634

Расширенный "Белый список" Минцифры - в инфографике РИА Новости1

<!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/rasshirennyiy_belyiy_spisok_mintsifryi__v_infografike_ria_novosti_13398717?u=https%3A%2F%2Ft.me%2Frian_ru%2F326379&t=https%3A%2F%2Ft.me%2Frian_ru%2F326379&h=b22da02ed7a6010478df62682ad2f97ee9c2e091" title="https://t.me/rian_ru/326379" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://t.me/rian_ru/326379</a><!--/noindex-->

https://t.me/rian_ru/326379

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий

Сбербанк:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (79)
58

Мне вот интересно, почему альфе можно, а сберу - нет

раскрыть ветку (62)
55

А мне интересно, зачем нужен яндекс, если остального интернета нет.

раскрыть ветку (28)
55
Там все веселее.. работает поисковик Яндекса ... А перейти к результатам поиска нельзя, так как оно заблочено))
раскрыть ветку (17)
14

Алиса своими словами перескажет.

11

Ну Яндекс за показ рекламы в выдаче денег получит, а дальше это уже ваши проблемы.

5

Карты работают, но толку от них 0, т.к. спутники глушат.

раскрыть ветку (14)
12
Говорят, можно оглядеться по сторонам и понять где ты
а дальше уде сориентироваться по карте как тебе пройти
раскрыть ветку (8)
2
тогда и инет не нужен: достаточно просто загрузить офлайн карты
раскрыть ветку (2)
3

Вы не поверите, сколько людей этого не знают и сколько людей думают, что без инета в ГИС не построить маршрут

0

Гыгы я уже давно так сделал. Работает жопочуйка)))

1

Особенно очень удобно за рулём, возьму на заметку.

раскрыть ветку (4)
5

Но ведь раньше так и ездили… атлас в бардачке, названия улиц… привыкли мы к технологиям.

раскрыть ветку (3)
4
К хорошему привыкаешь быстро
вчерашняя роскошь становится нормой
и вот уже это необходимый минимум
0

Только хотел сказать - ещё в 2008-м я ездил по Москве с атласом. Правда, через три года заебался, продал машину, сменил работу и стал ездить на общественном транспорте)))

Хм... а ведь это идея!)))

раскрыть ветку (1)
1

Я свой водительский стаж начина с шестерки. И в бардачке у меня лежала карта Москвы(дальше области я тогда не ездил). И вот перед каждой поездкой в новое место я изучал карту, где и как свернуть, на какую улицу, сколько перекрестков до поворота. Потом внимательно следил за указателями. Отдельный прикол это когда куда-то не туда свернешь на каком-нибудь таганском перекрестке, ищешь место где встать и вновь изучаешь карту. Куда попал и что теперь делать…

0

Учись ездить по карте без геолокации, раньше всем так приходилось делать

раскрыть ветку (3)
2

Да тогда уж по звёздам сразу.

раскрыть ветку (2)
0

слона надо есть по частям. вот отобрали GPS - учись по местным ориентирам, заберут у тебя телефон - перейдем на карты, а там и до звезд недалеко.

раскрыть ветку (1)
0

Тенденция очевидна ) Можно пропустить все эти промежуточные моменты, звёзды нам не запретят.

0

Это уже от твоего мобильника зависит. У Tecno pova 7 какой-то гипер-чип навигации. В общем он хоть и пытается сбиться, но всё равно устойчиво возвращается обратно. Особенно хорошо работает с навителом.

18
Чтобы я в машине музыку слушал)
3

Такси, доставка, музыка, карты. Я про поисковик и не подумала

раскрыть ветку (1)
1

И банк

6

А зачем тебе забугорный интернет, псина? Идейно и морально разлагаться под европейские непотребства, ИХ новости читать? Жди, за тобой уже выхухоли, щас только жалобу на сайте правительства и прокуратуры оставлю... Так, погодите, а где сайт Спортлото?! Не работает!!!

