4519

Рекомендации врача-выполнять или нет?

Шел обычный рабочий день кардиологического отделения.

После обхода своих пациентов и проведения диагностических процедур, я ожидала новое поступление.

На утренней летучке начмед предупредила меня о поступлении пациента по скорой, с острым инфарктом миокарда. Я должна была встретить пациента в приемном отделении, провести необходимые манипуляции с целью подготовки к  коронарографии.

На посту раздался звонок из приемного и я, прихватив с собой санитара с каталкой, направилась туда.

Однако, спустившись в приемное, никакой скорой и пациента с инфарктом я не обнаружила. Мне навстречу шёл улыбающийся мужчина средних лет, неся в руках огромные сумки( знаете, клетчатые такие, как у челночника). За ним семенила полноватая женщина, примерно того же возраста.

— Здравствуйте, доктор, а мы к вам!- приветствовал меня мужчина.

Я немного опешив от неожиданности, поздоровалась.

— Я лежал в вашем отделение три месяца назад, мне АКШ (аорто-коронарное шунтирование) делали, помните?

Конечно, всех по именам довольно трудно запомнить, учитывая поток пациентов, с которыми приходится сталкиваться, но лицо мужчины мне было знакомо.

— Припоминаю, а что привело вас сейчас к нам и вообще каким образом вы здесь оказались?( пациенты после операции проходят динамическое наблюдение, но в поликлинике стационара)

— Меня наша местная скорая привезла, но она уже уехала. Я был у кардиолога по месту жительства, мне сказали срочно показаться вам, они не знают что со мной делать.

И тут меня как током ударило, пациент после полостной операции, с тяжеленными сумками в руках( в течение полугода таким больным строго запрещается поднимать тяжести, чтобы сращение грудины проходило без осложнений).

— Почему вы не выполняете рекомендации и поднимаете тяжести, поставьте сумки на пол или отдайте жене?!- скорее это был не вопрос адресованный пациенту, а возмущение, которое касалось и его жены.

— Доктор, да они лёгкие, мне совершенно не тяжело, я как от вас выписался столько сил почувствовал, что и мешки с картошкой поднимал на даче, дрова рубил, жену на руках стал носить!- с чувством собственного достоинства произнес пациент, приобнимая смущенную супругу.

Настойчиво уговорив пациента поставить сумки на пол, мы продолжили разговор.

После небольшого опроса, стало известно, что в течение двух месяцев, пациента беспокоят неприятные ощущения и боли в области послеоперационной раны, отделение жидкости желтоватого цвета с неприятным запахом, а так же повышение температуры тела до 39 градусов. Однако, ко врачам он не обращался, область послеоперационной раны обрабатывал несколько раз в течение двух недель до приезда к нам, да и вообще пренебрегал методами элементарной гигиены.

Оставив жену в приемном отделении и усадив пациента на каталку, мы направились в отделение, дабы вместе с кардиохирургами провести осмотр послеоперационной раны.

Перед глазами предстала обширная гнойная рана передней стенки грудной клетки, размерами 12 х 8 х 5 см. В дне раны были видны участки некротизированной (погибшей) и сиквестрирующей (отдельные фрагменты) костной ткани, нижняя часть тела грудины отсутствовала. Так же в ране присутствовали участки хрящевой ткани 6-7 ребер справа. Грудина была подвижна, в нескольких местах, умеренно отделялось гнойное содержимое, имеющее резкий гнилостный запах.

Пациент был экстренно переведен в отделение гнойной хирургии. К сожалению, несмотря на проведенное лечение, включающее как хирургическое, так и консервативное, пациент скончался. На момент поступления, у него уже развились вторичные гнойные осложнения, а вскоре к ним добавился и сепсис.

А рассказала я вам это к тому, чтобы вы лишний раз задумались, как опасны могут быть последствия несоблюдения рекомендаций врача. Лечение каждого пациента это труд, в который врач вкладывает немалые силы, время, нервы и порой очень обидно осознавать, что он был напрасным.

Будьте здоровы и берегите себя!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

могу зеркальную историю рассказать.

перхоть. просто заебала. больше года, ничем не вылечивается, в аптеке нет шампуней, которые бы я не пробовала.

пришла к дерматологу.

никаких анализов вообще - у вас дерматит. купите акридерм, мажьте. и низоралом мойте

купила, 1500 руб.  нах, , мажу и мою. почесуха прошла почти сразу, перхоти хоть бы хрен. измазала тюбик, через неделю вернулась и почесуха. на низорал ноль эмоций, даже хуже кмк.

дай думаю к другому дерматологу схожу.

пришла, описываю ей это все.

она говорит - купите кето-плюс и белосалик. надо сказать, что кетоплюс = низоралу, белосалик = акридерму. кто не верит - загуглите действующее вещество во всех 4.

еще важный момент - обе дерьматолога начисто отрицают у меня грибок, но, тадам!, оба этих шампуня - провогрибковые. уже славно, чо.

я говорю - но ведь не поможет, я эту связку пользовала.

нет, поможет!

ок, купила ,еще 1500 руб. нах, почесуха прошла от мази, но потом опять вернулась по окончании. от шампуня появились корки.

пришла, ну что, говорю, хуже стало. теперь еще и корки, и все это видно, и очень фу моя голова выглядит.

не может такого быть! купите вот эту мазь (название уже не помню, но третья гормональная за полгода) и кето-плюсом продолжайте мыть.

ну и чо думаете - выполнять все рекомендации врача или как?

раскрыть ветку (166)
107

Если врач назначает лечение тупо на основании того, что вы ему рассказываете, не разобравшись в причинах заболевания, без обследований, то как минимум это странно и от таких рекомендующих я бы сама в ярости была

раскрыть ветку (78)
14

а нету в квд возможности сдать волосы/соскоб на анализ. от так ота)

раскрыть ветку (73)
35

Значит, должны дать направление туда, где эта возможность есть. Кожные болячки могут быть проявлениями других заболеваний, должны направлять и к специалистам другого профиля по-хорошему. Но лечить исходя только из жалоб-не есть хорошо.

раскрыть ветку (60)
23

а куда? квд - это самое то место, где занимаются кожными болячками. тудее - некуда.

не, ну всякие оак, оам, пачку гормонов и паразитов я сдала - все идеально. ну то есть ни с одной стороны не придраться, а перхоть есть.

летом 2 года будет.

8 мес лечусь у дерьматологов.

пойду наверное взрывать....

раскрыть ветку (59)
20

К сожалению, не в моей компетенции что-то предполагать по данной проблеме. Может стоит съездить в другой квд, областной, например? Понимаю, что вам не легче от этого, но желаю вам найти врача, который эту проблему решит

раскрыть ветку (42)
7

областней некуда))

не, ну куда с кожными болячками идти? пошла к дерматологу, он вроде специально на это учился.

от него пошла к эндокринологу и на кучу обслед/анализов, см.выше.

но они все ок, у эндокринолога все ок. круг замкнулся.

за участие спасибо :)

раскрыть ветку (40)
14
Попробуйте через сарафанное радио найти дерматолога, пусть и платного.
а бюджетные КВД - зло в чистом виде. Я один раз зашла, с кожей проблемы были. Перегидрольная пережаренная в солярии кура покорябала мои пятна своими двухсантиметровыми когтями без перчаток и назначила препараты которые я либо уже и так использовала, о чем ей и сказала, либо устаревшие, от которых все усугублялось. В целом там был целый список аналогов, типа хоть что-то, да подействует.
летела я оттуда пиздец, и сразу в душ, хрен знает, что у нее уже там под когтями собралось, и кого ещё она так "обследовала"
раскрыть ветку (1)
1
бюджетные КВД - зло в чистом виде
Это точно) У меня появилась как-то сыпь. В последнее время часто аллергии бывают, но все-равно решила сходить провериться на всякий случай. Времени было часов 7 и уже темнело. Так вот у дерматолога в квд тупо не было настольной лампы и он он не смог даже увидеть ту сыпь)) Кстати точно такая же ситуация была в обычной поликлинике. Заболело горло и у врача не было лампы. Он мне айфоном в итоге светил.
6

Попробуйте сдать анализ на аллергены. Очень может быть аллергическая реакция на что-либо. Начиная от лекарств, заканчивая продуктами. Останется только исключить это из рациона и все. Но это как вариант. По крайней мере исключите аллергию.

раскрыть ветку (11)
4

это наверное последнее, чо осталось. больше просто нечего.

оак, оам ,пролечена от грибка ногтей, узи тушки, узи щитовидки, комплект гормонов 12 шт, кальций, магний, паразиты 4 видов......

раскрыть ветку (10)
6

Ну зато проверились) У моей дочки в детстве на молоко аллергия была в виде корочек на голове. Вот прям не перхоть, а корочки. Поэтому знаю, что легко может аллергенное что-то быть.

раскрыть ветку (1)
0

ну только эти и утешаюсь, что все в норме, ага.

0

а не может это быть сухость кожи? Может попробовать поувлажнять?

раскрыть ветку (1)
0

может, но сколько можно -то? шампуни триста раз сменились, вода, место пребывания......

0

Паразитов вагон, 4 вида - ниачем. Ищите дальше. Кровь сдавали?

раскрыть ветку (2)
1
Ну так можно бесконечно же сдавать анализы. Признаков паразитов у меня нет. И кровь, и кал, все как дерматолог прописал.
а на какие паразитные группы еще порекомендуете? Я сдала на аскарид, описторхов, токсо... забыла как их звать. И на глистов
раскрыть ветку (1)
0

а ЖКТ проверяли? такое может быть от неправильной работы кишечника.

раскрыть ветку (2)
1
А под словом жкт проверяли что подразумевается? Фгдс? Так показаний нет. Колоноскопия? Дак тоже показаний нет. А как еще жкт проверить можно?
при прыщах мне тоже так говорили, помню
раскрыть ветку (1)
3

Нейродермиты лечить не умеют.

Думайте, что-то что было в вашей жизни накануне манифеста заболевания. Когда поймете, что было триггером - идите к психотерапевту. А там решите, к психологу походить или антидепрессанты попить - в них нет ничего страшного.

раскрыть ветку (11)
2

дак  я не думаю, я знаю.

к ПТ я как раз тогда и ходила, в самом начале и АД пила.

2 года прошло - все уж позабылось почти.

что перхоть появилась как реакция на очень сильное потрясение, я даже не сомневаюсь. но потрясение прошло, а перхоти 2 года уже в августе. вот мне и странно. на всю жизнь чтоль эта радость теперь.

раскрыть ветку (10)
2

У меня для вас плохие новости)

Есть один выход: найти очень хорошего психолога, вернуться с ним к прошлым переживаниям и перепрожить их заново, аннулировав весь негативный опыт.

И еще. Симптоматика будет мутировать со временем. Может начаться псориаз, экзема и тд. Не удивляйтесь. Лечите источник - психологическу травму.

раскрыть ветку (5)
Ок, доктор-пророк-по-фотографии.
а предыдущий камент мой вообще прочла, на который собсно ответ пишешь?
раскрыть ветку (4)
0

Может платного дерматолога поискать по отзывам?

У меня было нечто подобное, зуд в волосистой части головы на затылке, будто перхоть, но в более тяжёлой форме. Шампуни лечебные от себореи не помогали. Перетрухала, нашла дерматолога, та прописала лосьон, все прошло буквально за неделю.

раскрыть ветку (3)

ищу пока, ога.

название не помнишь?

раскрыть ветку (2)
0

Псориаз вас ведь исключили? Где-то на Пикабу был совет: если болячка не проходит годами, сходите к психологу/психиатру, это может быть соматическое.

раскрыть ветку (1)
0

говорят, не похоже на псориаз.

у подруги псориаз ,я и сама вижу, что не похоже, ога.

была я уже у ПТ в самом начале этой байды.

0
У аллерголога были?
У сына была перхоть с периодически воспаляющимися ранками, тоже кучу всего перепробовали, но оказалось - аллергия на молочку
раскрыть ветку (11)
0

а кстати на аллергии что сдают? кровь? соскоб? слюну? а можно как-то разом сдать на самые распространенные? просто смотрю сколько один в инвитро стоит - у меня глаз дергается

раскрыть ветку (9)
0
Можно выбрать более бюджетную лабораторию, только надо поискать. У нас, например, есть частная, которая весьма неплохой набор ставит всего за 900, но это не сеть (
А так да, за раз проще кровь сдать хотя б на самое популярное: плесень, пыль, белок яиц и молока, и на те продукты, что постоянно употребляете
0
Сдают пробы на аллергены, если есть аллерголог вполоклинике. Их очень много, по кол-ву известных аллергенов. Потом лечение. Это или аллергическая реакция или нейродермит/дерматит. Лечится долго и сложно.
раскрыть ветку (7)
0
Вы так говорите, что кмк знаете КАК лечится. Да?
раскрыть ветку (3)
0

я ж не спрашивала ГДЕ сдают, я спрашивала ЧТО сдают))))

ху из пробы? какой биоматериал надо сдать? есть ли комплекс самых распространенных аллергенов?

раскрыть ветку (2)
0

от пожалуй только там еще и не была)) веткой выше обсуждаем это.

PS а на молочку - на всю без разбора? я просто ее не пью никакую, ем только сыр. очень печально канеш будет от него отказаться, если вдруг чо.

0

А мне.. мне можете что нить посоветовать?) пью бисопролол 5 мг 1 таблетка в день.. Все врачи говорят что надо.. спрашиваю зачем? Говорят - надо! А зачем надо, не говорят.. Год уже прошел после протезирования АК а все равно пью бисопролол.. Зачем !?

4
У меня перхоть появилась в школе. Всё сильнее начала проявляется ближе к 18 годам. Всякие рекламные шампуни помогали редко, но проходило какое-то время и она вновь появлялась. Видимо кожа головы привыкала. Пробовал народные средства, не помогало. Был толк от Сульсены 1%. Но спустя полгода после курса , появлялась опять. Врач сказал это себорея, так как в районе ушей появлялась иногда твердая корка. Но был студентом, лечится не стал. Выход нашел случайно: стал использовать попеременно разные шампуни. Один-два раза мою голову одним, потом другим, третьим. Знаю , что это не лечение, а профилактика, но другого выхода не вижу. Сибарея
П.с. как то мне, ещё будучи школьником, посоветовали помыть голову хозяйственным мылом. Такого крупного ,,снегопада,, я не видел на своей голове никогда))
раскрыть ветку (1)
2

у меня бывала, да. но она лечилась какимнить аптечным себорином на раз-два. у меня даже дежурная бутылка одно время была. чуть началось - им мыла раза три. и все ок, дальше живем. много лет вообще тишина. и тут началооооось.

4

Позвоните в свою страховую

раскрыть ветку (9)
0

на предмет чего?

раскрыть ветку (8)
4

С вопросами, которые возникли. Куда идти, что делать, что писать и кому.

раскрыть ветку (7)
2

ну мне в приеме не отказывают, назначения делают, карту завели, повторно принимают.

а что вылечить не могут - дак тут страховая не помощник.

раскрыть ветку (6)
1

А обследование вам в полном объеме провели? Все анализы собрали? Диагноз поставили? Может, стоит уточнить?
Не, если вам результат нравится, я вас уговаривать не стану, но поверьте, на том конце провода никто не кусается, особенно если вежливо и корректно построить диалог.

раскрыть ветку (5)
0

диагноз поставили. назначения сделали.

насчет полных объемов где уточнить?

