15

Ремонт в квартире, что и почем?

Прошу совета у знающих людей. Есть квартира 2х комнатная(60м², в состоянии новостройки, нужно сделать ремонт. Кому лучше довериться- фирмам, или мастерам с авито?
Вопрос к тем кто делал недавно ремонт и к мастерам- Может ли кто-нибудь сориентировать по приблизительной стоимости среднего ремонта (работа+ материалы, чтоб не самые хреновые)? Есть ли разница в стоимости если делать сразу все, или постепенно? Нужно понимание, чтоб ориентироваться в размере кредита)
Дом находится в 30Км от Питера, соответственно расценки городские.
Прикладываю собственноручно запиленный план квартиры.

Ремонт в квартире, что и почем? Ремонт, Квартира, Мастер, Строительство, Просьба

Пример состояния квартиры.

Ремонт в квартире, что и почем? Ремонт, Квартира, Мастер, Строительство, Просьба

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

1. Стоимость ремонта варьируется в диапазоне от 5к/м2- до 40к/м2 (материал+отделка)
2. Фирмы и мастера с авито по сути одно и тоже (я про отделку). Инструмента минимум основное это выполнение.
3. Делать всё сразу, это без вариантов.
4. Для удешевления работ нужен дизайн проект.
5. Если запрашиваете стоимость то смета  должена иметь разделение на материалы и работы
6. Те кто озвучивают цену за м2, обычно завышают её в 1,5-2 раза. По сравнению с отдельными работами.

раскрыть ветку (15)
1
Спасибо за развернутый ответ. Дизайн проект типа того что рекламирует "петрович" за 27т.р.?
раскрыть ветку (8)
9

У меня бывшая девушка - прораб. Я с ней на объектах бывал, всякого насмотрелся. А потому настоятельно рекомендую, сделайте хороший дизайн-проект, причём не на Авито найдите дизайнера, а хорошее по отзывам агентство. Или же по знакомым поспрашивайте. Только для этого нужно представлять что вы хотите и на какую сумму можете рассчитывать. Будет плохой проект - будут большие затраты при ремонте. Кухню нужно рассчитывать очень тщательно, розетки там никогда не лишние. Обязательно рассчитать высоту кухни, готовить и мыть посуду с согнутой спиной - это ад. Там, где будет телевизор - обязательно штуки 4, плюс для антенного кабеля, плюс часто ставят розетку ethernet для приставок всякий, а то и вообще замуровывают широкий кабель-канал, чтобы при необходимости ещё добавить. Не знаете с чего начать - просто посмотрите в интернете примеры дизайна квартир, прикиньте на листе бумаги, потом пройдитесь по квартире и виртуально нажмите на выключатель, вставьте вилку в розетку, мебель можно мелом на полу нарисовать. В общем, сначала нужно квартиру отремонтировать виртуально, в голове и на бумаге. В хорошем проекте будут общий план, каждая комната по отдельности, планы покрытия полов, план с электрикой, с водой и канализацией, план с покрытием стен, плюс обязательная визуализация проекта и расчёт по материалам. Всё не дождусь когда уже проектные конторы начнут проекты для VR выпускать чтобы можно было ходить в очках по квартире и заранее смотреть как и что получится. Нет денег - линолиум на пол, лампочку Ильича на потолок и делайте ванную, ванная - маст хэв всегда, а на кухне можно два стола и стула поставить, один для готовки, второй для еды, он же рабочий, осталось только матрас на пол кинуть - и уже можно не платить за общагу, а пустить эти деньги на дальнейший ремонт. У мастеров не стесняйтесь спрашивать телефоны предыдущих клиентов и напрашиваться в гости посмотреть работу. Бригада моей бывшей так при мне нашла следующего клиента, т.к. тот увидел качество их работы. В общем, всё.

раскрыть ветку (4)
0

спасибо,  Ваши советы очень ценные

Кто-то ещё настолько активно смотрит кабельное и принципиально не переносит цифру, чтобы за телек антенную розетку выводить?
раскрыть ветку (2)
0

Это как опция, можно и hdmi, и оптику с ресивера вывести, любое пожелание. А вообще, знаю таких людей, да.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, сейчас наверн антенну тянут только люди, которые не знают про цифру, либо у них частный дом, где нет нормального инета
1

На самом деле в "Петровиче" более адекватные проектировщики, чем тот самый пресловутый Земсков. Не вершина дизайнерского искусства, но вполне себе средний уровень, плюсом расчет материала, плюсом в том же Петровиче есть и ремонтники, точно такие же чурки, как и везде.  А самое главное- то, что есть, с кого потом спросить по суду. Товарищ у меня заказывал ремонт там- заселил жильцов через два месяца. Единственное- за городом никакого гипрока, только штукатурка, иначе тараканов, если, не дай Бог, заведутся, никогда не вытравить.

раскрыть ветку (1)
0

Какие претензии к проектам Земскова?

0

Нет. Петрович это не то  ни разу.

0

- 5к м2 это реально? О_о

- за счет чего дизайн проект удешевляет? Я думаю обращаться за ним т.к. дизайнер возможно более удачно расположит мебель, ничего не забудет (а в своей смете конечно что-то да пропустишь, ежели этим не занимаешься постоянно) ну и конечно сделает эстетично? Для меня "эстетично" это уже аргумент, но моему молодому человеку нужны более весомые аргументы=))

раскрыть ветку (5)
4

1.это самый низ.
2. За счёт того что будет понятно что должно быть сделано. Это ускоряет  и не будет доп работ.
3. Дизайнер для мебели это даже не вторично. Ключевое общее цветовое и объёмное решение. Даже сам материал не особо важен.

раскрыть ветку (4)
0

Допы мб ибо иногда нельзя полностью оценить фронт работ (особенно во вторичке)

раскрыть ветку (2)
0

полностью нельзя но на 95% можно.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто уточнил) ибо вы категорично написали и потом можно зае доказывать некоторым

0

Не мебель, я неудачно выразилась, - общая планировка пространства.
Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку