Рассыпчатый плов с курицей. Мой вариант приготовления!
Хочу поделиться своим рецептом приготовления плова.
Плов как и борщ - правильного и универсального рецепта не существует, каждый готовит его на свой вкус методом проб и ошибок. Есть только несколько принципиальных моментов, которых нужно придерживаться, в остальном - Ваша фантазия!
Плов получается не сухой, но в то же время достаточно рассыпчатый.
Главное условие для вкусного плова - это наличие, как минимум, чугунной сковороды, в идеале - казана!
**
Ингредиенты:
рис круглозерный 2 стакана
морковь 300-400 гр
лук 3 шт
куриные ножки 3 шт
приправа для плова
соль
растительное масло
сливочное масло
Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.
После хорошо промыть несколько раз.
Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.
Куриные ножки обжарить на растительном масле.
В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло.
Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности.
Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.
Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут.
Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности.
По желанию можно добавить зубчики чеснока.
Рис я использую именно круглозерный, мне его вкус больше нравится.
Вы можете использовать тот, который по вкусу именно Вам.