900

Раскрутка дистрактора. День 5

Друзья, Добрый день!
Не смотря на то, что приближаюсь к завершению данных процедур, сегодня не до улыбок, простите.
Больно.
Я не знаю кому и как бывает при расширении челюсти, но у меня ощущения адовые.

В ближайшие дни, возможно завтра, пойду на приём к ортодонту, чтобы понять нужно ещё будет расширять или нет. Могут продлить, если не хватит того, что есть.

Улучшения в питании: жевать не могу, но могу просто проглатывать что-то мягкое. Например, удалось съесть дорадо на гриле.

От боли не чувствую нёба, поэтому кушать приходится, крайне аккуратно, чтобы не травмировать. До сих пор нет чувствительности в зубах верхней челюсти.
У части языка тоже ещё нарушена чувствительность, но уже намного лучше, чем было. Во рту стало заметно больше места. С речью получше, стала шепелявить.

Дылка уже огромная, в неё пролезает указательный палец боком или язык. А вчера ещё не пролезало.

Пугаю детей. Дорого.

Раскрутка дистрактора. День 5 Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Операция, Стоматология, Зубы, Длиннопост
Раскрутка дистрактора. День 5 Прикус, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Операция, Стоматология, Зубы, Длиннопост

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

93
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже проходил через такую процедуру, чувствительность верхней челюсти вернулась процентов на 90, дырки от дистрактора заросли и их не видно. За счет более правильного расположения языка дикция после полного восстановления сильно улучшилась. Ты молодец, сил и терпения!

раскрыть ветку (1)
29
Спасибо!
О да Вы тоже подвиг совершили, круто!
показать ответы
34

Уже несколько постов слежу за вашей историей, и каждый раз содрогаюсь, как же это должно быть больно. Мне всего лишь удалили 8-ку из-под кости, и челюсть не хочет широко открываться из-за боли, но это - такой пустяк по сравнению с дистрактором.. >< Всем пикабу желаем вам успешного прохождения лечения и скорейшего его завершения)

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо! Да, у меня в дополнение к Дистрактору удалили сразу четыре восьмёрки) тоже рот не открывается особо и ещё одна большая дырка (лунка от зуба) никак не заживёт.
показать ответы
6

Дылка специально написала??))

раскрыть ветку (1)
11
Естественно))
25

Еще можно свистеть через дылку, и плевать через нее  удобнее :-)

Пока можешь шутить, значит не тако все и плохо. Держись. Еще денек или два, и все закончится. А потом все будет лучше.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, стараюсь)
свистеть не получается, а плеваться можно))
стараюсь привнести побольше юмора, это отвлекает)
показать ответы
15

Приветствую! Ты вступила на этот путь и пройдёшь его до конца! Назад пути нет. Ты красивый наш герой! @moderator666 может дадим человеку какую-нибудь ачивку за смелость и терпение?

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое за поддержку!
ого, а так можно?)) да, не стОит, конечно. Но я не откажусь)))
показать ответы
5

ага! а я писал, что плеваться через зуб - круто! не я один так считаю)))))))))) а можно без брекетов обойтись - третий резец вставить. необычно, уникально, все фильм про марс вспоминать будут. Тоже круто!

блин... наверное, я неправильно шучу, вот уже в пошлости потянуло... Просто мне за компанию больно - фантазия буйная(((( скорее бы все кончилось у вас.

раскрыть ветку (1)
7
Ахах, даа)
Спасибо за поддержку!
Всё ок, шутите!
Не получится с третьим зубом, увы, потому как ни один зуб сейчас не контактирует полноценно с зубом другой челюсти - а я бы хотела жевать в будущем 😂
0

Что будет вместо промежутка?

раскрыть ветку (1)
7
Пока дылка, потом брекетами стянут зубы передние, ими и будет закрыта она)
показать ответы
0

Судя по дылке - пальчики у тебя маленькие)) Доладо вкусный?

раскрыть ветку (1)
5
Поняла, нужно фото с пальцем 😂
плюсаните, если это кому-то интересно, я же сделаю, если это будет на пара человек)
Хотя и для пары тоже могу запилить 😂
Доладо да, вкусная была,хоть какое-то разнообразие (но вкусы приглушенно чувствую, т.к. нёбо и 2/3 языка имеют не полную чувствительность).
показать ответы
7
Да потому что сложно не залюбоваться) я девочка, и то любуюсь))
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо Вам большое за такие приятные слова!)
39

Ну и глазища, утонуть можно!

Пугаю детей. Дорого.

