6

Развалины и гопники. Новая история. Часть 4

Чаепитие надолго не затянулось. Василий сослался на занятость и умчался по делам. А я вышел на балкон. Посмотрел задумчиво на початую пачку сигарет на подоконнике, давным-давно оставленную Василием. Я все же не стал доставать сигарету. Не курю, бросил очень давно, но сейчас на фоне стресса сигареты манили меня со страшной силой. Взял пачку и закинул в стоявшую на полу коробку с мелочевкой, с глаз долой из мозга вон.

Итак. Деньги не решат мою ситуацию. Точнее, не решит та сумма, которой располагаю. Силой прорываться тоже не вариант. Хватило бега с препятствиями, чтобы понять, что просто так в одно лицо что-то сделать будет крайне сложно, даже, скорее всего, попросту невозможно. Да и лицо мое, наверное, знают уже все в Виллидже. Ночью если только, но, опять же, до первого инцидента с первым попавшимся мне обитателем района. А убежать в этот раз я уже вряд ли смогу, Гамлет и его гоп-компания никогда не были замечены в повторении таких глупых ошибок.

Пока я собирал в рюкзак необходимое, пришло сообщение от контакта в Комитете: «Стерильно, 300, Манхэттен. Соловей на памятнике». Написал в ответ: «Сегодня-завтра». «Ок. День-день. Сегодня единица. Завтра ноль».

Отлично, пистолет чист, ни в каком криминале не засветился и не проходит как краденый. Стоимость услуги знакомый отработал честно, заслужил свои баксы. «Манхэттен» — это пафосный до невозможности ресторан в паре кварталов от меня, где работает гардеробщиком связной моего контакта, через которого в обе стороны передаются деньги и информация на различных носителях. Очень удобно: пока ты вкушаешь кулинарные шедевры, в твоем кармане появляется требуемое или исчезают деньги, приготовленные для оплаты услуг. Попрошу-ка Василия: он передаст деньги, назвав пароль из сообщения.

Василий не стал заходить ко мне в квартиру, а позвонил на телефон.

— Серый, я у себя, давай в темпе ко мне.

Я подхватил туго набитую спортивную сумку и, заглянув в глазок, шагнул за дверь. Быстро поднялся на этаж выше, где меня уже ждал Василий, и мы зашли в его квартиру.

— Значит, так, Серый. У дома пока всё тихо, но это пока, как мне кажется. Мы сейчас в темпе пожрем, и ты вали искать хату. Здесь, у меня, сам понимаешь, не вариант, то же самое, что и у себя сидеть.

Я кивнул, и мы прошли на кухню, где Василий достал из холодильника килограммовую пачку пельменей и кинул ее на стол у плиты. После набрал воду в кастрюлю и поставил на огонь.

Я вытащил из кармана три сотенных купюры и положил на стол.

— Вот три сотки. Их нужно передать кое кому в Манхэттене. Положишь их в карман куртки, куртку сдашь в гардероб. Гардеробщику скажи два слова: Соловей на памятнике. Он будет знать, что для него в кармане посылка. Попей кофе с Наполеоном, он там отличный, пока будешь пить, передача уйдет. Вась, только надо сегодня. Завтра уже никак.

Василий посмотрел на меня и криво усмехнулся.

— Интересная система. Надо будет стырить идею. Лады, сделаю.

Я кивнул благодарно, вытянул из вазочки на столе печеньку и повертел её в руках.

— Знаешь, Вась, я думаю, Машке ничего не будет, если недельку-другую я потрачу на подготовку.  Я где-то что-то сделал вообще не связанное с Машей и это конкретно взбаламутило воду. Гамлет серьезно засуетился.

— Да, что-то он мутит. — Василий, не вставая с табурета, тоже потянулся к вазочке, покопался в ней и достал карамельку. Развернул шуршащий фантик и забросил конфету в рот. — Только они тебя завалят, походу. Снимут гешефт с тебя, какой смогут и вальнут. Или Охотников тупо не отзовут. Но ты для них уже смертник, я думаю. Нахрена ты ему живой, репутация страдает, деловые партнёры отвернутся ещё.

Я прикинут так и эдак и вынужден был согласиться. Не в то время живём, чтобы убийство оставалось чем-то серьезным. Нет, убийство и сейчас повод для серьезного кипеша, но всё равно не так, как до Т-кризиса. Воистину, мир катится в пропасть и стремительно набирает скорость в последние годы.

Закипела вода в кастрюле, и Василий бухнул в кипяток всю пачку. Добавил туда же несколько лавровых листьев и вооружился ложкой.

В молчании мы оба смотрели на воду, а Василий изредка мешал ложкой пельмени.

— Вася, я пока хрен знает, что делать. — Я потер щетину на подбородке и продолжил. —  Думаю, придется Машу как-то самому вытаскивать. Только с её родителями надо что-то делать, точнее, со слежкой от Гамлета. Если спалят, что конкретно я увёз, Машку вообще не вытащить. Команда нужна. Тебя тоже под молотки тащить не вариант, ты в этой истории посторонний, и так много помогаешь. Возьму тайм-аут на сутки, может, придумаю что-нибудь.

— Погодь, Серый. Её семью ведь не держат в заложниках. Просто пасут. И не думаю, что спецы. Так, посадили какого-нибудь мелкого прыща присматривать за домом и будут платить пачку сигарет в день. Давай-ка организуем простую поездку по делам или что-то подобное. Есть у меня знакомец из госконторы, у него свой дом в Башнях с охраной из Дружины, просто так не подъедешь, не хухры-мухры.

Башни — это народное название небольшого, но пафосного, из элитных, района города малоэтажной застройки. Назвали в честь трёх деловых высоток на территории района, высокими башнями возвышающихся над особняками.

— Я переговорю с ним. Кто-то из людей Гамлета кинул его, так что любви к Гамлету нет и близко. — Василий махнул ложкой в жесте отрицания. — Короче, он точно сможет принять в гости родителей Машки на какое-то время. Он мне как раз должен по-человечески, да и мужик он нормальный. Думаю, в столь малой просьбе, как приютить одну хорошую семью на время, он не откажет. Даже сейчас ему позвоню.

Василий достал из кармана телефон, нашел нужный номер и вышел из кухни, набирая номер. Я не стал прислушиваться к разговору, а принялся следить за пельменями.

Василий вернулся и показал большой палец.

— Нормально, в ажуре, договорился. Только он сам в отъезде, но через пару дней вернется. Можно хоть сейчас заехать, дома жена с дитём. — Василий выключил газ. — Давай жрать. Готово.

Потом мы стали есть пельмени. Василий остался верен традициям и поставил на стол большую банку домашней сметаны и антикварную на вид перечницу. Затем мы навалили по горке пельменей в большие глубокие тарелки. По кухне разнёсся одуряющий запах. Василий похвастался, что пельмени ему делают на заказ в одной хинкальной неподалеку и даже упаковывают в брендовую упаковку.

— Слушай, Серый, как ты вообще смог свалить оттуда? — спросил меня Василий сквозь набитый рот.

— Сам не понял. Я вообще не думал, что выберусь. — Я ковырнул пельмень вилкой. — Что-то не припоминаю о таких случаях… Может, они не ожидали такой прыти, им-то попадались сплошь простые люди… Резвых пацанов штуки три вроде более-менее. Остальные все сплошь простые босяки. Так-то команда у Гамлета есть, и сильная, но их не видел, они бы точно не дали мне свалить. Думаю, команда для серьёзных дел, а мой случай никак не попадает в эту категорию. Не попадал, точнее.

— Тогда тебе просто тупо повезло. — заключил Василий.

Зазвонил оставленный в кармане куртки телефон. Я прошёл в прихожую, достал его из кармана и посмотрел на номер звонящего. Снова адвокат. Я вернулся на кухню, положил телефон на стол и ответил на вызов, не забыв активировать громкую связь:

— Алё?

— Сергей Александрович, это снова Савелий Генрихович, — услышал я голос адвоката. — Игорь Данилович хочет поговорить с вами лично. Он приглашает вас к себе в резиденцию в районе Байкеров. Укажите время, которое вам удобно.

Я скорчил гримасу и хотел было съязвить по поводу вариантов пути, куда следует отправиться адвокату и Гамлету, но Василий замахал в отрицании руками. Я кивнул ему и сказал уже спокойно:

— Видите ли, Савелий Генрихович. Мне неудобно сейчас встречаться с Гамлетом, нужно хорошенько обдумать ситуацию в целом. Вы понимаете меня, Савелий Генрихович?

Адвокат кашлянул и ответил не сразу. Я услышал в трубке где-то на заднем фоне приглушенные голоса. Что ж, посоветуйся, Ригельман, посоветуйся.

— Сергей Александрович, мы понимаем ваше беспокойство, но всё же вынуждены настоять на встрече.

— При всем уважении, я вынужден отклонить ваше гостеприимство. Не сочтите за грубость, но я пока не вижу возможности для встречи.

Я снова услышал приглушенные голоса в трубке и в одном из них, прозвучавшем громче остальных, вроде как узнал Гамлета. Ага, вот так, значит.

Но со мной заговорил не адвокат. В разговор включился сам Гамлет и грубо бросил:

— Узнал, Серёга?

— Ну. — Я удивился смене собеседника. Как-то не по чину самому Гамлету говорить с рядовым гостем Виллиджа.

— Баранки гну, — грубо ответил Гамлет. — Как будем решать проблему, Серёга?

— Гамлет! — Я вдруг почувствовал, что начинаю заводиться. — В чем суть претензий?

— А ты хочешь сказать, что всё ровно?

— Не скажу. Но за собой явных косяков не вижу.

— Чё ты ломаешься, как целка? Тема есть для разговора. Давай приезжай ко мне, выпьем, побазарим. Ты еще и в плюсе останешься, в натуре гарантирую.

— Допустим. А что с Охотниками? — Я усмехнулся. — Отменяй их, раз зовешь на переговоры.

— Не, ну Серёга, ты хочешь и рыбу съесть, и на хер сесть. Ты мне лично объявись, а там уже решим, как быть. Я же не мальчик — гоняться за тобой, да и ты не пацан уже — в прятки играть.

— Я подумаю. —  больше не желал продолжать разговор с Гамлетом и намеревался нажать на красную иконку на экране, но услышал голос адвоката.

— Сергей Александрович! Игорь Данилович согласен организовать встречу в удобное для вас время. Только, пожалуйста, не затягивайте с ответом, иначе мы не сможем вам помочь с решением ваших проблем.

О как! Само воплощение добродетели, блин. Я сразу вспомнил девяностые — как бандиты грузили лохов.

Василий снова замахал руками и показал пальцем на запястье, затем сложил ладони вместе и медленно развел их, давая понять, чтобы потянул время.

Я кивнул, снова соглашаясь.

— Хорошо. Я напишу дату и время в ватсапе. Но не раньше чем через неделю. У вас же есть на этом номере ватсап?

— Не нужно ничего в ватсап писать, Сергей Александрович. Неделя нас не устроит. Мы должны встретиться до конца дня, сегодня, максимум до вечера. Далее мы уже не сможем вам ничем помочь.

— Тогда однозначно нет. По-любому не меньше двух-трех дней.

Снова тихие голоса в трубке. На этот раз пауза затянулась.

В разговор включился Гамлет:

— Ты же сбежишь, Серёга. Тебе дай время, а через два дня придется искать где-нибудь в Аргентине.

— А ты рискни, Гамлет.

Опять пауза и снова заговорил адвокат:

— Договорились. Два дня. Завтра я вам позвоню с уточнением времени встречи.

— Нет, я сам позвоню. Будь на связи, Кацман.

Я отключил телефон и глубоко вздохнул, аж до боли в грудине. Два дня. У меня есть два дня.

— Блин, Серый. Валить тебе нужно из квартиры. Прямо срочно. Никаких гарантий, что они не нашли твою берлогу и не пасут тебя. Давай, десять минут — и выходим.

Остаток времени торопливо доедали пельмени, а после трапезы отяжелевшие, отдувавшиеся мы перешли в прихожую, оделись, я подхватил сумку, и мы двинулись на выход.

Из подъезда вышли в ожидании проблем, но вокруг была просто жизнь. Я огляделся. У соседнего подъезда стояли и болтали две женщины, чуть дальше мать с ребенком не спеша шли по дороге, в другой стороне двора такси забирало пассажиров. И больше никаких подозрительных незнакомцев. Стояли, как обычно, машины у подъездов, в них никого не заметил.

Василий напомнил, что ключи от машины у меня, подвёл к белому гольфу с трапецией такси на крыше.

— Шашки это я поставил. Не потеряй только, это сувенир, памятный сердцу.

Что ж, умно, Василию респект. К таксистам-частникам мало кто присматривается.

Василий постоял рядом, пока я закидывал сумку на заднее сиденье, и ушел, на прощанье пожав руку:

— Давай, успехов. Как будешь готов семью Машки забрать, свистни. Предупрежу, что едете. Адрес сейчас в вацапу скину.

Я сел в машину и осмотрелся. Аккуратный, чистый салон, приятно пахнет, ничего лишнего, разве что на торпеде маленький блокнот на присоске с ручкой. Так, коробка здесь механика, это хорошо, не люблю автоматы. Покрутил руль, понажимал педали. Вроде полный порядок, люфтов нет.

Пиликнул телефон. Я открыл ватсап, увидел сообщение от Василия. Адрес и пара советов на тему соблюдения приличий. Отправил «ок», отложил телефон в сторону и повернул ключ зажигания.

Сначала заехал на АЗС, залил полный бак. Потом дозвонился до родителей Маши и предупредил, что скоро подъеду. Её родители, насколько я помню, толком не знали, где работает Маша, и уж тем более не знали, что Маша находится в роли заложника. Поэтому пришлось соврать об истинных мотивах и я наплёл что-то по приглашение от друзей и необходимость заняться давно запланированным ремонтом паркетных полов в квартире. Версия так себе, конечно, но родители вроде как приняли её и спорить не стали.

Всё прошло максимально буднично. Я подъехал прямо к подъезду, позвонил и сказал, чтобы спускались, буду ждать в машине. Потом набрал Василию, сообщил, что готов выезжать в гости. Он ответил, что предупредит о нас и пожелал удачи. А затем появились родители Маши. Весьма крепкий и бодрый, несмотря на возраст под шестьдесят, отец Маши и невысокая, такая же бодрая мать примерно того же возраста. Они вышли с двумя сумками из подъезда. Покидали самостоятельно багаж в багажник, уселись в машину. Отец сел впереди, и я пожал ему руку.

— Олег Петрович, Дарья Андреевна, рад снова вас видеть.

— Взаимно, Серёжа, — ответила с заднего сиденья мать Маши. Отец только кивнул в ответ.

Я неспеша отъехал от подъезда, пристально наблюдая в зеркала, дёрнется ли кто в ответ на наш отъезд. Дёрнулась пара пацанов, сидящих на скамейке в центре двора, но не слишком активно, уверен, из-за таксистского аксессуара. Один из пацанов достал телефон и что-то натыкал на экране, поглядывая нам в след.

Мы выехали со двора на проезжую часть, и я перестроился на нужную полосу.

Отец Маши прервал молчание и спросил:

— Всё нормально? Ты оглядываешься, будто за нами следят. И шашечки на крыше. Что с Машей?

— Олег Петрович. — Я замялся, не зная, что ответить.

— Серёжа, — в разговор включилась мать Маши. — Мы в курсе, что она попала в непростую ситуацию.

— Ну… — я растерялся окончательно под двойным давлением.

— Я помогу тебе, — продолжил Олег Петрович. — Она работала в конторе, финотдел, допуски, секреты и так далее. Потом её отправили в командировку, из которой не вернулась до сих пор. В конторе отмазки, дескать, ваша дочь работает над важным заданием. Я поспрашивал кое-кого, и мне сказали, что она в Виллидже застряла. Потом ты звонишь, предлагаешь уехать, мол, ремонт хочешь сделать. Как-то жирноваты белые ниточки, тебе не кажется?

Я кивнул.

— Говори уже, Сергей. — Дарья Андреевна сказала это спокойно, но твёрдо.

Я посмотрел в зеркало заднего вида и встретился с ней взглядом. Она смотрела прямо мне в глаза, спокойно, пристально. Что ж. Раз просят… Я вкратце рассказал о сложившейся ситуации с Машей.

— Да, сходится. — Олег Петрович задумчиво поскрёб затылок. — Мои контакты просили меня не дёргаться, но мне всё казалось, это всё от их бессилия.

Реакция родителей Маши меня слегка удивила. Немного не так так должны реагировать обеспокоенные родители.

— Где вы работаете, Олег Петрович? — спросил я.

— А Маша не рассказывала? — Олег Петрович посмотрел на меня.

— Ну так, в двух словах. На каком-то заводе инженером, что-то там с оборонкой связано.

Олег Петрович хмыкнул.

— Нет, Серёжа. Я в Комитете, управляю отделом, который занимается вопросами контроля госзаказов на оборонку. Законность сделок, проверка контрагентов, выявление нарушений и всё такое. Как полиция, но не полиция. Полномочий только поболе. А вот Дарья Андреевна как раз работает на заводе, она инженер-конструктор по специальности, тоже управляет отделом. Клепают всякое для оборонки.

Я помолчал. Перестроился на правую полосу, включил правый поворотник и остановился на перекрестке, пропуская автомобили.

— Вашу безопасность обеспечивают?

— Статусом не доросли пока до охраны, Серёжа. — Олег Петрович улыбнулся. — Вот через годик-другой, возможно, мне выделят охрану. Ладно, давай уже вези нас в гости.

Я вздохнул и нажал на педаль газа, набирая скорость и встраиваясь в поток.

— Что будешь делать? — Олег Петрович решил не оставлять тему дочери. Оно и понятно. — План есть?

— Думать нужно. — Я досадливо поморщился, как от лимона. — План есть, но требует доработки.

Я слукавил. Не было никакого плана. Даже примерно я пока не понимал, что нужно делать, потому что ситуация была совершенно непонятна. Но не скажешь ведь об этом обеспокоенным родителям.

Дальше ехали молча. Когда подъехали к воротам района «Башни», нас встретила охрана. Охранник в форме Дружины с пистолетом в тактической кобуре на поясе затребовал паспорта на проверку. Посмотрел свой список, сверяя имена, отдал документы и махнул рукой — дескать, проезжайте.

Спустя несколько минут, сравнив написанный адрес в сообщении с адресом на табличке трехэтажного коттеджа, стоящего по левой стороне дороги, я припарковался у ажурных ворот с ажурным же высоким забором и заглушил двигатель.

Зазвонил телефон. Ага, снова Василий.

— Да, Вась, — ответил я на звонок.

— Как дела?

— Вот только что припарковались в Башнях. Всё хорошо. Доехали спокойно.

— Отлично. — Василий повеселел даже, судя по голосу. — В Манхэттен я заезжал, всё норм. Закончишь, дуй в ту кафешку на проспекте Свободы, ну ты помнишь. Я тут еще с час буду, потом свалю. Перетрём по твоим делам. Есть кое-что.

— Хорошо, сейчас передам гостей и приеду.

Василий попрощался и дал отбой.

В окно с моей стороны постучали. Я повернулся на стук, увидел симпатичную блондинку средних лет в джинсах и джинсовке и опустил стекло.

— Вы Сергей? Меня муж предупредил о том, что вы приедете.

— Да, это я. — Я вышел из машины. — Надеюсь, мы не доставляем вам неудобств?

— Нет, что вы! — Женщина засмеялась. — Нас тут трое всего: я, сын и собака. А комнат с десяток. Сын моделированием занят, я картины пишу в свободное время, а времени у нас полно. Сын на каникулах, я в отпуске. За домом приходящая горничная следит пару раз в неделю. Гостей очень редко приглашаем, все в делах. Так что, наоборот, будем только рады компании. Кстати, я Юлия.

— Очень приятно, Юлия. — Я улыбнулся в ответ. — Я, как вы знаете уже, Сергей. Ну, тогда мы выгружаемся.

Затем заглянул в машину и обратился к Олегу Петровичу.

— Ну что, пошли?

Он кивнул, и вместе с женой вышел из машины. Олег Петрович забрал из багажника сумки, и Юлия повторно им представилась. Олег Петрович и Дарья Андреевна вежливо представились в ответ, попросив называть себя по имени.

Я обратился одновременно к родителям Маши и к Юлии.

— Ну что ж, я, наверное, больше не нужен? Сами справитесь? К сожалению, мне уже пора ехать, срочные дела.

Олег Петрович шагнул ко мне и протянул руку:

— Конечно, Сергей. Мы дальше сами. Если что, звоните, мы всегда на связи.

Я ответил на рукопожатие, и он, сжав сильнее мою руку, наклонился ко мне и тихо сказал:

— Вытащи дочь. В долгу не останусь.

Я кивнул. Никаких лишних слов в ответ говорить не требовалось.

Олег Петрович снова крепко сжал мою руку напоследок и направился к дому. Женщины мне покивали, прощаясь, и я вернулся в машину.

К кафе, где меня ждал Василий, я подъехал через 20 минут. Зашел в полумрак помещения, огляделся. Василий сидел в дальней от входа кабинке с уютными диванчиками оливкового света и столом с отделкой под красное дерево. Я уселся напротив товарища, и он тут же нажал кнопку на столе, вызывая официанта, затем вопросительно посмотрел на меня.

— Кофе? Плюшки? —  Он уже пил чёрный кофе из микроскопической чашки и поглощал круассаны, горкой насыпанные на большое плоское блюдо.

— Кофе. Я закажу. — Я посмотрел, с каким аппетитом ест Василий, и не удержался от вопроса: —Слушай, сколько в тебя еды влезает? Недавно же только сожрали по тазику пельменей.

— Так это же круассаны! — ответил товарищ. — С шоколадом. Моя слабость с тех пор, как Светочь приучила.

— Ну-ну. — Я хмыкнул и сделал заказ подошедшему официанту: — Мне, пожалуйста, латте. К кофе ничего не нужно, его раскулачивать буду. — Я указал на Василия.

Официант сделал запись в блокноте и умчался.

— Ну? — Я выжидательно посмотрел на Василия.

— Короче, смотри, Серж. — Василий запихал себе в рот круассан целиком, прожевал, проглотил и продолжил: — У Гамлета был срочный заказ на конкретные органы конкретного донора, плату уже получил вперёд. Но ты замочил вивисектора, который должен отработать этот заказ. Донор нераспакован до сих пор. У него есть ещё вивисекторы, но проблема в том, что Гамлет с ними работает по контракту, они не его личные работники. Сечёшь? Вивисекторы заломили цену, вроде как бы и хрен с ценой, но все до единого вивисекторы сейчас заняты на ближайшие недели. А срок буквально на часы идет. Так что сейчас Гамлет имеет бледный вид перед заказчиками, а те в гневе и требуют твою тушку…  Он отдаёт тебя как набор органов заказчикам и вроде как в расчёте с процентами. Даже репутацию не подмочит. Есть и хорошая сторона для тебя: заказчики не станут тебя пилить сразу, посадят в палату, будут кормить хорошо, витамины, лечение всего вредного, что найдут. А потом, как что понадобится, вынут из тебя под наркозом и опять зашьют. Если жизненно важное, к аппарату жизнеобеспечения подключат, долго еще сможешь прожить. Медицина сейчас далеко шагнула!

— Ну бля… — только и сказал я.

— Да, насчёт Машки твоей. — Василий вскинул палец. Закинул в рот очередной круассан и принялся жевать.

Тут официант принес мой кофе, я поблагодарил в ответ. Когда официант удалился, я сказал:

—  Если проблемы, вываливай всё сразу, что уж.

Василий дожевал и, воздев указательный палец вверх, важно произнёс:

— ТАМ не хотят Гамлета. Уже не хотят. Полгода назад появился потенциальный инвестор, точнее, группа инвесторов, которым вроде как приглянулся Виллидж. Они, — снова палец вверх, — хотят застройку Виллиджа. И они, — палец вверх, — плюс инвесторы уже всё решили. Есть три года, чтобы решить вопрос с населением Виллиджа.

— Так там же куча народу. — Я слегка обалдел от новости. В целом, логично. Виллидж уже давно мозолил глаза, и уже лет десять ходят слухи, что его собираются снести и застроить заново. Но пока воз был и ныне там. А тут, похоже, нашлись кошельки.

— Да нет там народу. По последним подсчётам в Виллидже постоянно проживает тысяч десять. Ну как проживает. Трущобятся, а не живут. Им программа реновации не требуется, они в своем количестве буквально на уровне погрешности на карте населения города. Готовится программа по выселению всех обитателей района. Самым осознанным из них готовы предоставить жилье в пригороде, чуть менее осознанных пошлют осваивать Север и Дальний Восток. Бесплатная земля, субсидии и всё такое. Ну а несогласных на лесоповал.

— Охренеть… — только и сказал я.

— Согласен! — Василий отсалютовал мне очередным круассаном. — А хочешь прикол?

Я вопросительно посмотрел на Василия. Не удержался и взял круассан. Надо попробовать, а то он что-то разошелся вовсю, как бы комы не случилось от избытка круассанов в организме. Глядишь, тот последний и трагический круассан я съем и спасу товарища.

— Гамлет до сих пор не в курсе ситуации. То есть вроде как в курсе, но таких слухов ходило много. Он думает, что это очередной слух. А знаешь, почему?

— Блин, Вась, не тяни кота за яйца!

— Некоторые адвокаты на прикорме у Комитета и подают Гамлету ту инфу, которая нужна Комитету! И есть ещё момент. Знаешь, какой? — Василий уже открыто издевался.

Я хмуро поглядел на него, взял круассан и сжал в кулаке. С обеих концов выступил и потёк по руке шоколад.

— Мощь! — прокомментировал моё действие Василий. — Короче. Год назад Гамлет обязался доставить пару органов для сынка-мотоциклиста одного олигарха. Всё нормально, доставил, сынка-хруста прооперировали, а потом тот пустился во все тяжкие, нажрался какой-то наркоты, его медикаментозный иммунитет окончательно дал дуба и органы отвалились. Сынок, скоропостижно отъехал в Валгаллу, а папашка на гуано изошёл, он решил, что Гамлет неподходящие органы добыл. И стал точить зуб на Гамлета. Потом, правда, ситуацию прояснили, наркодилеров нашли и отдали Гамлету на распил в качестве извинений, но у олигарха осадочек, как в анекдоте с ложками, остался.

Я хмыкнул. Похоже, империя Гамлета выходит на финишную прямую. Эта прямая, правда, ещё только началась и нескоро закончится, но всё же, всё же…

— Теперь самая мякотка. Есть несколько спецов из бывших, — продолжил Василий, — человек пять, которые желают сходить к Гамлету, покопаться в его Библиотеке, пошуметь тихонько в закромах. У главного из них тёрки с Гамлетом, тот его кинул на пол-ляма зелени. Полчаса назад я встречался с одним из спецов по твоей теме. Не послали, уже хорошо. Найдешь с ними язык общий, могут помочь Машу вытащить заодно.

— Это хорошо, Вась. — Я задумался о возможных вариантах. — Это очень хорошо. Они как, не отмороженные?

— Да вроде нет, вполне себе профи. Крепко стоят на ногах и чердаки не подтекают. Уволились не по беспределу, а по выслуге. Медали, опыт, всё, как полагается. — Василий с удовольствием отхлебнул кофе.

Я отложил на блюдце раздавленный круассан, вытер руку салфетками и забрал последние два с тарелки. А действительно, чертовски хороши. Надо определенно спасать Василия от передоза. С удовольствием схомячил десерт, запивая латте.

Василий тем временем привёл себя в порядок после трапезы и сидел, ожидая, пока я закончу. Пока я жевал, он ухитрился познакомиться с официанткой, которая принесла ему счёт, и они договорились о встрече после окончания её работы.

Мы вышли из кафе, Василий достал из кармана пиликнувший телефон, прочитал сообщение и протянул мне руку.

— Серж, сорян, встреча сейчас у меня срочная. Потом смотри, в двадцать нуль-нуль встречаемся тут же. Эти самые спецы подъедут, поговоришь с ними.

— О, круто! Спасибо. Буду в восемь.

Я пожал руку Василию, и он быстрым шагом пошел к своей машине. Сел в неё, резво развернулся через двойную сплошную и, ускорившись, исчез за ближайшим поворотом.

Я сел в машину и задумался о том, что рассказал мне Василий. Если всё так, то у Гамлета скоро земля будет гореть под пятками и в суете вытащить Машу будет проще. Но вот когда земля начнёт дымиться? Год? Три? У меня не было столько времени.

Я завёл двигатель, отпустил ручник, медленно трогаясь, не совсем понимая, куда нужно ехать. Съезжу-ка я в парк. Людей там всегда немного в такое время. Прогуляюсь, подумаю.

Приняв решение, повторил манёвр Василия, развернувшись через сплошную, и поехал в парк.

На парковке у парка было мало машин, и я решил, что был прав, что поехал сюда. Вышел из машины, потянулся, разминаясь. Огляделся. Всё же не будем терять бдительности, не будем. Ничего странного не заметил. Нажал кнопку на брелоке — машина молча мигнула габаритами, двери закрылись. А я направился в парк. Туда, где погуще растут деревья, подальше от посторонних глаз.

Я шёл по асфальтированной дорожке, погруженный в свои думы, но старался не терять бдительности. Изредка меня обгоняли бегуны, чаще всего бегуньи в облегающей спортивной одежде, в наушниках, кое кто с рюкзачками за спиной, все как на подбор, стройные, красивые. Я отходил в сторону, чтобы не мешать, стоило только заслышать сзади звук шагов. Поначалу оборачивался назад в тревоге, но потом привык к размеренному звуку шагов бегущего человека и уже просто бросал взгляд назад, чтобы вовремя отойти в сторону. Когда услышал шаги двух человек сзади, обернулся и увидел, что меня догоняют две девушки, обе в розовых одинаковых костюмах. На них тоже были наушники, смарт-часы на руке, всё, как обычно. Я отступил в сторону, давая проход. Они обогнали меня, благодарно улыбнулись, и я обратил внимание на их наушники. Интересные были наушники. А когда обогнали меня, я залюбовался их фигурами. Девушки были отлично сложены, ни грамма лишнего веса, в меру развитые мышцы, красивая форма тел, пластика, осанка. Даже улыбнулся, так было приятно смотреть сзади на это воплощение совершенства.

Итак. Если спецы, которых позвал на встречу Василий, действительно планируют забраться в Виллидж, моя задача упрощается. Понятно, что потребуется тщательная подготовка и тщательно проработанный план. В общем, встретимся, поговорим, к чему-то придём, я уверен.

Посмотрев на часы, я увидел, что до встречи осталось не более получаса. Как раз успеть доехать. Развернулся и не торопясь зашагал обратно. Сзади снова послушались шаги бегущих. Я обернулся и увидел, что бегут те же две девушки в розовом. Снова отступил в сторону, пропуская. Но в этот раз девушки перешли на шаг, приблизившись ко мне.

— Молодой человек, скажите, пожалуйста, где здесь ручей? Нам сказали, что он где-то тут рядом, но мы его не нашли. — Одна из девушек, лучезарно улыбаясь, подошла ко мне ближе. Я ощутил приятный аромат духов. Она сняла наушники и я заметил, что у неё надеты светло-бежевые перчатки без пальцев с усиленными костяшками, как бывает на тактических перчатках.

— Э-э…— от неожиданного вопроса я остановился. — Тут несколько ручьёв, самый ближайший там.

Я указал в нужную сторону. Девушка, заговорившая со мной, посмотрела в указанном направлении.

— А что там? — спросила девушка, оставшаяся за спиной.

Я повернулся назад, успел заметить сжатые губы, быстрое движение и в голове взорвалась яркая сверхновая. На самом деле не нужно большого усилия, чтобы нокаутировать человека, главное — знать, куда бить. А они знали. Я конкретно поплыл. В последний момент я успел бросить подбородок в сторону, но оказался недостаточно быстр. Удар пришелся в челюсть. Моментально потеряв ориентацию и не соображая, я расставил ноги шире, не давая себе упасть.

Снова сверхновая, и спустя короткий миг я вдруг понял, что лежу на твёрдом асфальте. Мир вокруг меня кружился, я ничего не соображал, в глазах всё плыло, кроме одного слова, пульсирующего в моей голове.

ОХОТНИКИ! ОХОТНИКИ!

Где-то на грани сознания я ощутил отголоски животного ужаса, пробившегося через пучину полубессознательного состояния. Надо бежать.

Превозмогая глубокое состояние грогги, я начал поворачиваться на бок. Надо обязательно встать. Лежать — это смерть.

Я почувствовал, как меня подхватили за ноги и под мышки и куда-то потащили. Спустя какое-то время что-то прижали к моему лицу, и я ощутил резкий запах химии. Я медленно замотал головой, пытаясь освободиться, но тщетно. Резкий запах не уходил, а сознание медленно и бесповоротно погружалось во тьму. Я изо всех сил старался отодвинуться в сторону, но сил было мало, а разум неотвратимо слабел. В конце концов я погрузился в небытие.

Авторские истории

40.1K поста28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.