19692

Расследую дело "охотника за спамерами"1

Напишу сразу зачем и почему я написал этот пост. В жизни у меня все так себе, и я решил найти себе отдушину - начать писать хоть что-то. К сожалению талантом я обделен, но всегда любил детективы, поэтому подумал, а вот и вправду, начну как я задавать людям вопросы. Авось и интереснее жить станет. Поэтому вот вам расследование. Будет долго и длинно, так что читать или нет - решайте сами. Но я старался.

Есть на пикабу такой чувачок:

Расследую дело "охотника за спамерами" Негатив, Мошенничество, Инфоцыгане, Разоблачение, Мат, Длиннопост

Зовут его @legalwiki.space и он мне тут пояснил за мой гнилой базар, что дескать рылом не вышел я его разоблачать. Нет, я тоже не в белом, послал его конечно по итогу, но смотрю - копошиться, пыжиться, кричит "Вы все тупые! А я один в белом пальто! Красивый стою!".
Ну и обидно мне стало, ведь я к нему на ты, а он обо мне в третьем лице. Так что решил я использовать бессоницу по назначению. Что бы значит, выяснить, а вдруг я реально оклеветал его? По сути получилось, что хотя он и не тот Зуев, но при этом Зуев тот еще. А теперь завязка, или чего я обиделся то на него:

Расследую дело "охотника за спамерами" Негатив, Мошенничество, Инфоцыгане, Разоблачение, Мат, Длиннопост

Потом он еще накинул:

Не ну в целом, за слог зачет. Эдак высокомерный сэр зашел и говорит обо мне в третьем лице, че ему мараться то, об челядь наподобие меня?

Но в целом, окей, дружище. Я попроще буду, я к тебе на ты. И вижу я твой "лид-магнит" за 8 рублей, только вот ты же не на книжке как таковой зарабатывать решил, а на "членских взносах. Но в любом случае, людям спасибо, что сказали о том что я тебя с другим Зуевым по начала спутал, но теперь то вижу, ху из ху:

#comment_280749184
Из этого комента видно не только то, что денежки ты любишь не только от спамеров (да-да, ты просто забыл это убрать, ведь теперь ты совсем другой человек!), но еще и твой ИНН.

А теперь, давай как вспомним как ты любишь закон.

Да и это, ты не инфоцыган. Круто отбил.

И еще ты написал книгу. Надо спешить, покупать, качать, а потом брать у тебя курс. Ведь пока дешево, сейчас ты не инфоцыган, не мошенник, и не лжец, нас всех научишь как правильно финики сушить.

Правда оказывается, что лично ты то в суд ни разу не ходил к спамерам, и то судебное решение единственное на которое ты ссылаешься, оно "другого активиста" из Питера, который к тому же еще и инвалид по зрению. Но это мелочи. Правда, мне вот интересно, а ты лично с этим активистом знаком? Как то отблагодарил его за решение?

А почему тогда книжку написал ты, если решение не твое? Дофига комерс? Сам не умею, учу других?

Ну что ж. Предыстория закончена, давай приступим к эксклюзиву. Сейчас посмотрим из какого бассейна ты не вставал, когда писал свою книгу. И вот этот наш бассейн, он же питательный бульон для роста "нагибателя спамеров" без примеров нагиба.

Ага, так вы батенька бизнесмен у нас. И в своей деятельности никого не кидаете, так ведь? Так ведь?!

Т.е. ты будучи ЕДИНСТВЕННЫМ СОТРУДНИКОМ, ДИРЕКТОРОМ и УЧРЕДИТЕЛЕМ, кинул своего заказчика по договору поставки на 1.5 млн. рублей. Хороший аргумент для доверия к тебе, да? Что бы ты тут не придумывал, что это кто то сделал за тебя, я тебе отдельно напомню, что у тебя по отчетности в фирме 1 человек, и этот человек ты. Значит и кидала - тоже ты.

Что тут сказать. Подаешь надежды. Думаю этого достаточно хорошо показывает "силу" твоего характера. Да? И что если бы ты хотел, ты бы обманул, я теперь точно верю. Не верю только в то, что не хочешь обмануть. Вот и получается, что жопа твоя в долгах и хочешь ты легких бабок срубить, аж книжку написал.

Так что ты там говорил?
Все честно и законно. Поделом.
Вот ссылка на дело: https://kad.arbitr.ru/Card/1869a108-8810-43b3-884e-cfe15ef01...

Пожалуй стоит упомянуть, что по какой то странной причине таким же ИНН обладает некий Черепанов Сергей Георгиевич... Возможно пришлось менять фамилию? Но в прочем, это уже другая история.

И да, я в отличие от тебя, простой офисный хер с горы, с копеешной ЗП, на муниципальной службе, без перспектив особо, но и без ебанного ЧСВ на всех вокруг. Будем с тобой разбираться дальше?

Для модератора - все публично, все открыто, никаких тайн из закрытых реестров. Решения суда любой может посмотреть, ИНН человек сам свой светит, что бы денежку заработать, считаю что я в своем праве и никаких его личных и персональных данных не нарушил, а если нет, то пусть подаст на меня в суд. Как раз докажет что не херню в книге написал.

Автор поста оценил этот комментарий

Хе. Видите? Он загнан в угол. Ему больше не к чему придраться, кроме ошибки с Индией. По остальному он в пролёте, дамы и господа.

Позорно так хвататься за соломинку.

С чего вы взяли, что вы тут что-то с вашим интеллектом решаете? Вы и в жизни мало что решаете, верно? Кто вам сказал, что "сначала Индия"? Вы тут кто, чтоб диктовать здесь правила?

Посыпался наш обличитель.

раскрыть ветку (1)
58

Дядя, ты дурак? Ты не видишь как ты себя ведешь?
Окей. Оставляю тебе победу. Я если честно надеялся, что ты поймешь что ты делаешь не так, но тебе же легче видеть проблему во мне. Окей.

Да, по сравнению с тобой - я нищий. Что бы заработать те деньги на которые тебя судит твой контрагент, мне надо работать 57 месяцев. Да, у меня нет вышки. Да, я в жизни нихуя не решаю, о чем честно пишу. Да, в жизни ты плевать на меня хотел из окна своего авто.

Но здесь и сейчас, я могу хоть как то помешать тебе разводить людей на бабки. А все что можешь ты, это говорить что я не твоего уровня. Да, не твоего. И что? У нас пока свобода слова.

Ты думаешь, что если насрал на все мои вопросы, то я тебе их задам по третьему кругу? Зачем? Что бы ты еще раз повыебывался? Нет, иди нахуй. Тебе нечего мне предъявить кроме того что я бедный тупой ребенок, который украл расследование что бы защитить спамеров.

Я к сожалению не ребенок. Хотел бы, но увы. Тупой? Окей. Уровень доходов показывает, что как минимум не предприимчивый. Украл? @Evanbrine, я у тебя украл что то? @ant32, я у тебя украл?

На этом все. Я сказал тебе все что хотел, выслушал все что ты сказал в ответ. Пора поставить точку, и пусть пикабушники нас рассудят.

показать ответы
35
DELETED
Ведь в следующей, правда? .jpg
раскрыть ветку (1)
93

Нет, я думаю смысла нет.
Сам чел невменяемый. Любой имеющий глаза, понял что он мутный, изучать насколько именно мутный... Зачем? Что мы там надеемся найти? Обычный хапуга который за прибыль готов на все.

показать ответы

А какие вопросы-то? Можно список? Знаком ли я с тем, кто отсудил 25000? Нет. Отблагодарил ли я его? А за что?

Это всё? Все вопросы?

раскрыть ветку (1)
41

Так ты его случай в свою книгу вставил. Благодаря ему я так понимаю, ты себе хлебную нишу нашел. Ну-да, ну-да. Пошел он нахуй. Какой то инвалид, который сам добился решения, которое ты теперь везде суешь и говоришь "Смог он, смогу и я".
Мерзко. Не знаю, законно это вообще, так делать? Если есть юристы, может кто скажет? Кто тут в лиге юристов есть? @babisla61, @Enzor, это законно вообще взять чужое решение суда для рекламы, засунуть его в книгу и по сути пиариться на чужом достижении?

А то что он инвалид по зрению - вот пишут:
https://www.fontanka.ru/2023/08/02/72558953/

Это раз.

Два. Ты кинул своего заказчика на товар судя по судебному делу. Что я не так понял? Как тебе верить после этого? Или ты теперь совсем другой человек?

Три. Я все верно понимаю, что ты берешь свою мзду со спамера и дальше он попадает в белый лист для тебя и твоих друзей? Это не борьба со спамом. Это крышевание.

показать ответы
278
Официальный ответ

Здравствуйте!

