Рагу из курицы с картофелем
Тушеная курица с картофелем готовится очень быстро и легко . Рагу из курицы с картофелем выручит , когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Нежное, яркое, ароматное блюдо из курицы и картофеля с зеленью и пряностями - всегда гарантированный результат! Идеально подходит неопытным кулинарам, занятым людям. Блюдо приятно вас удивит и порадует своим вкусом. Давайте его приготовим!
Для приготовления нам понадобятся:
1. Филе курицы - 1 килограмм.
2. Картофель - 1,2-1,5 килограмма.
3. Лук - 1 штука.
4. Соль,
5. Укроп свежий, зелень петрушки.
Если вы никогда ничего не готовили, то с этого блюда можно начинать учится готовить.
Все подробности смотрите в видео:
Хотя блюдо трудно испортить, но для начинающих кулинаров я дам несколько советов:
1. Когда будете поджаривать мясо и лук, то следите чтобы они не подгорели. Для этого нагрев плиты включите не на максимум, а немного больше среднего.
2. Не пересолите. Многие приправы содержат соль - учитывайте это. Поэтому солите блюдо после того как оно закипит и несколько минут поварится. Попробуйте рагу, возможно из-за соли , которая содержится в приправах, его и не надо солить. Если блюдо совсем несоленое, то добавьте чайную ложку соли "под нож". Перемешайте, попробуйте. Если не хватает соли добавляйте по 1/3 чайной ложки соли. Перемешивайте, пробуйте, если не хватает соли, то добавляйте. Учтите, что лучше не досолить, чем пересолить!
Приступаем:
1. Куриное филе режем на кусочки и отправляем поджариваться на сковороду. Мясо периодически перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим до полуготовности ( только слегка подрумяниваем).
2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем поджариваться до золотистого цвета. Поджариваем на растительном масле. Периодически мешаем.
3. Картофель нарезаем брусочками.
4. Лук поджарился. Мясо зарумянилось.
5. Нам нужна кастрюля толстодонная и толстостенная, лучше казан. Перекладываем в казан картофель, лук и мясо.
6. Все перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды.
7. Ставим на плиту. До закипания нагрев максимальный, после закипания нагрев уменьшаем. Блюдо солим, добавляем специи и приправы обязательно. Какие я использую специи и приправы? Смотрите в видео .
8. Рагу периодически перемешиваем. Время готовки от момента закипания 15-30 минут и зависит от сорта картофеля. Готовность блюда определяем по картофелю. Как только картофель стал мягким - блюдо готово! Щедро посыпаем укропом, петрушкой и подаем к столу.
Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCJOqYQkMcOcPKMic4BFJvLw
на нем есть рецепты очень простые, простые и совсем непростые.
Жмите на колокольчик и вы не пропустите выход нового видео.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.