Раньше ведь ездили как то без этих детских автокресел1

Нужна поддержка и убедительные доводы по теме.
Сидящие на лавочке возле подъезда старики, рождённые ещё при СССР, дружно обсуждали закон о детских автокреслах в машине. Мы всю жизнь детей возили и на переднем сиденье, держа на руках и сзади сколько поместятся. Никаких автокресел и все живы были. А сейчас попридумали, чтобы только больше денег с водителей взять. А резина? Была одна - и зима, и лето, а сегодня без конца переобуваются. Что, тогда резина выходит была лучше? Да и ремней безопасности не было. И ездили прекрасно без всех этих наворотов. А эти автокресла в машине, вообще, неудобно. Одного ребёнка посадишь, кресло на пол машины, а если детей трое или четверо, куда сажать остальных? Зачем эти детские кресла, только траты одни на них.
Я попыталась оправдать необходимость детских кресел для безопасности. Сказала, что сегодня больше машин на дорогах, что машины совсем другие, что в их время были к примеру автомобили Москвич 412, Запорожец, Жигули 2106, ездили со скоростью 60 километров, а если 100 км. то это уже машина летит, а сегодня 60 км. - ползёшь, легче пешком пойти. Другой скоростной режим. Значит нужна безопасность. Опять же много женщин на рулём, молодых людей. Не все соблюдают правила. Делать вам больше нечего, не знаете куда уже деньги выкинуть - махнули на меня рукой старики, раньше ведь ездили как то без этих детских автокресел? И в голову никому не приходило, чтобы за их отсутствие штрафовать. Да, похоже не убедила я этих, проживших долгую жизнь старичков - слабыми были мои доводы.

Палата №6

2.7K постов3.3K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тесть 36 года, до 82-х лет водил иномарки. Сейчас 89-ть, уже не ездит сам. Так что, старички старичкам рознь))

раскрыть ветку (1)
0
Да я поражаюсь, какие они крепкие. С палочками ходят, а силы духа, энергии...... закалённые какие то, не переспоришь. Чем они только там питались в послевоенное время?
показать ответы
0

Старички старичкам рознь. Я начал водить в 90-х, даже в нулевых никаких автокресел не было и дети выросли. И водили мы никакие не масквичи и жиги, а нормальные иномарки, тойоты, хонды, бмв, мерсы и тд. Скорость уже тогда была под 100 (средняя, как и сейчас), да и загруженность дорог не меньше (кто помнит Новосиб в середине 90-х, тот подтвердит). Так что, автокресла - это для промытых пропагандой, без них спокойно можно обойтись. Кстати, туда же и езда с ближним светом - до 2011 года (точно не помню), прекрасно все без него днем ездили.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала про марки машин, которые они сами называли. Эти старики возрастом где то 37, 38 года, так что думаю тогда действительно ездили на москвичах и запорожцах. Понравилось, что вы указали про ближний свет, я до сих пор этой идеи не понимаю. Сама за рулём, днём этот свет от встречки в глаза, зачем? А кто то забывает и едит на дальнем
показать ответы
0

Раньше вообще вот так ездили и ничего.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Смешно. И где это вы такое видели? В каком веке были такие умельцы? И главное с барышней едет. Ой,да,ойда, что ты, что ты
2
Раньше и жопу лопухом вытирали, а сейчас всем биде подавай. Зачем отказываться от даров прогресса? Они делают жизнь проще и дольше.
раскрыть ветку (1)
0
А что делать если трое детей, куда эти кресла размещать?
показать ответы
0
Так они всю жизнь как-то без знаний об эволюции прожили и в глаза её не видели. Скажут, что опять выдумываешь, лишь бы поборы оправдать. И вообще, эволюция - ложь, мир же господом 4000 лет назад сотворён
раскрыть ветку (1)
0
Зато прочитаю им, что народ с ними не согласен
показать ответы
4

кресло, это безопасность вашего ребенка и тут ни какие доводы не нужны

раскрыть ветку (1)
0
Ну всё же подкиньте какую нибудь мысль, чтобы в споре мне их победить
показать ответы
1

Органические соединения -> РНК -> протоклетка -> прокариоты -> эукариоты -> многоклеточные организмы -> приматы -> старики возле подъезда, рассуждающие о детских креслах. Это вкратце.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это вы мне помогли........ зачитаю им, пусть думают
показать ответы
1
Не не не,вы не путайте мягкое с теплым,если бы все законы соблюдали,нахер эти кресла не нужны были,а то как ни посмотришь сто нарушений,тысяча нарушений а он ездит,раньше три всего было и прощай права,а сейчас даже сбитых детей пытаются сделать крайними ,будто бы они пьяные были.Дичь начинается с верхов.
раскрыть ветку (1)
0
Точно, подали мне одну мысль. Раньше ведь проколы делали в правах, действительно три нарушения и прощай езда. А то они мне доказывают, что проблем не было в поездках, записываю для спора с ними
0

А я не понимаю почему не сделать сразу детские кресла в машине по умолчанию.

По сути надо же боковые поддержки, поддержка головы и ремни для детей.

раскрыть ветку (1)
0
А, имеете ввиду сразу при покупке, чтобы были встроены?
показать ответы
0

А я не понимаю почему не сделать сразу детские кресла в машине по умолчанию.

По сути надо же боковые поддержки, поддержка головы и ремни для детей.

раскрыть ветку (1)
0
Это как, по умолчанию?
1
Бред не пишите. Ваш личный опыт и окружение ни о чём не говорит. Я могу написать и привести другие примеры. Есть люди, обоих полов, кому за руль лучше не садится, ездить они смогут из точки в точку, но не особо хорошо, не чувствуя ситуацию. Ещё раз, всё зависит от когнитивных способностей и обучения. В автошколах нет задачи научить хорошо управлять авто, есть задача чтобы ученик сдал, а вот обучение начинается уже после и хорошо если есть свой опытный наставник и желание.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, если есть свой опытный наставник.... а если нет? Вот и учатся девчёнки на городских дорогах. И у пацанов это лучше получается, это я опять про свою позицицию - не злитесь
показать ответы
2
На заднем сиденье три кресла можно уместить. А если не получается, то купите машину подлиньше — семиместную.
раскрыть ветку (1)
Выходит старики правы - одни траты и проблемы с этими креслами
показать ответы
0

Мы всю жизнь детей возили и на переднем сиденье, держа на руках и сзади сколько поместятся.

В советское время за такой финт могли и прав лишить.

раскрыть ветку (1)
Не соглашусь, я своих детей так возила и ничего. Про боковые зеркала - по моему у всех были
показать ответы
0
Вы сейчас уж извините, но глупость написали. Как учат так и управляют автомобилем, ну и от желания зависит, а не от "крови".
раскрыть ветку (1)
Ну, незнаю, но у мальчишек всё равно это как то само собой получается.
показать ответы
1

Это называется прогресс, эволюция.

раскрыть ветку (1)
И как я этим по 80 лет старикам объясню слова прогресс, эволюция?
показать ответы
2

А что не так с женщинами за рулём? Если бы я был вынужден куда-то отправить своего ребенка без кресла, при прочих равных я бы выбрал водителя-женщину

раскрыть ветку (1)
Не против, сама женщина, но много вижу, как они паркуются, кошмар. И много молодых девушек, только что получивших права, водят плохо. У пацанов езда на авто, как то в крови
показать ответы