128

Растение, название которого вы никогда не забудете!

Интригу с названием раскрою в самом конце)

Растение исключительно декоративно весь свой жизненный цикл!
Ростки появляются в начале мая, выглядят странненько:

Растение, название которого вы никогда не забудете! Растения, Ботаника, Смешное название, Садоводство, Мобильная фотография, Длиннопост
Растение, название которого вы никогда не забудете! Растения, Ботаника, Смешное название, Садоводство, Мобильная фотография, Длиннопост

Цветет крупными белыми цветами в мае, первоцветы отходят, оно зацветает.

Утром открывается, вечером закрывается.

Общий вид куста прекрасен, листья крупные сочного зеленого цвета. Задорные зеленые плоды между ними висят)

А уж когда эти «груши» спеют, то вообще лепота! Ярко красные плоды в зелени декоративнее некуда!

Данные по съедобности в интернете разнятся, но мои мама и бабушка были смелым садоводами: варили из него варенье и кормили детей, меня то есть) Сырым есть тоже не запрещали. С тех пор я такая)

А вкус, кстати, точно как витамины ундевит или ревит из нашего советского прошлого.

А теперь, внимание, название:
Podophyllum emodii (Sinopodophyllum hexandrum) или Подофилл эмода

Если правильно подобрать ассоциацию, то название этого растения вы никогда не забудете👌

Лига биологов

10.1K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Растение, название которого вы никогда не забудете!

я уж думал тут про пушицу влагалищную (Erióphorum vaginátum) будут рассказывать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О, да. Пушица влагалищная тоже вызывала взрывной хохот на практике в универе.
0
DELETED

Вот смотрите - кто-то и вам и мне влепил по минусу, но мы оба молодцы! :)

раскрыть ветку (1)
1
Определенно молодцы!
0
А где такое растет? Регион
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас везде, где посадят. А изначально из Юго-Восточной Азии. Конкретно наш экземпляр привезен кем-то давным-давно из Гималаев.
показать ответы
6
Ну с грибами плохой пример. Лучше личи и конский каштан
раскрыть ветку (1)
0
Вот это откровение про личи и конский каштан!
2
Данные по съедобности в интернете разнятся, но мои мама и бабушка были смелым садоводами

Что-то так себе реклама..Даже тянет на вредительство.

раскрыть ветку (1)
0
Мы с сестрой, к счастью, выжили) Но с вареньем из подофилума я на всякий случай завязала! Правда в свежем виде раз в сезон, хочется куснуть немного мякоти🤪
0
Только что прочитал, что родина США и Канада, индейцы культивировали его
раскрыть ветку (1)
0
Из Северной Америки Подофилл щитовидный (Podophýllum peltátum), а вот все остальные, которые сейчас похоже в другой род выделяют, из Азии.
6
DELETED

Пожалуйста, не пишите "ляпота".

раскрыть ветку (1)
0
Исправила, спасибо большое!
показать ответы