649

Работы

Ну и чтобы поднять интерес к моим публикациям, выложу немного фотографий некоторых моих работ. Конечно всегда есть к чему стремиться, и я стараюсь делать это.

Все свои стройки я старался документировать в виде фотографий, поэтому со временем буду освещать каждую из них!

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще бомба 👍Как добился такого интересно

раскрыть ветку (1)
2
Выложил серию постов об этом)
показать ответы

Симпатично. А герметика на остеклении не много у Грача? Откидная часть колпака у сухаря зачем тонирована?

раскрыть ветку (1)
2
По герметику вполне. А очф на су-35 со специальным покрытием.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А что за яйца на бетонке?

раскрыть ветку (1)
2
Зоны особой чистоты. Как правило находятся под воздухозаборниками, чтобы было легче следить за отсутствием мусора и посторонних предметов, которые не должны попасть в двигатель.
показать ответы
1

Качество вашей работы на высоте.
Мои, покрашенные кисточкой модели, нервно курят в сторонке. Но сколько часов спокойствия, умиротворения и счастья они мне подарили). Смотрю на них и доволен)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая работа, видно, что навыки есть! Пробуйте дальше и больше, и всё получится!

1

Так, по-моему вся суть в процессе, нет?

Работы - высший пилотаж! Масштаб 48?

раскрыть ветку (1)
1
И 48, и 32. Конечно, для меня суть в процессе. Но есть люди, которые хотят себе в коллекцию и готовы за это платить. А когда получается хоть немного монетизировать свое хобби, то это еще лучше)
показать ответы
2

старания, конечно, оценил. Тонко.

Но! Но с выделением расшивки откровенно переборщил. Ну не выглядят так реальные машины. При такой выделяющейся у них должны были быть щели толщиной в ладонь, а сейчас всё наоборот зализано.

раскрыть ветку (1)
1
Ну например на Су-25 смывки нет вообще. Только на подвесных банках. Там все сделано марблингом и покраской. Ну и по моему мнению в моделях должна присутствовать часть художки. Это же миниатюра и зачастую модели стоят в шкафу, на полках или под стеклом. Никто не будет их разглядывать вплотную. А как тогда показать детализацию, все эти клепки и т.д. Вот тут смывка и поможет, иначе они просто будут плоские и не интересные.
показать ответы
1

Очень круто 👍 Подскажите, чем делали детализацию? Обычно делаю танки, сейчас замахнулся на ЛА 5, основной слой уже сделал, как раз подхожу к этому.

И расскажите - как делали шасси? Их ещё не делал и даже не знаю к чему подступиться. Airbrush или кисточкой?

Буду признателен за ответ.

раскрыть ветку (1)
1
Детализация во многом зависит от производителя наборов. Но можно использовать дополнения: фототравление, смолу, печатные на принтере и т.д. На Су-25 были использованы дополнения от Temp Models. Окраска и аэрограф ,и кисть.
показать ответы
0

Ну да....Я просто этот эффект уже и в живую посмотрел - нет там равномерного такого цвета, как лак дает :( Нужны именно разводы. У Грохоталы козырек такой, а у Бродяги - всё остекление. Только разница в тональности. Ф-22 и 35, сука, у обоих колпаки с золотом и переливами. В довесок к шелковистому металлику :(((((

раскрыть ветку (1)
0
Модет SxArt когда-то придумает что-нибудь)
показать ответы
0

35-й в 48-м? Зачётный металл.

раскрыть ветку (1)
0
Да, 48
0
А миги разве были в такой расцветке? Я не эксперт, просто почему то думал что миги в серый красят в основном
раскрыть ветку (1)
0
МиГ-35
0
Если не ошибаюсь это СУшка стоит, вот она прям в самое сердечко зашло)
раскрыть ветку (1)
0
Если Су-35, то производитель Great Wall Hobby 1/48 . Если Су-25, то Trumpeter масштаб 1/32
показать ответы
0
Выглядит восхетительно. А это звезда или какой-то конструктор?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, фирмы разные, какая именно модель заинтересовала?
показать ответы
0

Чел на козырек хорнета уложил. Там в трех плоскостях кривизна. Принцип как и у тонировки- в водичке, шпателем.

Ну и его пленка была достаточно тонкой. У меня в работу планируется пара Проулер-Гроулер вот буду изъебываться :)

раскрыть ветку (1)
0
Подписался, буду смотреть)
показать ответы

Не будет. Я так с тамиями наебался в доску и полоску. Можно йод в футуру немного бахнуть. Но это будет аналог орандж клира. Можно попробовать конечно, пасту из ручки на спирту развести, но это уж вообще пздц :)

раскрыть ветку (1)
0
Да и думаю, что даже если найти плёнку, то на этот фонарь её не уложить. Сложный он по форме
показать ответы

Не будет. Я так с тамиями наебался в доску и полоску. Можно йод в футуру немного бахнуть. Но это будет аналог орандж клира. Можно попробовать конечно, пасту из ручки на спирту развести, но это уж вообще пздц :)

раскрыть ветку (1)
0
Да будет более чем достаточно. Я использую лаки от Ганзы, они хороши.
показать ответы

Тогда спецпокрытие не вышло. На Каропке кто то на Хорнет бахнул пленку атермичку от авто - вышло реально прям- как бензином облитое. Я дважды повторить пытался - у меня не вышло. Но у меня пленка была толстовата. Я не нашел той, о которой чел в стройке рассказывал

раскрыть ветку (1)
0
Знаю, тут просто затонирован чёрным лаком. Но по хорошему надо подмешать в него оранжевого оттенка и будет очень даже хорошо. И никакой возни с пленками
показать ответы
0

Неслабо, но и работы понятно много, увы, я за пылесборник 30.000р не отдам :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, работы не мало, месяц минимум. Это при условии, если прямо налечь на нее )
показать ответы
0

Я и не знал что такое есть, а сколько это стоит вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Ну для примера, из тех работ, что на фото. Су-35 стоил 26000, МиГ-35 25000, Су-25УБ 30000 . И это только за работу.
показать ответы
0
Приветствую, а 25УБ чей?
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, Trumpeter 32 масштаб
показать ответы
4

Красота, а у меня уже года 3 лежит F14 tomcat от хасегавы, даже краски почти все для него купил, но смотря на все эти классные модели и мой прошлый опыт моделизма не решаюсь портить эту модель :(

раскрыть ветку (1)
0
Так закажите сборку на заказ)
показать ответы
0

Т.е. они только на стоянке? А потом на рулежке и далее пофигу? 😁

раскрыть ветку (1)
0
За остальное отвечает аэродромная служба со своими машинами.