8

Рассыпчатый плов с курицей. Мой вариант приготовления!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления плова.

Плов как и борщ - правильного и универсального рецепта не существует, каждый готовит его на свой вкус методом проб и ошибок. Есть только несколько принципиальных моментов, которых нужно придерживаться, в остальном - Ваша фантазия!

Плов получается не сухой, но в то же время достаточно рассыпчатый.

Главное условие для вкусного плова - это наличие, как минимум, чугунной сковороды, в идеале - казана!

**

Ингредиенты:

рис круглозерный 2 стакана

морковь 300-400 гр

лук 3 шт

куриные ножки 3 шт

приправа для плова

соль

растительное масло

сливочное масло

Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа.

После хорошо промыть несколько раз.

Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой.

Куриные ножки обжарить на растительном масле.

В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло.

Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности.

Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут.

Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут.

Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности.

По желанию можно добавить зубчики чеснока.

Рис я использую именно круглозерный, мне его вкус больше нравится.

Вы можете использовать тот, который по вкусу именно Вам.