Отлично, что есть настроение на юмор, значит держишся, красавица)

Впереди ещё много всего, поэтому хочу показать, впечатлившую меня, историю восстановления одной скалолазки.

Возможно вдохновит и вдохнёт ещё больше сил:

"Скалолазание - мой путь возвращения." Ещё одна сумасшедшая история о гранях возможного.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо Вам большое за поддержку! Я стараюсь не падать духом и привношу больше юмора в свою жизнь)

Обязательно почитаю, спасибо!

Глаза?)) да просто глаза)
4
DELETED

Ачивка - пугатель детей?)

раскрыть ветку (1)
4
Это совсем жёстко 😆
3
DELETED
Картошка фри уже пролезет в дылку))
Держись! Мы с тобой)
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!)
дааа, только жевать её пока не могу, а так всё отлично!)
3
Держись! Борись! Максимально поддерживаю!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!)
1
Умничка. Сил тебе!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
35
Черт побери, человек проходит через ад, а я подписался и любуюсь ее глазами.
Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за приятные слова!)
Все хорошо, я уже немного привыкла к постоянной боли, только устала от неё очень. И при раскрутке боль нереально сильнее круглосуточной. А так живу, наслаждаюсь дылкой😂
показать ответы
3
Ты молодец! Держись!
Во всем есть плюсы, в дылке удобно трубочку фиксировать.
раскрыть ветку (1)
3
Только пить из трубочки пока не могу)) а так да
Спасибо!
0

Мне удалили тоже сразу 4 в ноябре. Одна лунка вот только сейчас затянулась но все ещё остаётся сверху странная поверхность. А открытие челюсти недели через 2-3 нормализуется. Ещё кстати тема о которой почему то никто не говорил из-за сильного открытия рта во время удаления перенапрягаются мышцы жевательные и обезболивающее конечно оказывает определённый эффект но мне помогло ещё аккуратно массажировать эти мышцы (в гугеле есть картиночки с описанием как)

Пока придётся конечно ещё немого потерпеть(( крепись! Щель просто огонь)) мне наоборот нравится и сразу очень заметен прогресс расширения

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, да открытие рта уже более менее нормализовалось, но не полноценно. Ага, тоже массажик небольшой делаю)

Благодарю Вас, я стараюсь, держусь и смотрю на это с позитивной стороны)
7
Вы такие молодцы, я восхищаюсь Вами, я бы хуй на такое решилась
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам!)
Да, это стрёмно😳
1
Сколько у вас силы терпеть и идти вперёд! Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, стараюсь!
Сложно, но возможно!
1

плиз прайс-лист на пугание. дылка затянется чем будете на жизнь зарабатывать? у моей внучки усё ет позади. очинно у неё красиво счас. терпения ВАМ.

раскрыть ветку (1)
2
Обычно от испуга отдают всё что есть😂и Родители детей тоже.
дылка - затянется, придётся улыбаться красиво и глазами хлопать)))
спасибо большое!)
показать ответы
5

Я смотрю на фото и не вижу щель, я вижу только какими красивыми становятся пропорции лица)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое) я стараюсь
5
А не проще новый зуб вставить?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Неа, Из-за расширения челюсти перестали смыкаться, зуб на зуб не попадает, + у текущих зубов неправильный наклон. Нужно всё двигать, чтоб правильно было)
0
Скажите, как ночью с болью боретесь, чтобы поспать?
раскрыть ветку (1)
1
Обезболивающие. Много обезболивающих. Но мне сейчас уже становится получше. Спустя сутки с лишним после раскрутки если не касаться челюсти и зубов - то можно жить.
1

Держитесь! У меня тоже дистальный прикус, но мне повезло в детстве попасть к хорошему ортодонту и челюсть растягивали пластинками постепенно, пока организм рос. Все школьные годы носила разные пластинки, сейчас визуально довольно прилично, хотя, конечно, медицинские проблемы остались. Теперь возможности медицины гораздо шире, но в преклонном возрасте уже сильно рискованны радикальные вмешательства.

Кстати, Вы очень красивая, причём с любым прикусом!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое!
Хорошо, что хотя бы часть проблем Вам удалось разрешить в детстве без ЧЛХ.
Да, возраст здесь тоже играет не последнюю роль..
2
Автор, я тоже скажу про глаза, просто океан, не посмотрела даже на щель между зубами... Вы красавица! Слежу за Вами с первого поста, подписалась, надеюсь скоро боль прекратится, а Вы осуществите задуманное!!!! Все будет отлично! Вы очень сильная!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое!)
0
Точно не зря. У меня самое ужасное что было - это 8 часов опила живых зубов под накладки. И 2. 5 года брекетов с ежедневной болью. Но все это стоило здорового ВНЧС, прикуса и ровных зубов. Желаю, чтобы вам тоже все это стоило усилий!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Если уж такое вытерпела, то и в брекетах вытерплю ежедневную боль. А на вторую операцию уже "с опытом" И можно будет улыбаться во весь рот))
1

У вас уже заметно более правильные пропорции верхней челюсти и лицо изменилось в лучшую сторону! Вы были красивая, а стали еще красивее! Всё не зря)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Терплю не зря значит)
показать ответы
1
DELETED

Это они от боли такие)

раскрыть ветку (1)
1
Думаете?) в раннем посту есть фотка ДО всей этой боли) Совсем До/после ЧЛХ, день операции
показать ответы
4
DELETED

Едрить, никогда бы не подумал что так можно с костями верхней челюсти. Выж почти как змея теперь).  Жесть конечно, но вы молодец

раскрыть ветку (1)
1
Да жесть ещё какая, я сама в шоке.
Спасибо!
4

*сто восемнадцатый комплимент за красивые глаза* зато после этого дистрактора ощущения от брекетов будут сущей ерундой!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
ахах, даа, наверное)
Но брекетами тоже больно очень стягивают, посмотрим что будет)
1

Желаю тебе терпения, и верю что у тебя все получится.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Стараюсь)
4

Обалдеть, какие у вас глаза большие и красивые !

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Восхищаюсь вашим терпением и целеустремлённостью!

Мне когда удалили все зубы, а швы ещё не сняли день на пятый после операции ооочень зашли макарошки, которые тоненькие и маленькие, для супа. И соленые помидорки от свекров. Жевать их особо не надо, но и не пюреобразное месиво.

раскрыть ветку (1)
0
Да, макарошки пролетают иногда, тоже экспериментирую. А вот с помидорчиками сложнее, их ооочень хочется, но от них так же очень и щипет. Поэтому сложно, но ничего, прорвёмся!
Спасибо за поддержку)
1
Смотрю с первого поста. Сил и терпения. Глаза просто 🔥!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! Стараюсь!
1

Ах ты ж красотища какая появляется, спрятанная которая была! Удивительно, чего умеют делать врачи в наше время! Терпи, блин, пожалуйста! Ещё раз, ты нравишься тут всем!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за такие тёплые слова! Стараюсь)
1
Огромный плюс за чувство юмора автору, держитесь! У вас такие красивые глаза)) ну так, не могла не сказать..
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!)
Стараюсь не унывать)
1

Понимаешь - те, кому интересно могут и не ставить плюсики. Я вот забил уже на какой то рейтинг и прочее. Просто читаю интересное. Как и писал тоже ранее - наблюдаю за пиздецом с природы. Ну и еще огород купил, за целых 15 тысяч рублей. Переоценка ценностей и новый взгляд на людей. Поверь, можно восхищаться смелостью индивидов и при этом не выставлятьь восхищение на обозрение.

раскрыть ветку (1)
0
Дык я и не прошу плюсики, можно просто написать, если вообще желание есть)

Я проще стараюсь относиться ко всему и так же очень многое не выставляю на обозрение)
1

Все равно умница. Держись. А в середине можно будет зуб вставить. Будешь первой несимметричной)

раскрыть ветку (1)
0
Да не, это всё стянут брекетами)
спасибо, стараюсь)
1
Вот это глаза... Вау
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Все будет хорошо! Уже есть хороший результат. Мы с Вами!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0
DELETED

Потом еще брекеты ставить ....вобщем терпения тебе.

раскрыть ветку (1)
0
Да, брекеты и потом вторая более глобальная ортогнатическая операция.
Спасибо!
1
Ничего себе! Я не думала, что с такой скоростью раздвигают… сантиметр за 5 дней примерно!
Я думала, значительно медленней…
А потом что с зубами делать? Брекеты? Или импланты фигачить на место дырки? О, уже прочитала про брекеты… «золотая» челюсть будет. Но зато красиво
раскрыть ветку (1)
0
Это около 5 мм только)
да, потом брекеты, стягивать, у меня все зубы свои)
а аотом вторая операция, более глобальная
1
DELETED

Незнаю. Пытался нелепо пошутить. Надеюсь что по итогу у вас все хорошо срастется.

раскрыть ветку (1)
0
Всё ок!
Спасибо)