раскрыть ветку (4)
1

А как у вас в квартире с плесенью? В ванной там, по потолку не ползет? На кухне по стеночкам?

раскрыть ветку (1)
1

неа. норм. сухо все

0

Есть ещё какие либо симптомы кроме перхоти и зуда? Часто данное состояние наблюдается при гастрите, как вариант консультация гастроэнтеролога.

раскрыть ветку (1)
0

неа. желудок не беспокоит

1
Как это нет в квд возможности? Было дело мне с лица соскобы делали при дерматите и ногти срезанные на анализ брали при подозрении на грибок. В последнем случае, правда, ножницы у них тупые были, кромсала сидела, но брали же на анализ. Идите к главврачу, Звоните в страховую или ещё выше
раскрыть ветку (1)
2

ногти я как раз сдавала. на грибок. и тоже тупыми ножницами кромсала))))

пойду щас на очередной виток - буду чонить требовать.

я просто параллельно у другого дерматолога лечусь, адекватного, по другому вопросу, тоже кожному. и вот как раз от нее я узнала, что анализов кожи головы они не делают бесплатных. а платный есть только на грибок - а он у меня исключен.

1

на каком основании нету? У знакомой был стригущий лишай и у нее в КВД брали соскоб с головы. В вашем почему отказывают то?

раскрыть ветку (6)
1

ну не делают оне. лаборатории наверное нет.

можно ноготь сдать на грибок. бесплатно. я сдавала.

соскоб с головы тоже можно сдать на грибок, но уже платно, и у меня не грибок. это я выяснила уже за полгода.

раскрыть ветку (5)
8

грибки они как бы разные, и то что вы моете голову кетоконазолом от себореи вообще может не в те ворота. Может у вас занесенный вид грибка от которого это не помогает. Надо сдавать соскоб. Попробуйте обратиться в другое квд либо платно сдайте, я бы не мучилась и уже давно выяснила что это. У матери подруги была очень сильная перхоть, там прям коркой все снималось. На нервной почве, пропила успокоительные, сменила работу и всё прошло. Я очень удивлялась, что так нервы могут влиять, как говорится: все от нервов только сифилис от удовольствия.

раскрыть ветку (4)
0
либо платно сдайте
а что и на что сдать?
раскрыть ветку (2)
0

соскоб. На всё. Делается посев и смотрят что у вас там завелось.

раскрыть ветку (1)
1

на все не бывает.

так же как и кровь - соскоб не сдают "на всё"

есть предложение сдать только на грибок в том же квд, но он и так уже исключен.

пока даже хз где можно соскоб сдать на что-то еще, надо искать.

0

я лечилась от грибка ногтей. средство действует на подавляющее количество грибков, в показаниях к лекарству есть и перхоть, и себорейный дерматит и шелушение кожи головы неясной этиологии.

грибок вылечился, голове хоть бы хрен.

0

блин, даже моей кошке анализы делали в ветке, когда у нее над глазом полысело, оказалось грибок.

0
А какой КВД, если не секрет, уж не на Пироговке ли в клинику Дерматовенерологии, что подле РНЦХ, вы попали?
раскрыть ветку (1)
0

не, я в Барнауле

0
DELETED

Заболела нога в месте, где была травма. Молодой врач в поликлинике даже не попросил разуться и сказал купить бондаж, еще и сказал что боль в месте травмы просто совпадение. Бондаж не помог (ну а чем ему помогать-то?). Пошла в платную, врач посмотрел, сразу отправил на узи (по его просьбе даже сделали вне очереди), оказалась жидкость в суставе. Результат: мазь, таблетки и бондаж (т.к. он уже был, но можно было обойтись без него). Сказал, что повторятся может. И он оказался прав(((

раскрыть ветку (3)
0

А причину скопления жидкости он вам не объяснил?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

конечно же нет) там вроде еще связки были воспалены (диагноз точно не помню)

При травме были повреждены связки, ахилл и пяточная кость. Прошло уже 10 лет, и до сих пор дает о себе знать=(

Вообще мало кто из врачей объясняют причины и последствия (ну, не отличаюсь я хорошим здоровьем).

раскрыть ветку (1)
0

Просто у любого заболевания есть причина и чем раньше её обнаружат и начнут лечение, тем выше вероятность того, что оно не перейдет в хроническое заболевание. А лечить лечить симптомы это уже следующий шаг. Поэтому странно, что вам ничего не сказали, в следующий раз поинтересуйтесь у врача сами

10

Ага, на мне так же пробовали: купите сначала это лекарство, попробуем, если не поможет, то тогда это. Не помогло. Пришлось покупать другое. Я не в претензии, понимаю, что каждый индивидуален и врач не бог, чтобы знать всё. Вот только стоили эти лекарства почти 2,5 тыс каждое. Делали бы тогда хоть пробники)))

16
Тю... У ребенка перхоть аж как снег полезла. К дерматологу. Оказалось что ребенок ест очень много шоколада. Это со слов дерматолога. Угу. Убрали шоколад... Ноль эмоций. Извращались как умели. В другом городе находились, пошла к дерматологу. Сдравствуй себарейный дерматит. Попуьно еще и атопический оказался на руках. А наши говорили что шоколад много есть. Атопический даже не заметили. Оказалосб на нервной почве.
раскрыть ветку (15)
9
дравствуй себарейный дерматит.
дак это и есть перхоть.

и чем лечите? или вылечили? что дерьматологи говорят?

мне кстати тоже предложили попробовать диету, на которой нельзя не только шоколад, но даже птицу, фрукты и некоторые овощи. под строжайшим запретом также булки, а сахар, тадам!, в разрешенных.

диета аллергиков это наверное. странная какая-то.

я тоже подозреваю ,что у меня на нервной почве началось. очень жесткое совпадение было. но блин прошло 2 года, пора бы уже, нну

раскрыть ветку (4)
0
Усиливается весной и осенью. Надо подстраиваться.
раскрыть ветку (1)
0

ваще без разницы, чо там за окном. я бы даже сказала - в мае затишье было. но нихира.

0
До конца предуппеждали что вроде как не проходит. Надо курсами себозолом башку мыть. Ну а с атопическим почти и не боремся. Пересмотрела день ребенка, там стрессы не стрессы, и вроде полегче стало.
раскрыть ветку (1)
0

о, себозол - это первое, с чего я начала. не помню ,какое там действ.вещество

2

Любят запрещать шоколад. Но туфта это все. Беседовала с дерматологом, которая мне про зашлакованность организма рассказывала.  ЕЕ рекомендации выполнять? Не думаю.

раскрыть ветку (3)
0
Я же не советую теперь всем подряд что по любому шоколад виноват и вообще, сибарейный дерматит. Просто высказала свое мнение. В выборе врача, самое главное походу чуйка чтобы работала. Когда дитеныш заболел, ортопедия, не могли поставить диагноз, и одна из врачей говорила что носите ортопедические стельки и все гуд будет. Сопоставила два и два, и решила что фигня. Правильно решила оказалось
раскрыть ветку (2)
2

А у меня не к Вам претензия. А к отечественной дерматологии. Где в акне виноват шоколад и красное, в себорее - шоколад, в экземе - шоколад. Это ж магия какая-то, а не медицина. Когда в исследованиях не обнаруживается связи шоколада со всеми перечисленными явлениям. Моему крестнику запретили есть шоколад при аденоидах. Эпик.

раскрыть ветку (1)
1
А в большинстве случаев считают что шоколад это сильный аллерген. И ниипет.
1
DELETED

Подруга родила ребенка. "Аллергия" была на все. Год ГВ и питание мамы только греча + говядина. Обошли всех аллергологов, гастроэнтерологов... Спустя год оказалось, что это последствие антибиотиков после КС. Последнему врачу потребовался всего один вопрос...

Ну один хер проблема в родителях оказалась. Мозги пездюку ебали, что он аж обсыпаться начал

раскрыть ветку (4)
3
Почему в родителях? Ребенок не выдерживал нагрузку в школе, и постоянное лечение по основному заболеванию (не психиатрия). У дитеныша уроки начинались с 12.00 и до 17.55. Каждый день. Полчаса до школы добираться, и столько же обратно. Вот и нервы вылезли. Она постоянно беспокоилась что уроки не успеет сделать.
раскрыть ветку (3)
0

Вот мне было похуй успею я уроки сделать или нет. Так что дело не в школе и уроках. Кто то с себя ответственность снимает в интернетах

раскрыть ветку (2)
1
Вы это вы. У моего ребенка другая психология. Она очень ответственно относится к домашним заданиям, к учебе. Возможно вы и правы, в плане что я где то виновата. Что ж. Пусть каждый останется при своем мнении.
раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что у ребёнка не на пустом месте формируется отношение к вещам.

7

У меня такой же треш с гинекологами и эндокринологами. В вашем случае это больше эстетическая проблема, а у меня еще и здоровье неслабо пошатнулось, пока я искала адекватного врача. Поэтому, убедившись на своем опыте, что не все врачи одинаково полезны, я на консультации всю душу вытрясаю из врача, записываю все, потом еще и в интернете проверяю.

Желаю вам терпения и успеха в борьбе с болячкой, а остальным думать головой и собирать информацию из разных источников, потому что врач может а) быть просто плохим, б) забегаться и забыть рассказать то, что важно, в) банально не знать, что делать, но лечение назначить обязан, г) не сказать о вещах, которые считает банальными и общеизвестными.

раскрыть ветку (6)
3
Мне так нравится, как гинеколоки выписывают противозачаточные, типа вот эти таблетки хорошо переносятся, пейте их, лишь один врач из всех посещенных отправил меня сдавать анализы на гормоны, теперь хожу к нему только
раскрыть ветку (4)
1

Мне их выписали для "нормализации цикла". На мои вопросы, как мне поможет симптоматическое лечение, сказала, что у меня такой организм и не иметь постоянного цикла - норма (!). А тут гормоны, которых мне не хватает. Мне было 18 и я ей поверила. Тем временем проблема оказалась в щитовидке, но узнала я об этом только 7 лет спустя.

раскрыть ветку (3)
1

Так там столько противопоказаний и побочек от противозачаточных, их надо выписывать очень осторожно, а гинекологи всем прописывают их, как витаминки какие-то. Помню тут история была, как у девушки молодой случился инсульт из-за них.

раскрыть ветку (2)
1

Тоже слышала про этот случай. Я расплатилась только адскими болями во время месячных. Спасибо и на этом

0

Вообще сейчас чтобы попасть к нормальному врачу надо приложить много усилий, опросить знакомых, посидеть на форумах, почитать отзывы в интернете, ведь не хочется здоровье грабить, тратить деньги  и время впустую.

0

Хорошего врача найти - это ведь тоже целая наука. Хоть курсы открывай.

7

Может Вам самой анализы платно сдать в мед.центре и расшифровать их по инету.  В топку таких странных врачей. 

раскрыть ветку (6)
2

какие? волосы вообще трудно сдать. и непонятно на что.

крови я уже 2 литра сдала наверное. на все, что вы даже не можете себе представить.

дальше затрудняюсь.

раскрыть ветку (5)
0

Судя по симптомам это себорея кожи. У меня была такая хрень давно, но про эти шампуни и мази я не слышал. Врач мне выписал витамины и ещё какие-то таблетки, и сказал что желательно стричься налысо пока не пройдёт.

Кстати, сколько вам лет? Спрашиваю потому что это в основном подростковая болезнь, и также как и прыщи, с возрастом сама проходит. Когда нормализуется гормоны и обмен веществ.

раскрыть ветку (4)
1

прошло?

от перхоти стричься налысо не помогает. дядька у меня это еще в 70х проходил. да и собсно как оно может помочь-то? это же перхоть, а не вши, которым, например, на лысой голове тупо негде жить и размножаться.

лет мне 35, пора бы уже, нну))) в подростковом возрасте кстати не было ничо

раскрыть ветку (3)
0
У меня в переходный возраст была себорея. Во-первых, нужно ограничить сахар и сладости, если есть в рационе - у многих на сладкое типа аллергии так проявляется. Во-вторых, нужен крапивный сок. Пропускаете через мясорубку или блендер, отжимаете, процеживаете хорошо и после мытья споласкиваете волосы и кожу головы, потом промываете чистой водой. Желательно хотя бы раз в неделю.
0

У меня была не перхоть, а себорея, перхоть лишь последствие.

Всё-таки спросите у врача как лечить себорею, потому что по признакам это она, у меня тоже корки были на голове это именно этот симптом.

Но она (себорея) из-за неправильного обмена веществ, нехватки витаминов и неправильного питания. Может вам не мази с шампунями нужны, а витамины и какая-нибудь диета?

раскрыть ветку (1)
0

ну мне себорейный дерматит и поставили, я ж написала.

витамины - такое милое название. какие?))) д3 пью, комплекс в пью, коллаген пропила

4
У меня тоже был подобный опыт с врачами. За пол года до свадьбы волосы стали клоками лезть. По 170 штук утром вычесывала(через месяц выпадения так отчаялась что считать начала). У меня периодически такое бывало, но всегда помогали добавки типа Мерц и тд. Тут попила, результата ноль. Пошла к врачам. Трихолог отправляет к эндокринологу, а тот обратно к трихологу и так по кругу. Волосы на анализы типа соскоба или что там еще делаю не брали. Только узи всего что есть в моей тушке и кровь/моча. Кровь сдала на ВСЁ абсолютно, вплоть до сифилиса. Ничего нету. Анализы идеальные, щитовидка и тд идеальные. Врачи разводят руками и все как один говорят что нужно продукты кушать определенные, а я этими продуктами уже несколько месяцев обжираюсь... В итоге коллега матери посоветовала сходить к психологу, тот прописал адаптол и стараться меньше внимая на волосы обращать(ха, легко сказать). Я к тому моменту не верила что что-то помочь может и морально готовилась замуж выходить в парике. Но в итоге, каково было мое удивление, помогло. До сих пор полет нормальный.

Это единственный раз, когда мне пришлось столкнуться с такими врачами. Тут уж как повезет. Надеюсь и вы найдете причину своей проблемы и благополучно избавитесь от нее.
раскрыть ветку (2)

о, тоже было дело с выпадением. сама вылечила.

назначили узи помню и т3/т4/ттг. поставили алопецию под вопросом.

обоих процедур ждать два мес, платно все прошла, все в норме, волосы сыпятся как и раньше. ну что, начала репейное масло, красный перец пользовать, какие-то еще мазилки народные. помогло!

транками выпадение волос лечить - круто однако)))) да еще и выписанными психологами.

раскрыть ветку (1)
0
Как я поняла в итоге списали на стресс, типа перед свадьбой волнения+с работой тогда проблемы были. И таблы те не по рецепту были, хотя может сейчас уже изминилось что-то. Помогло ну и ладно) А репейное масло и маски всякие с яйцами и алкоголем тоже пробовала, но увы.
11

Сравнила хуй с повидлом, респект.

раскрыть ветку (12)
12

С повидлом... Первый раз слышу.

Слыхал с: пальцем, с гусиной шеей, с трамвайной ручкой. С повидлом - что-то новое.

раскрыть ветку (11)
8

у нас на работе один пенсионер говорил "не сравнивай (сравнил и т.д.) хуй с северным сиянием" © Алексеич

раскрыть ветку (8)
7

Да он романтик был!))

0

Записал. Ещё?

раскрыть ветку (2)
4

еще любимые выражения "Да мне вдоль залупы ... (что бы там не происходило)" или "у вас руки либо под хуй либо под стакан заточены", или вот еще если чтото ищешь и не можешь найти он вытаскивает это чтото из каких нибудь ебеней и произносит "Это тебе что хуй чтоли" если вспомню еще напишу

0

о я еще вспомнил одно его крылатое выражение "прикинь хуй к носу"  использовать вместо: посчитай, приметь и т.д.

Хочется понять, как применять на практике. Хуй он какбэ подразумевается лучше северного сияния, или хуже? :О

раскрыть ветку (3)
1

хуй лучше или хуже северного сияния в зависимости от обстановки, так что эта фраза универсальна в этом плане)

раскрыть ветку (2)
0

И это ещё смотря какой хуй и какое сияние :D

раскрыть ветку (1)
1

вот видите очень универсальная и многогранная фраза которая уникально подойдет в любой ситуации)))

3

Собирали статистику по жадинам-говядинам, теперь можно про сравнения хуя)

0

C пальцем жопу сравнивают)

2

прям моя история походов к дерматологам для борьбы с прыщами. Только вам не назначали потрахаться для излечения перхоти.

раскрыть ветку (7)
4

о, про прыщи я ваще думаю пост запилить. они у меня прошли к 34 годам. причем вылечила за полгода, промаявшись 20 лет. и вот не могу понять - препараты наканецта сработали или время пришло.

раскрыть ветку (6)
1
А какие препараты?))) а то я прям уже не знаю, куда податься, а до 34х ещё далековато...
раскрыть ветку (1)
0
Эффезел и цинк. Напиши потом чего куда
0
Запилите ради бога, я уже готова жертвы темным богам приносить
раскрыть ветку (3)
1
Запилю. Не теряйся))
раскрыть ветку (2)
2

подписалась

раскрыть ветку (1)
0

:)

это ж писать надо)))) складно желательно.

блин)

1

я тоже боролась с перхотью много лет, нифига не помогало. Сдала анализы на гормоны: повышен тестостерон и ДЭА-SO4. Врач назначил гормоны, перхоть ушла полностью через 2 недели. Пока принимаю, боюсь после отмены все вернется обратно :\

раскрыть ветку (1)
0
Чо тока в крови нету))
тестостерон вместе с остальным списком сдавала недавно, в норме. Полагаю, что и второй тоже, раз тестостерон из него получается.

Удачи! Думаю, щас тестостерон вернется в норму и все будет норм. Зато если вдруг чо, ты знаешь откуда лечить)))
1

Был трабл - повылезали какие-то узелки на морде. Ходил в поликлинику к дерматологу, тот морду чистить отправил, два раза чистил, по неделе вся морда в точку - нифига, обратно вырастают.

Плюнул, пошел в частную клинику, врач какой-то хренью морду в макро сфоткал, выписал какую-то мазь, взял 20 баксов за 10 минут работы.

Четыре дня помазал и всё прошло. Три года назад было. Всё ок

Просто делюсь опытом

1
Подобная ерунда с врачами... Один частник говорит у вас грибок, даже не делая никаких проб и анализов, в районе в штате поликлиники нет дерматолога. Другой врач, уже в областном квд, уже с анализами, говорит а я не знаю, что у вас... Но оба назначают тонну лекарств за такую же стоимость. Частник выписал какой-то укол, поехал к маме в госпиталь, она говорит сейчас медсестру в процедурном попрошу уколоть... Медсестра говорит вы чего! Я такое колоть не буду сама, только с разрешения начальника госпиталя и если мне укладку выдадут для купирования анафилактического шока. Наши с мамой глаза О_о. Ну охуеть! Этот эскулап назначил такой препарат влегкую, даже не сказав о побочке типа ласты склеить... Нач разрешил, укладку выдали, укололи... Нормально, не выстегнуло, час сидел под наблюдением медсестры, постоянно спрашивала про мои ощущения. А потом люди сами виноваты, что болячки запускают... Так и мучаюсь уже года три... Никто не знает, что у меня...
раскрыть ветку (1)
1

Ну, так себе обвинение. Анафилактический шок может быть на любую фигню - это аллергическая реакция.  А аптечка антишок должна быть в любом кабинете, связанном с введением в организм чего бы то ни было.  И ее отсутствие - серьезное нарушение. Так что ваша медсестра попросту за каким-то хером решила вас подогреть морально. И у нее получилось.

Хотя, ее тоже можно понять - приезжает чел с назначением из другого леч. учреждения и просит выполнить. А ответственность бери на себя, а мало ли что? Ее ж ебать будут страшно, до уголовки.

0
Та же хуета с этим ебучим дерматитом. Немного помогают только смена шампуней с кето. Тоже нифига. Оббегала дохуя врачей, отдала дохуя денег , чего только не делала. И витамины пила, и маски для головы делала, до жопы всё. Уже тупо не к кому идти
0

Себорея походу. Практически никогда не проходит.

Нужно соблюдать диету, использовать только шампунь с Низоралом и не шибко загорать.

раскрыть ветку (3)
0

с кетоконазолом, хочет сказать?

от низорала корки. и низорал противогрибковый. а себорейный дерматит - это не грибок.

нестыковка))

про загар - что-то новенькое) хотя головой загорать трудно, факт)

раскрыть ветку (2)
0

Просто когда загораем, то в принципе коже травмируется и это стресс

раскрыть ветку (1)
0

ну вот и да и нет.

косметолог мне лицом запрещает загорать. но при этом говорит, что всему телу надо. все подсушивается, кожа дезинфицируется и т.д.

главное конечно не сгорать.

0

Дегтярным мылом пробовали мыть? У мужа тоже на голове фигня какая-то вылезла, чем только не лечили. Стал мылом мыть  -прошло все.

раскрыть ветку (1)
0

пробовала.

и дегтярным шампунем без слс пробовала.

без толку.

а мыло моим волосам ваще не идет. два разных самосваренных мыла-шампуня пользовала - итог один. быстро жирнятся, спутанные, какие-то негладкие,  на расческе жирный налет.

подозреваю ,что мыло сильно ядреное и моет до скрипа. вот оттуда и сальность и жирный налет.

0

почти жиза. тоже однажды внезапно обнаружила корки на голове, болячки, кожа чешется и болит, перхоть летела хлопьями. Купила шампунь с цинком, три недели использования - прошло, сыпаться перестало, корки ушли, ничего не чешется. Делаю перерыв - все заново. Пошла к трихологу, она поспрашивала, посмотрела аппаратом, показала, какие у меня корочки и как шелушится. А их и без аппарата вижу. Хорошо, что локально, а не по всей голове. Сказала, себорейный дерматит. Выписала Перхотал (что странно, ибо она сама сказала, что это не грибок), лактофильтрум и таблетки от аллергии. Ну попробую, что на этот раз.

раскрыть ветку (1)
0
Если заменить перхотал на антибиотики, получится набор для прыщей. Бесполезный правда, но очень часто применяемый.
всё у них от одного, ога
0

Ну, похоже на то,что было у меня(и до сих пор периодически вылазит). Себорейный дерматит. Местами на волосах + на бровях, корки (ужасно, конечно) Анализ на грибок взяли(отрицательный), но больше из анализов ничего не брали. Выписали пимафукор. Помог на какое-то время, потом лечение повторяла. Но самая большая жесть ушла и не возвращалась.

раскрыть ветку (3)
0
Меня умиляет, что грибка нет, но противогрибковое выписали.
ну врачи прелесть.

И сколько анамнез? Прям теперь обычным шампунем моешь и норм? А пимафукор был в чем, мазь, табл?

Причин конечно не нашли? Чо нарисовали? Себ.дерматит?
раскрыть ветку (2)
0
Это не особо противогрибковое,скорее противоспалительное,как и антибактериальное. Мне помогло,это главное. Если бы нет-пошла бы дальше по врачам. Да,себорея
раскрыть ветку (1)
0
Там прям русским по белому написано - противогрибковое. И антибиотик. Чтоб наверняка
0
У меня так другу псориаз на ноге лечили. Около 2 лет. А потом знакомая студентка медик дала совет про мазь. И внезапно попала в точку. Все прошло
раскрыть ветку (4)
0

слушайте, дак ей нобелевку надо дать. псориз не лечится....можно гормональными пригасить его, но это ровно на тот период, пока этими гормональными мажешься.

раскрыть ветку (3)
2
Пардон я криво написал. Суть в том что Там диагноз не верный был как раз.
это был не псориаз а грибок
раскрыть ветку (2)
0
Ааа, ну это уж ваще олухи. На грибок в каждой гос.забегаловке сдают анализ. С него собсно начинают
раскрыть ветку (1)
0
Мне даже не предложили. Посмотрели и выписали вонючую мазь на бошку, которая нихера не работала, а бошка воняла всю неделю
0
Возможно, вы это уже пробовали, но у меня перхоть появляется от шампуня с силиконами. Попробуйте исползовать шампунь обычный, "прозрачный", и без надписи "от перхоти".
раскрыть ветку (1)
0

я уже давно не мою магазинными. онли без слс и прочей лабуды химозной. без разницы. сейчас перешла на мыло-шампунь самовареное. пофиг дым.

недавно психанула и недели три мыла клеаром. вообще пофигу.

хоть ничем не мой, одной водой - эффект тот же.

0

А трихолога в вашем городе нет?

раскрыть ветку (3)
1

только платный. в компетенции которого я тоже неуверна.

уже такая туева хуча денег спущена на все эти белосалики и анализы крови, что еще трихолога я не вывезу. тем более что результат не гарантирован.

раскрыть ветку (2)
0

Прост странно, это вроде больше компетенция трихолога, чем дерматолога

раскрыть ветку (1)
0
Ничо странного. Кто есть, к тому и пошла. Я тоже считала что в квд должны быть трихологи. Ан нет.

Идти к платному врачу с такой проблемой - верный способ налипнуть на деньги. Много есть опыта среди знакомых
0
у парня тоже была перхоть неслабая, ему по совету дерматолога помогли белосалик и микозорал о.о
сейчас продолжает для профилактики раз в неделю микозоралом мыть, полет нормальный.
До этого мазал сульсеной, становилось легче, но не так значительно

Видимо причины всё же разные у него и у вас
раскрыть ветку (2)
0

у него грибок был :) микозорал какбэ намекает))

в нем 2% кетоконазол, от которого у меня корки

раскрыть ветку (1)
0
ну я так и предположил, что причины были разные)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку