Райан в Сибири: Хотите немного английского языка?

Привет, друзья!

Для тех, кто меня ещё не знает, я - Райан. Я из Англии, но сейчас живу в Сибири. Я учитель английского языка, преподаю уже более 10 лет, являюсь экзаменатором Кэмбриджа и Тринити, читаю курсы повышения квалификации другим учителям:)

Я бы хотел сделать здесь серию постов, которые помогут вам учить английский язык (если вы его учите:)).

Примерно раз в две недели мы будем открывать новую тему, которая будет освещать: фразовые глаголы, идиомы, грамматику, аудирование, чтение и даже некоторые культурные аспекты английского. Даже если вы ещё новичок или вы уже почти свободно говорите на английском, здесь вы найдёте что-то, что поможет вам улучшить ваш английский язык. И, конечно, вы можете писать любые вопросы об английском языке, я попробую ответить всем! Также в постах можно будет писать ответы, это будет как домашнее задание:)

Я хочу сразу отметить, что сейчас у меня нет времени для новых студентов (и я сейчас хочу больше заниматься тренингами для учителей), но я хочу сделать что-то интересное и весёлое, поэтому делаю это так. Возможно, в будущем что-то изменится, но пока так:)

Для моих друзей, которые не хотят учить английский, я также буду делать обычные посты о моей жизни в Сибири, поэтому пожалуйста, не отписывайтесь хаха:)

Напишите, пожалуйста, вы учите английский язык? Какой у вас уровень? Какие у вас есть сложности? Если можете написать на английском, пожалуйста, не стесняйтесь! Мне так будет ещё проще отвечать:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
London is the capital of Great Britain!
раскрыть ветку (40)
42

Hahahaha - that is very true :)
This is the most common English phrase for Russians to tell me, Why?

раскрыть ветку (33)
72
It one of first phrases in Russians textbooks
раскрыть ветку (18)
29

Ahhh :):) Haha, super useful!

раскрыть ветку (16)
10

The teaching level was below acceptable. We used to learn some standard phrases like "London is the capital of Great Britain", "who is absent", "to go in for sports" (can you guess what this phrase means? - well, according to Russian teachers), and tons of grammar people would instantly forget. I probably learnt more from Gabriel Knight game than I learnt from school.

There was a nice quote on Bash about it:

xxx: Недавно однокурсник охарактеризовал наши пары по немецкому следующим образом: "мы изучаем разницу между "прогуливаться" и "прохаживаться", хотя вся группа говорит "я есть ходить" (с) Bash

It probably became better since then, but just marginally. Some textbooks still teach "I/we shall". I'm not kidding - https://www.labirint.ru/books/688742/

One American girl spent a day in a school (near St. Petersburg), and I believe that sums up most English classes here - https://web.archive.org/web/20180812075328/http://katieaune....

No wonder most Russians only remember they were taught something for several years, but can only remember a couple of phrases and still dream of magically learning English one day.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
16
I probably learnt more from Gabriel Knight game than I learnt from school.

Sad but true

Иллюстрация к комментарию
13
Пишите по русский, не понятно…
раскрыть ветку (2)
2

What?

раскрыть ветку (1)
1
Вот!
3

Где абсент???

раскрыть ветку (4)
3

там who, значит "у кого абсент?"

раскрыть ветку (2)
5
«Кто абсент?»!
1
Да нет же. Кто будет абсент сегодня?
Майнд из эбсент
1

на цитате с баша чет проиграл, действительно хорошо описывает и особенности обучения и уровень студентов

2

А почему вам тоже смешна эта шутка?

1) Потому что понимаете что она ошибочна и на самом деле: London is the capital of United Kingdom уже 200+ лет?
2) Потому что тоже слишком часто встречаете эту фразу?

раскрыть ветку (3)
2
Ну можно представить обратную ситуацию. Едет русский человек в условный (просто для примера!) Узбекистан, где все говорят на узбекском, но учат в школе русский, но поверхностно. И вот люди среднего возраста не очень хорошо знают русский, но фраза «Москва - столица России» является у них практически мемом. И примерно каждый третий ваш знакомый/ученик в Узбекистане говорит вам эту фразу, совершенно не зная других фраз) мне лично смешно, так как вызывает реакцию «шта? Почему вы все говорите одно и то же?»)
раскрыть ветку (2)
2

Если по аналогии - тогда уж верно будет столица Российской Империи

раскрыть ветку (1)

Если по аналогии и люди среднего возраста - то Столица СССР.

1

It's better than russian default phrase in French – "je ne mange pas six jours", at least phrase in English is correct:)

It is one of the first phrases in Russians textbooks.

27

Потому что это единственное, что большинство из нас запомнило из школьных уроков английского. Ну ещё Who is on duty today?

раскрыть ветку (10)
6

И ещё - How do you do?))

раскрыть ветку (5)
6
Негр, гоу
раскрыть ветку (3)

Эмм... "Херп"?

раскрыть ветку (2)

Рой!

раскрыть ветку (1)

Парсонс? о_О

1
Немного дую, немного нет.
2
Who is absent today?
раскрыть ветку (1)
5
Абсент, да, я знаю, очень вкусно, но горько.
Гуд монинг, Гуд бай, хэллоу мазафака😁
1

Енглисх

1
Because...
раскрыть ветку (1)
1

Бесаисе же!)

Эту фразу изучают на первом уроке английского языка в школе. Она превратилась в локальный мем, типа, "дальше первого урока, английский не осилил".

.. and the Northern Ireland, son of the bitch!
раскрыть ветку (2)
Мать, ты это... Завязывай бухать крч
раскрыть ветку (1)
Мамочка только вошла во вкус

Летс спик фром май харт

Ещё my favorite writer)))

На том же уровне
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку