Расходы за май 2023
В мае мы потратили 55 519₽ и это на 147% больше чем в прошлом году. Эхх, посмотрел пост расходов за май 2022 – вспомнил свою относительно беззаботную студенческую жизнь, прослезился :) В следующем месяце ГОСы, выпускной, а мы гуляем до моста у ЖД путей, мечтаем о нашем светлом будущем, и все это в красках малинового заката. Это было время моей молодости – мои... :D
Особенности: Командировка, приход процентов за страховку, зачисление налогового вычета за инвестиции.
Объём сбережений в этом месяце составил 63%.
Перейдем к ТТР(Турнирная таблица расходов):
За май 2023 года потрачено 55 519₽
Расходы по категориям:
1. Услуги – 13 207₽
2. Питание и быт – 12 251₽
3. Другое – 8 355₽
4. Домашние животные – 5 956₽
5. Здоровье, медицина – 5 930₽
6. Одежда, аксессуары – 3 704₽
7. Транспорт – 2 796₽
8. Кафе, рестораны, фастфуд – 1 416₽
9. Дом и ремонт – 1 197₽
10. Личные расходы – 407₽
11. Отдых и развлечения – 300₽
РЕЗУЛЬТАТЫ ТТР:
<>
Средний уровень расходов за крайние 12 мес: 63 300₽
FIRE-number: 18 989 925₽
Прогресс по достижению цели: 4,6%
Разбор по категориям
1. Услуги – 13 207₽
В мае пришли «потерявшиеся» апрельские квитки, вместе с ними и с родительскими квитанциями, расходы за ЖКХ составили 9 709,11₽, мобильная связь – 340₽, Интернет и ТВ – 677₽, уроки вождения – 1 500₽, за общагу – 981,24₽.
2. Питание и быт – 12 251₽
Расходы в продуктовых и супермаркетах.
3. Другое – 8 355₽
Из примечательного: чуть больше 5к ушло на непреднамеренные расходы по работе, в какой-то степени это финансовые потери.
4. Домашние животные – 5 956₽
Пару раз в моих постах проскакивала эта рыжеволосая красавица, ее зовут Макуша. Кошка жила в селе у моей бабушки. Весной она заболела – не могла нормально справить нужду, по всем признакам мочекаменная болезнь. Объединившись с братом занялись лечением кошки.
Расходы я взял на себя, а всю «мороку» от транспортировки Макуши до ее лечения и реабилитации – мой брат. К нашему счастью операционного вмешательства не потребовалось, достаточно оказалось купить специальный корм «уринари», который растворил небольшие камни. Теперь кошка, такая же активная и ласковая как раньше с морем рыжих волос в квартире :) После командировки заберем ее к себе в Ярославль.
"Сыграть вам что-нибудь?"
5. Здоровье, медицина – 5 930₽
Все расходы в аптеках.
6. Одежда, аксессуары – 3 704₽
Покупка спортивного костюма, футболки и топа на WB.
7. Транспорт – 2 796₽
Все как обычно: маршрутки, автобусы, такси.
8. Кафе, рестораны, фастфуд – 1 416₽
Расходы в кафе при учебном корпусе, пару шаверм.
9. Дом и ремонт – 1 197₽
Покупка цветов в горшках.
10. Личные расходы – 407₽
Без комментариев.
11. Отдых и развлечения – 300₽
Девушка с подругой прокатилась на одной карусели, видимо она была настолько страшной, что больше кататься они не захотели)
Еще в этом месяце девушка со своей мамой ездили в Сергиев Посад
Итоги 16 месяца ТТР:
- Впервые сначала года объем сбережения превысил 50% от дохода, однако это вызвано событиями, указанными в особенностях;
- Появление новой категории «Домашние животные»;
- За этот месяц большего всего очков заработали команды:
«Услуги» – 1 место
«Питание и быт» – 2 место
«Другое» – 3 место.
Зачем мы ведем семейный бюджет, можно узнать в моем "онлайн-дневнике": Captain
Доходы-расходы
2.6K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)