183
Автомобильное сообщество
Серия Статьи

Регулируем слепящие LED ПТФ1

Регулируем слепящие LED ПТФ Авто, Автосервис, Фары, Птф, Ремонт авто, Led, Длиннопост

Всем привет. В прошлом посте мы с вами научились регулировать кривые китайские LED ПТФ на автомобилях ВАЗ десятого и четырнадцатого семейств: Регулируем LED ПТФ на ВАЗ

Регулируем слепящие LED ПТФ Авто, Автосервис, Фары, Птф, Ремонт авто, Led, Длиннопост

На десятках и четырках, где противотуманки стоят снаружи бампера, всё было просто и прозаично — мы просто закрутили саморезы под их верхние углы, благодаря чему они наклонились и стали светить ниже.

А как опустить ПТФ на автомобилях, туманки которых крепятся к бамперу изнутри? Ненамного сложнее. Мы просто подложим проставки под их нижние "уши". Вот например.

Перед нами автомобиль Лада Гранта с установленными на него светодиодными противотуманками. Жалоба клиента — ПТФ слепят встречку.

В очередной раз повторюсь, что основная проблема автомобилей с LED ПТФ, которые слепят вас со встречки, заключается не в том, что на них вообще стоят LED ПТФ, а в том, что они установлены кривыми руками, либо куплены за три копейки. Зачастую оба этих обстоятельства сходятся воедино. Более подробно — в предыдущем посте по ссылке, которую я уже дал выше.

Но вернёмся к нашему пациенту и поставим перед ним реглоскоп, да бы оценить масштаб бедствия.

В реглоскопе мы видим, что фары светят очень сильно высоко над горизонтом (пунктирная линия). Естественно в глаза водителей встречных автомобилей и жителей квартир второго, и возможно выше, этажа.

И это при том, что регулировочным винтом туманки опущены максимально низко. Придется заставить наклониться и эти ПТФ. Для этого подложим под нижние уши крепления проставки. В конкретно этом случае потребовались гайки толщиной 7 миллиметров, но бывает и по-разному.

Теперь свет ПТФ укладывается в требования и находится ниже пунктирной линии реглоскопа, обозначающей горизонт.

Дорогие друзья, если вы поставили себе нештатные световые приборы, то убедитесь в том, что они работают правильно, а если у вас на это не хватает мозгов, то не включайте своё светодиодное г*#но на дорогах общего пользования.

Спасибо всем кто дочитал — буду рад подписке 😉

Ваш #CARTIME

Ну а предыдущие 104 поста о диагностике и ремонте автомобилей можно почитать в серии: Статьи

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А посоветуйте что поставить в качестве дополнительного ближнего света на внедорожник, чтобы свет был, но не слепить никого?

раскрыть ветку (18)
1
Основной отремонтируйте, зачем дополнительный?
раскрыть ветку (17)
1

Основной не то чтобы не работает, но его не хватает. Даже на новой машине его не хватало, сейчас фары помутнее и стало совсем грустно. при этом я понимаю, что замена фар принципиально ситуацию не улучшит. Вкрячивать в фары линзы и би-лед не очень хочется. Кажется логичным решить этот вопрос дополнительным ближним светом.

раскрыть ветку (16)
2

1. Полируй фары.

2. Ставь новые лампы: галоген живет долго, но яркость теряет ощутимо.

3. Установи разгрузочные реле, если это не сделано с завода. Китайцы продают такой готовый комплект. Без него напряжение на лампах - 12.8, с ним 13.7, при 14.2 на аккумуляторе (возможно, стоит попробовать еще улучшить контакт). Яркость света, если что, растет не прямо пропорционально напряжению, а куда резче.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Про разгрузочное реле спасибо - попробую.

раскрыть ветку (1)
0

Сначала замерь напряжение на лампах - вдруг у тебя там и так почти 14 В. Мои 12.8 это тоже еще очень неплохо. Но бывает, что люди ездят и с 11 В и менее - это спокойно минус половина светового потока.

По пути облегчишь жизнь подрулевого переключателя, если сон является частью силовой цепи.

0

Какой внедорожник. На лк прадике свес с завода бомбический и не слепит никого! А так фары отшлифуйте и покройте лаком у козовщиков. Будет прекрасно светить

раскрыть ветку (2)
1

Уазик, там болезнь у фар, они изнутри мутнеют из-за дхо.

раскрыть ветку (1)
0

Русавтопром.

К окулисту сходите с "нехватающим светом"

раскрыть ветку (9)
4

Давайте объясню на что провоцирует ваш комментарий.

1. Предположение, что вы считаете меня дебилом, который оценивает нехватающий свет сам по себе, а не сравнивая с другими авто. Так вот сравнивая с родным светом других автомобилей могу сказать, что не хватает.

2. Непонимание того, что я хочу спросить. А мне нужен совет как сделать правильно, чтобы и света хватало и не слепить никому.

Как итог, на мой взгляд, коммент провоцирует на то, чтобы положить болт на нормальную реализацию света и воткнуть "китайские" светодиоды и "китайские" же птф, штуки четыре и будет "зато всё видно".

Поэтому иди-ка ты @Nikk25 на хуй.

раскрыть ветку (8)

Умник, считающий что ему "нехватает" света и желающий воткнуть в стандартные фары китайский колхозный светодиод является обычным сторонником однополой любви.

Нормальные люди на машинах с нормальной оптикой если хреново видят обращаются к окулисту и в большинстве случаев он закрывает проблему выписав очки или линзы.

Люди которые хреново видят из за "усталости" штатных фар меняют либо приводят в нормальное состояние фары.

Люди которые купили американские авто, вынуждены колхозть в них би лед тк там стандарт по свету такой что ездить можно по освещеным хайвеям тока сами себе злобные буратины...

Кто ты из этих категорий?

раскрыть ветку (7)
2

А как называется человек, который видит буквы, но читать не умеет?

Родные фары на новом авто были на мой взгляд не достаточны, да в авто сэкономили на оптике. но т.к. больше 95% пробега было с естественным или искусственным освещением, то было норм. Сейчас стало много поездок по ночным трассам и света не хватает, при этом я понимаю. что приведение фар в "заводское" состояние проблему не решит. Это не значит, что это не надо делать.

Поэтому я и задал вопрос. а что можно поставить дополнительно, чтобы и свет был и не слепил, но тебе нужно выебнуться и послать к окулисту.

У меня вопрос, в чем тебя заклинило на окулисте? Какой-то травматичный опыт в детстве?

раскрыть ветку (6)

Ну те ты решил что разбираешься в световых приборах лучше инжинеров завода, сделал вывод что заводские фары хреновые и ты самый умный воткнешь туда светодиод с какого нить али экспресса, че нить там подкрутишь и будешь "чёткий пацанчик" который все видит ярко светит и никому не мешает... Вместо того что бы придти к специалисту и проверить своё зрение(если ты хреново видишь ночью и в сумерки) .... Ну тогда ты выбрал пункт 1.. Иди к своему мужу...

раскрыть ветку (5)
1

Я рекомендую ознакомиться с данным мануалом: КАК НАМ ВСЕМ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ, ЧТО НАПИСАНО?

Также настойчиво рекомендую перестать собственные выводы и желания перекладывать на других.

И да, надеюсь со второго раза поймешь, иди на хуй.

раскрыть ветку (4)

Сам иди к своему мужу, сторонник однополой любви... Учитель мля чтения...

раскрыть ветку (3)
1

Если ты все-таки научишься читать, то обнаружишь. что остальные комментаторы дают в ответах нормальные рекомендации. У тебя же с этим никак.

Попробуем в третий раз: иди на хуй.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку