14

Разборки в студенческом общежитии. Апогей ситуации

Ситуация в самом разгаре, мне действительно страшно, так что: все персонажи вымышлены, совпадения случайны, текст дальше - плод больной фантазии автора.

Предыдущие посты по хронологии событий:
1. Как соседи пытаются выжить меня из ума и из комнаты. Пропуск, деньги, 2 соседа
2. О том как меня выселяли из общежития и что из этого вышло
3. Заселение в общежитие и встреча со старым "другом"

06.07 Ко мне в комнату вломился Вася Жопов (тот самый нелегальный жилец, которого удалось выселить моими стараниями). Сел на кровать, начал угрожать убийством, пытался ухватить за шею. Всё это при свидетельстве моего соседа. Позже Вася Жопов ретировался, когда подошёл друг соседа.

О ситуации я доложил начальнику управления жилищного фонда. Тот вызвал охрану с других корпусов. Приехал заведующий общежитием, в суть дела ввели проректора и начальник отдела безопасности. Поймать обидчика не удалось.

По одной из версий - он скрылся через открытое окно кухни, которое было открыто на втором этаже. Прямо под ним находился козырёк запасного выхода. Камеры не охватывали эту часть здания, поэтому записи нет.

О том, в какой комнате я живу Вася Жопов узнал от Пети Жопососа. Петя поздравлял моего соседа с днём рождения - увидел и узнал меня, а через неделю подослал своего друга, Васю, чтобы тот передал мне привет. А Вася и пришёл.

Сегодня, в понедельник я был вызван к коменданту общежития, где вместе с соседом дал показания по ситуации, мы написали объяснительные. Вместе с нами был вызван Петя Жопососов ( Друг Васи Жопова, который организовал преступную схему, с помощью который ранее и подселил Васю в студенческое общежитие, к которому Вася не имел никакого отношения. По совместительству мой бывший сосед и т.д. - читайте предыдущие посты).

Немного о Пете Жопососе - выпускник 4 курса, с дипломом на руках. Участвовал в коррупционных движениях с предыдущим комендантом общежития. Всё, чем занимается - бухает. За комнату не платит уже несколько месяцев - управы на него нет. Персонаж крайне неблагонадёжный, о чем знает руководство университета.

И вот после наших пояснений Петю вызвали на разговор. Со слов коменданта - тот очень красочно и по-мужски описал ему, какой Петя масти и где его место. И тот - обратился в полицию. Не знаю, действительно он испугался слов коменданта, либо комендант (бывший военный, мастер спорта по рукопашному бою) не только на словах ему объяснил его положение. Либо Петька просто взял коменданта на понт.

В общем. Комендант пришёл ко мне. Говорит, так и так: "Иди пиши заявлению в полицию, что на тебя 06.07 совершили нападение. Пиши заявление и на Петю, и на Васю. Как видишь охрана проворонила вторжение нелегала - после сегодняшней ситуации придёт - и никто тебя не защитит, тем более, что твой сосед съехал - и жить тебе больше не с кем, нет свидетелей".

Рассказал об этом начальнику управления жилищного фонда. Тот говорит: "Заявление не пиши - тень может упасть на университет. Я поговорю с отделом юридического управления. Поговоришь там с начальником юридического управления, она скажет, как правильно преподнести ситуацию в полиции".

Между комендантом общежития и начальником управления жилищного фонда разгорелся небольшой конфликт - в центре которого оказался именно я. Один настоятельно рекомендует идти писать заявление, а другой - не писать, а ждать юридической консультации. А что делать - я не знаю.

Комендант, возможно, беспокоится о своей шкуре. Мол, я напишу ответное заявление и Петя Жопососов заберёт своё, т.к. побоится за своего друга, которому будет грозить уголовное преследование. Либо он действительно беспокоится обо мне и моём благополучии - не знаю.

Верхушка университета беспокоится о чести ВУЗа и о своих тёплых местах - тем более в разгар приёмной компании. Они где-то там, далеко - в половине Москвы от меня. А я один. В общежитии. А вокруг - враги. Кто меня защитит?

На меня давят со всех сторон: большие шишки в кабинетах, в курсе ситуации, как я понял - даже ректор. Страх того, что ночью ко мне придут с самыми благими намерениями, (замок в двери комнаты открывается с полтычка). Страх выйти на улицу - потому что могут караулить. Это уже какой-то бред преследования. Мне тяжело сосредоточиться на обычных вещах - сходить покушать, делать домашнее задание и готовиться к экзаменам. Этот пост - отдушина.

Но когда я напишу его - снова буду дрожать от каждого шороха, около закрытой двери.
Дайте совет! Что мне делать?
Как описать ситуацию в полиции ( с учетом предыдущих постов и общей ситуации?)
Где можно получить бесплатную психологическую помощь в Москве? МСППН не предлагать - консультации там закончились, а денег на платного специалиста нет - на карте только 1000р.

Я хотел бы, чтобы вся эта ситуация - была лишь плодом моего воображения, как у героя из фильмы "Остров проклятых", но как и в фильме - реальность гораздо страшнее "иллюзии".

Большое спасибо!