ну и всё)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, подробно очень. Но это все будет сопоставимо со стоимостью квартиры...

показать ответы
9

У меня бывшая девушка - прораб. Я с ней на объектах бывал, всякого насмотрелся. А потому настоятельно рекомендую, сделайте хороший дизайн-проект, причём не на Авито найдите дизайнера, а хорошее по отзывам агентство. Или же по знакомым поспрашивайте. Только для этого нужно представлять что вы хотите и на какую сумму можете рассчитывать. Будет плохой проект - будут большие затраты при ремонте. Кухню нужно рассчитывать очень тщательно, розетки там никогда не лишние. Обязательно рассчитать высоту кухни, готовить и мыть посуду с согнутой спиной - это ад. Там, где будет телевизор - обязательно штуки 4, плюс для антенного кабеля, плюс часто ставят розетку ethernet для приставок всякий, а то и вообще замуровывают широкий кабель-канал, чтобы при необходимости ещё добавить. Не знаете с чего начать - просто посмотрите в интернете примеры дизайна квартир, прикиньте на листе бумаги, потом пройдитесь по квартире и виртуально нажмите на выключатель, вставьте вилку в розетку, мебель можно мелом на полу нарисовать. В общем, сначала нужно квартиру отремонтировать виртуально, в голове и на бумаге. В хорошем проекте будут общий план, каждая комната по отдельности, планы покрытия полов, план с электрикой, с водой и канализацией, план с покрытием стен, плюс обязательная визуализация проекта и расчёт по материалам. Всё не дождусь когда уже проектные конторы начнут проекты для VR выпускать чтобы можно было ходить в очках по квартире и заранее смотреть как и что получится. Нет денег - линолиум на пол, лампочку Ильича на потолок и делайте ванную, ванная - маст хэв всегда, а на кухне можно два стола и стула поставить, один для готовки, второй для еды, он же рабочий, осталось только матрас на пол кинуть - и уже можно не платить за общагу, а пустить эти деньги на дальнейший ремонт. У мастеров не стесняйтесь спрашивать телефоны предыдущих клиентов и напрашиваться в гости посмотреть работу. Бригада моей бывшей так при мне нашла следующего клиента, т.к. тот увидел качество их работы. В общем, всё.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо,  Ваши советы очень ценные

1
Под ключ 10'000-12'000 за м2, сейчас хорошие рабочие получают. + Материалы
раскрыть ветку (1)
0
Материалы средней ценовой категории обычно дешевле работ выходят?
показать ответы
1

напиши лысому, узнаешь сразу максимальный ценник

раскрыть ветку (1)
0
Максимальный стремится к бесконечности
0

Если Питер, то с электрикой и водой могу помочь

раскрыть ветку (1)
0
Гатчина. Передвинуть газовый котел на кухне реально?
показать ответы
2

Эт вы еще б/у авто не покупали, похоже. Там веселее)

раскрыть ветку (1)
0
Если придется то я точно подборщиков закажу.
0

Одна розетка на комнату - норм? =)
Ну, если весь пол, по дизайну, будет застелен проводами удлинителей, то конечно норм.

раскрыть ветку (1)
0
По 4 в каждой комнате, нужно лишь скорректировать высоту
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0
Это твое или их?)
показать ответы
2
Если над могу скинуть контакты,мне делали ток Маш. штукатурку ,а так вообще полный цикл. Приехал замерщик,составили смету (цена была ок) ,рабочие все сделали в срок,собрали,упаковали. Проверил,оплатил, все участники были русские) ещё сантехники с вменяемыми ценами есть, тоже со многими переобщался
раскрыть ветку (1)
0
Есть у них объявление или сайт?
показать ответы
1

Да, теплый пол это круто конечно, но случись что его потом извлекать разоришься))
Если найдете бригаду за разумные деньги которая сделает хорошо - напишите пожалуйста, оч прошу) Я тоже в спб, дом достраивают) У меня с квартирами долгие мытарства, так что вопросами ремонта задаюсь давно, но фактически дойду до них только в начале следующего года наконец)) Так что я пока это все изучала, несколько пригрустила. Куда ни глянь, наебут или сделают плохо... Надо вникать во все самому обязательно.=( Делает-то куча народа, а вот где сделают хорошо и кинуть не попытаются, где отзывы не проплаченные - это вопрос=(

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен с Вами.
0
А что мешает сделать самому, если дела обстоят так, и допустим есть время.. закажи механическую штукатурку всего, у тебя будут ровные стены, ну а потом все легче пойдёт..
раскрыть ветку (1)
0
У меня руки стоят больше в сторону электроники) боюсь что пепеделывать придется после меня (
показать ответы
1
очень советую все же поменять электртку, застройщики, как правило, делают ее из рук вон плохо
раскрыть ветку (1)
0
Проводка вроде бы норм, менять собираюсь автоматы в щитке только.
показать ответы
0
20-25 за квадрат, с материалами, без потолка.. это под чистовую Дальше только материалы на отделку стен и прочее.. 1.2-1.5 те..
раскрыть ветку (1)
0
Жость) значит еще будет стоять квартира 3 года, а я буду продолжать жить в общаге😲
показать ответы
0
При хорошем раскладе уйдет 10.к у.е. Лично у меня ушло 16 на 3комн. хотя живу не в Россий, и также сложно найти хорошую бригаду. Хотя я думаю материалы у нас подешевле чем у вас.
раскрыть ветку (1)
0
Это с учетом материалов?
показать ответы
0
Тут даже без вариантов!
раскрыть ветку (1)
0
ЯННП
показать ответы
1
Ремонт делать так себе, или выводить все в 0? Плитка в 45градусов, электрику надо новую или нет? Что с потолком.. там до хера моментов..
раскрыть ветку (1)
0
Электрику не менять, желательно конечно в 0. Я создал пост потому что при расчете на сайтах пишет от 400 без материалов, рабочие из зарубежья ближнего озвучивают 800 с материалами, хочу узнать более ил менее реальную цену.
показать ответы
0
Состояние новостройки: чистовая или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Во такое
показать ответы
0
Состояние новостройки: чистовая или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не чистовая. Пытался сам штукатурить, ничего хорошего не получилосьд
показать ответы
2

Делал полный ремонт квартиры один раз, нашли первое объявление в бесплатной газете, бле, какие же пиздатые мужики оказались. Сделали всю квартиру от и до (кроме сантехники и навесных потолков). Прям повезло что нашли их, но они и показывали свои предыдущие объекты по городу, было с чем сравнить.

раскрыть ветку (1)
Бывает везуха такая. Я вот охереваю как недавно велик покупал б/у. Вроде бы почитал немного как должно не быть, нашел на авито в отличном состоянии, поехал-купил. Теперь втянувшись немного понял как повезло, могло быть что угодно с ним(например убитые звезды от чрезмерного растяжения цепи, кривая рама), а я не разбирался в этом.
А аппарат не дешевый)
показать ответы