Спасибо за то, что обратили внимание на ситуацию. Проверили пользователя, сообщаю о результате:

#comment_280814471

раскрыть ветку (1)
69

А можете добавить это в мой пост? Я уже не могу редактировать. Что бы все точки зрения были учтены.

показать ответы

Это не он гуглил по ИНН. Он просто увидел, как я ржу над такими же обличителями в прошлых моих постах. Попёрся туда и там всё увидел.

Вы реально верите, что тот, кто путает людей по гугляжу имени с фамилией – способен на остальное? Это не его материал. Копипаст со своими скринами. Это сделали другие задолго до него.

Но он об этом скромно умолчал.

Сам он крайне туповат. Он видит курсы, которых нет и приплетает Индию, потому что совсем не шарит в пробиве. Вы хвалите самозванца за чужую работу.

раскрыть ветку (1)
63

Почему я уже второй раз слышу о том, что приплетаю индию?
ААААА! Точно. Мы же, дворники и прочая шушера для тебя на одно лицо.
Индию тебе приплетал другой пикабушник. Но ты не разобрался. Это слабость характера, знаешь? Признак низкого интеллекта.

показать ответы
1
Пора расчехлять минусомёты и дать отпор спамеру, который "борется со спамом".
раскрыть ветку (1)
28

Да там вроде уже все. Более того, он победил, я ему лично победу отдал, он теперь с ней бегает, кричит. "Я победил! Все зассали! Я всех сделал! Мощны мои лапищи!". Без рейтинга правда теперь, в глубоком минусе, заваленными жалобами телегой и ВК, с проверкой от Юмани, с предупреждением от модера... Но победил же.

Это ведь именно так выглядит и пахнет победа? Я думаю он ее достоин, как минимум за интеллект и упорство в достижении цели.

показать ответы

Думаю, достаточно будет закрепленного комментария под постом.

раскрыть ветку (1)
50

Хорошо. Тогда я также оставлю тут ссылку на бесплатную инструкцию, что скинули Пикабушники.
Борьба со спамерами правовыми средствами: руководство по дезинсекции

показать ответы

Я не оскорблял дворников. А вот вы оскорбили: "и прочая шушера".

Не подскажете, что вы расследовали и разоблачили? Какой закон я нарушил? Вы просто собрали в кучу открытые данные. И всё. Да ещё и походу подсмотрев их в комментариях моих постов у других.

Вы признаёте, что ваш уровень – тупить с тёзками, а "расследование" не ваше? Вы его скопипастили и нигде об этом не упомянули, выдав за своё, верно? Не стыдно? 

раскрыть ветку (1)
39

Индия. Сначала Индия. А потом поговорим про остальное.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
32

Все, дружище, все. Точка это точка. А не "задам вопросы четвертый раз", не "давай еще раз попробуем все обсудить". Можешь считать что ты для меня помер. Хочешь пиши разоблачение про меня, в своей голубой устрице кидай клич на священную войну.

0
Больше 3к
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Я же написал "и пусть Пикабушники нас рассудят". Результат на лицо. Рассудили. Впрочем, для кого то это явно запах победы. И это прекрасно я считаю.

показать ответы
44
Что бы ты тут не придумывал, что это кто то сделал за тебя, я тебе отдельно напомню, что у тебя по отчетности в фирме 1 человек, и этот человек ты. Значит и кидала - тоже ты.

Справедливости ради, чтоб не было возможности доебаться до разоблачителя, ты внимательней ссылки и даты выкладывай:

Заявляешь, что он был один в кампании, значит никто кроме него никто наебать клиента не мог, и тут же выкладываешь скрин, что в 2021 году в его кампании было как минимум двое, а договор поставки был заключен в конце 2019 года.

раскрыть ветку (1)
12

Учту на будущее. Я особо никогда таких постов не писал. Буду внимательнее, спасибо.

Наверное всё так и есть, но для полноты картины, всё же, надо упомянуть, что и бесплатные материалы, таки, есть. Например шаблоны досудебных претензий. На сколько они юридически верные, вопрос открытый, но шаблоны есть.
Находятся по ссылке на яндекс диске 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
7

А может кто из юристов, например в "Лиге юристов" их прочитать и дать рекомендации? Нет, я конечно тоже могу, но я таким никогда не занимался и писать в формате "я так вижу" не могу.

Я понимаю, что это в целом бесплатный труд будет... Но я думаю, что если кто с образованием и репутацией поставит свою визу, что шаблоны реально норм, то всем хорошо будет, и юристу тоже, покажет себя грамотным специалистом. Если шаблоны "так себе", то соответственно можно написать, что вот такие и такие ошибки.

Было бы здорово думаю. Я если честно видел тут только трех юристов на сайте... Но извиняюсь, что дергаю, спрошу @babisla61, она вроде админ Лиги Юристов. Или может посоветуете кого?

Что вы думаете о таком методе борьбы со спамом? Действительно есть шансы в суде, если не инвалид? Как в действительности реагирует ФАС и РКН? Если вам не трудно, ответьте пожалуйста.

показать ответы
36
Я слышал про "новое старое пикабу" Говорят они ща в телеге кучкуются и создают новое пикабу, так что потерпим немного
раскрыть ветку (1)
10

А смысл? Надо писать самим на ресурсе, и стоять за него, а не искать где лучше. Любой ресурс может скатиться, но аудитория может его вытащить.

показать ответы
2

Громила спамеров и его обличители. Взгляд на иную сторону

Интересный взгляд на подноготную истории. Добавляю для полноты картины.
Также напоминаю, что модератор подтвердил, что пруфы о выплатах от спамеров получены, поэтому как минимум вопрос о том, действительно ли ему заплатили спамеры - закрыт. Заплатили.

1
Немного дополню автора, воспользовавшись открытыми источниками, так как это борец со спамерами утомил
Этот Сергей Зуев раньше носил фамилию Черепанов. Пруф? Легко- ранее на нем числилась ооо-ТК соната инн6670194930 и там учредитель Черепанов с ИНН как у Зуева
Далее, у Зуева есть еще ООО - ДС-ИНН 6684030315, в выписке ЕГРЮЛ пункт 819- изменении фамилии лица - сведения из ЗАГС от 12.03.2020
Еще, по этой бывшей ТК соната, там очень удачно после того как она стала не нужна директором стал «зицпредседатель» Шейн А.Л. Почему зиц? Опять же смотрим открытые источники и видим что он являлся директором в 18!!! ООО по всей России(13 в Екатеринбурге, 2 Москва, 1 Уфа, 1 Красноярск, 1 Верхняя Пышма), все с разными видами деятельности, которые в данный момент свою деятельность не ведут.
Далее. В выписке этого нет, но сведения дает «зачестный бизнес» там указан сайт polygraph.pw -у меня не открывается, но находится страница в Вк, где занимаются тестированием на детекторе лжи в Екатеринбурге-проверка супружеской неверности, там же находится контакт- ГК Капитал Урал- а внизу приписка - закон природы-а именно так называется еще одна ооо Сергея Зуева-ИНН 6684036677
Надеюсь не удалят) с телефона долго писал)
Подчеркиваю совершенно все сведения взяты из открытых источников
раскрыть ветку (1)
1

Хорошее дополнение.

показать ответы
1
Никогда такого на Пикабу не было и вот опять...! А для тех, кто не знает: свой сайт пикабушный объявлений, лучше чем Авито, венесуэльский шоколад, невъебенная тушёнка, недавно вылезла какая-то группа, типа "о счастличик", админ которой, кинул пикабушника на 100 к, пригон тачек, мастер ножей и другое кидалово на страницах популярного сайта Пикабу. Фух, как замануха на очередное завлекательное шоу.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю не стоит вообще всерьез ориентироваться на любое предложение которое публикуют на развлекательном сайте. Любой кто заходит с посылом - я вас точно не наебываю, но у меня реально классный товар/услуг, поэтому только для вас я дам скидочку - очевидно прекрасно понимает, почему ловит себе покупателей и клиентов там, где люди пришли отдохнуть. Также как попрошайка лезет под руку, когда вы разговариваете по телефону, так и "бизнесмены" с Пикабу, делают также. А значит по сути они одинаковые.

Если кто хочет делать здесь полезное дело - он делает его бесплатно. Например как те чуваки что 2 года назад бесплатно написали книжку о том как бороться со спамом. И не клянчили с этого деньги, а просто отдали ее как есть.

Борьба со спамерами правовыми средствами: руководство по дезинсекции

А когда начинается "купи", "заплати" то значит чел пришел зарабатывать в место, которое для этого не предназначено.

1
Детский сад, штаны на лямку. А вот он, а вот он.... Вы своими комментариями только топите себя ещё больше. Вам уже многие сказали - пишите пост и разложите все по полочкам. Нет, вы даже в комментарях не соизволите, откуда к вам может быть доверие?
раскрыть ветку (1)
0

Чего?

показать ответы