1

Да хз, я им вообще не пользуюсь

1

Что-бы ты пользовался их говносервисами, оформляя платную подписку, иначе каждые 5 минут будешь смотреть, если это видео или слушать, если это музыка, рекламу.
Просто будешь пользоваться чем-то другим, где не такое скотское отношение?
А вот теперь хуй.
P.S. "Кому война, а кому мать родна." Вот так теперь выглядит устранение конкурентов и обретение монополии на рынке, полностью официально. И уверяю тебя, данные товарищи-гиганты, из белого списка, еще лет 10 будут спонсировать эту войну за милую душу, всячески лоббировать её продолжение и пытаться сорвать любой вариант её завершения, лишь бы она не прекращалась, по понятным причинам. А учитывая, что у нас власть представлена, как собственно и везде, влиятельными, крупными безнесменами, либо их представителями, это не то что-бы будет чем-то сложным.

0

шоб у безпилотников яндекс-карты работали

0
Навигатор и яндекс музыка работают, этого достаточно для перемещения по местности на авто. Правда рад, что они работают
0

у него слоган предполагает найти всё, а не показать.

0
Открыть сохранившуюся страницу
21
Приветствуем! Сейчас активно ведётся работа по включению наших сервисов в списки Министерства цифрового развития, чтобы обеспечить доступ к основным услугам даже при перебоях с интернетом. СберБанк Онлайн по-прежнему работает при подключении через Wi-Fi, а ещё многие операции можно провести через СМС-банк. Делимся списком СМС-команд: https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/inner_mbank?...
раскрыть ветку (21)
5

Смс-командами для Сбербанка я пользовался лет 20 назад... Вот такой у вас технологический прогресс.

9

Спасиб конечно, деняк же у вас достаточно, чтобы купить себе местечко в белый список, значит момент в механизме бюрократии, не уточните, где у вас загвоздка вышла?

раскрыть ветку (14)
13
Как обычный оператор первой линии на это ответит?) это решается на уровне топ-менеджеров, которые даже во внимание вопрос от ноунейма на пикабу, не примут.
раскрыть ветку (13)
9

Денег много, но занесли мало. Жадные ж... И, да, в каком, значится, году основан? Вот и собирайте справки, с за весь период, прежде чем подавать заявку на вкл в белый список заносящих :))

0

Это по сути госкомпания, там решают министерства между собой. Это дольше может быть)))

Ну пусть спросят у топ манагеров, где сбер застрял. Делов то. К примеру, у нас бумажек по таким законам не хватает или у нас сертификаты безопасности херово работают и нас не пускают, ибо мошенники не дремлют

раскрыть ветку (10)
4
К сожалению это работает не совсем так как вы думаете. У Сбера не один кц и чтобы обычный оператор задал вопрос в центральный офис, а ещё и топ манагеру, это нереально) это как вы приедете на заправку и скажете заправщику "узнайте почему цены так выросли", к сожалению это так не работает) поэтому первая линия отвечает шаблонными фразами, у них есть свой скрипт по ответам на текущие вопросы и не более. ПыСы не работник Сбера если что))
раскрыть ветку (9)
0

Да знаю я! Душнила! Ночью до сбера докалёбываюсь, нет плять, надо ему тут умника поделать ночью! Пусть сбер так отвечает!!! 😃😃😃

раскрыть ветку (8)
2
Ну и пошёл я нахуй тогда 😁😁😁 и выздоравливай, болеть сейчас дорого)
раскрыть ветку (7)
0

Знает он тут всё! Вот и выздоровлю! И тебе всех благ! Приходи ещё! 😄

раскрыть ветку (6)
0
Вот как выздоровишь, так и приду) доброй ночи)
раскрыть ветку (5)
1
1. Сайт в "белом" списке? Как открыть ссылку, если ваш сайт тоже будет недоступен? Можно же выложить в pdf формате хотя бы на сайте
2. долго шевелитесь с процессом включения в список
раскрыть ветку (2)
0
Доброго времени суток! Если возникнут сложности с открытием ссылки, мы всегда готовы расписать подробную информацию тут 🙂
раскрыть ветку (1)
0

Но ведь Пикабу не в белом списке? 🤷‍♂️

1

СМС?А почему уж сразу не заказным письмом?

раскрыть ветку (1)
0

Да тише ты, хватит им идеи подавать!

0
Кто быстрее подсуетился и подключился
раскрыть ветку (7)
1

Та не, там всё же бюрократия и монетки

раскрыть ветку (6)
0
Ну скорость этого в том числе. Другие банки подключатся со дня на день. Здесь реально речь о скорости процессов
раскрыть ветку (5)
0

Кроме альфы никто не влез так то...

раскрыть ветку (4)
0
Все крупные банки все равно будут там. Какая разница, произошло это 14 ноября или 1 декабря
раскрыть ветку (3)
1

В целом да, но мне интересно сама загвоздка)

раскрыть ветку (2)
0
Появляются некие новые государственные правила, регулирующие работу операторо. В адрес заинтересованных организаций направляется описание, набор документов, технические условия и прочие данные по работе их сервисов в соответствии с этими правилами. Те, кто быстрее сдаст все документы и выполнит все условия, тот быстрее подключится. Вот и всё
раскрыть ветку (1)
0

много бесполезных буков мне известных)) почитай комменты выше :)

0

Судя по ответу, сбер тупо ещё не сделал это #comment_373489958

0

А там уже и ВТБ в очереди и все остальные крупные банки...

раскрыть ветку (1)
0

Ну втб эт дочка сбера, они то со своим косяками ток купить место могут 😅 а альфа всегда ахуевшим был, но это не наш, к сожалению

24

Вот я тоже офигел. Госбанки (ВТБ и Сбер) в этом списке отсутствуют, а Альфа банк Мойши Фридмана, который донатил миллион баксов на ВСУ в этом списке есть. Это как?

раскрыть ветку (1)
13

Так эти ограничения и придумали сторонники ВСУ.

7

А кроме альфы у нас банков нет? ФАС что по этому поводу думает?

Хотя бы самые массовые бы добавили, почему только Альфа?

раскрыть ветку (5)

Яндекс ещё. У них вполне нормальный Банкинг.

раскрыть ветку (4)
0

Только одна проблема . Весь яндекс это зарубежная компания , с враждебным руководством .

раскрыть ветку (3)
0

Вы прошлый год проспали?)

раскрыть ветку (2)
0

Что они стали ярыми патриотами и вернули свою фирму обратно в РФ ??? Что яндекс цензурирует поиск , не допуская нахождение всяких нехороших сайтов ????

раскрыть ветку (1)
0

Что вы имеете в виду под "всякими нехорошими сайтами"? Яндекс разделили на две компании. В российской остались условно все сервисы российские и часть финансов. Часть команды.

Короче теперь Яндекс это, к сожалению, полностью российская компания, а не международная

3

Я вот тоже прихирел разок на заправке. Хорошо у озона в озон банк можно было зайти и перекинуть деньги с вклада на карту

раскрыть ветку (1)
2

Т.е. у Озона банк тоже работает? А из Топ-10 банков только Альфа. Оригинальный список, безусловно

1
У сбера своя система какая-то, он давно уже сделал , что может приложуха работать без инета
раскрыть ветку (2)
2

Приложуха не может. Работают терминалы, причём в нашем городе они при отключениях работали даже до появления белого списка. У них там что-то типа отдельной сетки, и её не отключали.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, соррь тогда,я со сбером не дружу, это со слов знакомых, поэтому я и написала, что ,, какая-то"
1

Причем украинская дочка Альфа-банка финансировала ВСУ блять.

1

Очень странно, что из банков есть только Альфа. У сбера работают терминалы оплаты, а вот ни сайты, ни мобильное приложение не работают.

и пошел. я только два часа назад пытался зайти. альфа в момент, сбер как и пикабу 2 минуты на открытие.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку