20

Разрабатываю раннер на андроид. Нужен совет

Всем привет!

Месяц назад решил разработать свою первую игру и остановился на раннере. Хоть многим они уже порядком надоели, но все-таки для первой игры вполне нормальный вариант.

Через месяц разработки у меня имеется вот что:

Лагерь орков

Разрабатываю раннер на андроид. Нужен совет Игры, Unity, Gamedev, Разработка игр, Раннер, Длиннопост, Геймдизайн

Деревня

Разрабатываю раннер на андроид. Нужен совет Игры, Unity, Gamedev, Разработка игр, Раннер, Длиннопост, Геймдизайн

Город

Ещё есть пещера с железной дрогой, которая будет их соединять.

По задумке персонаж бежит вперед (да ну!), уворачивается от препятствий, стреляет в орков, которые будут бежать ему на встречу или стоять на месте, либо бежать перед ним.

На данный момент я только заканчиваю с окружением, и со следующей недели планирую уже приступать к препятствиям, оркам и анимациям. Так вот на счет орков и анимаций я примерно представляю, что хочу сделать, но на счет препятствий пока что в тупике.

Понятно, что можно по ходу движения расставить обычные статические объекты, типа деревья, бревна, ящики, камни, какие-нибудь орочьи ловушки, капканы и т.д. Но специфика игры такова, что камера видит достаточно далеко вперед, скорость движения не слишком большая, поэтому уворачиваться от них будет довольно просто, да и смотреться какое-нибудь одинокое препятствие на дороге будет ну как-то не очень.

Поэтому хочу спросить совета у сообщества - может есть какие-нибудь идеи и пожелания, какие препятствия можно было бы поставить.

Всем спасибо за внимание, буду рад любым комментам!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Автор поста оценил этот комментарий
Из-за таких, как ты, игровая индустрия на мобильных девайсах и не развивается. Клепаете одно и то же в сотнях экземпляров...
раскрыть ветку (1)
5

Ну конечно, инди-разработчики со своими поделками на 10 - 100 тысяч закачек губят всю индустрию, в то время крупные компании с их однотипными РТС или три в ряд двигают индустрию вперед семимильными шагами.

показать ответы
14

вот тебе и препятствия. не увернулся - по ссылке перешёл

раскрыть ветку (1)
2

Да это же идея на миллион!

показать ответы
0

Собственно, что требуется? Идеи динамичных препятствий, как я понял?

Ну могу предложить: выпрыгивающих из-за укрытий противников (из-за камней, из-за угла дома); выбрасываемые из окон предметы, вроде такого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Предметы из окон - супер. Для города отлично подойдет, спасибо!

0

Подскажи, динамические тени на телефоне отображаются?

раскрыть ветку (1)
0

Да, без проблем

3
Из катапульты как будто выстрел и над персонажем тень от горящего шара- нужно вовремя увернуться
раскрыть ветку (1)
0

С тенью - отлично, забираю

2

Ну, это, фпс бы повыше)

раскрыть ветку (1)
0

Это при выключенной игре) На HTC One показывает 50-60 стабильненько

показать ответы

В поисках идей давно мониторю топы в гугл плее, и вот не соглашусь с вами... там только одна игра "кричащая рожа"..

1. Фигня какая-то
2. Скучная игрушка, но вылетела в топ очень быстро
3. Всем известная игра, которая всё с топа не слазит год так 5-ый.
4. Говорилка
5. Какие-то танки
6. Кричалка ртс
7. Еще одна говорилка
8. Да кто вас скачивает блин?
9. Кто-то юбисофт называют конвеером?
10. Типичная три в ряд

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ого, давненько я топчик не мониторил.

Кстати, седьмая игра - не говорилка, это раннер)

Причем тут количество скачек? Просто этих раннеров уже чуть больше,чем дохуя, и их продолжают делать. Нет никакого продвижения в игрострое,лишь способ срубить бабла на рекламах.

раскрыть ветку (1)

Новым раннером сейчас много бабла не срубишь, только если будет сильно отличаться от известных в положительную сторону. И какая разница, что их дохуя? Кому не надо, тот не скачивает. Их сейчас и в топе не увидишь, там одни только РТС с кричащими лицами.

показать ответы
0

Пуская появляется орочий шаман и с гнусной рожей кастует молнии, которые будут образовывать ямы или лужи лавы в дороге, не на горизонте а намного ближе.

раскрыть ветку (1)

С шаманом планировал, чтобы он летел перед персом и пулял фаерболл по своей линии, пока его не убьешь. С единичным кастом кстати тоже хорошая мысль, спасибо)

А если сделать так, что в этой местности всегда идёт дождь (как в Готэме), или постараться сделать туман, чтобы он был ближе к игроку почти не виден, а дальше будет гуще?

раскрыть ветку (1)

В принципе я думал сделать ещё локу с кладбищем, там кстати густой туман с дождем смотрелись бы неплохо. Оставим для неё, спасибо)

показать ответы

Дык, динамичные поставить, чтобы орки из пушек стреляли, к примеру. Или чтобы ловушки были в земле еле-еле видны, трещина какая-нибудь. Но ведь можно дальность обзора уменьшить, не?

раскрыть ветку (1)

Да, орки будут стрелять - магия или стрелы. Дальность обзора камеры, конечно, можно уменьшить, но тогда будет выглядеть довольно некрасиво, как будто от локации оторваны куски.

показать ответы
2
Побольше горящих стрел под ноги, фаерболлов в голову, горящего масла на две трети коридора.
Таковы мои рац. предложения.
раскрыть ветку (1)

По поводу масла - использую горящее сено для деревни. Спасибо!