Работа в аптеке порой шокирует. Ч1 ЯЖМАТЬ

Сегодня днем я уже выставила несколько своих аптечных историй Ответ на пост «Аптечный случай. Часть 3», кому-то они даже показались страшными. Но сейчас я постараюсь рассказать о действительно страшных ситуациях из своей практики.

Отработала я за первым столом около 5 лет, да, это немного, но аптеки у меня были все с высокой проходимостью, поэтому скучать не приходилось, и за эти несколько лет у меня историй скопилось не мало. Сейчас уже почти 2 года я работаю в офисе, но все так же в аптечной организации, так что истории так и будут прибавляться.

Чтобы растянуть удовольствие разделю эти истории на несколько частей. От полного мракобесия до реальных угроз жизни и здоровью.

ЯЖМАТЬ

Это было лето: самый разгар аллергий, детских простуд из-за сквозняков, укусов насекомых, ссадин, синяков и ожогов. Забегает, значит, девушка, за руку тащит ребенка, который явно упирается, капризничает. Было очевидно, что это его мать, что подтвердилось далее в разговоре.
- Девушка, помогите сыну пожалуйста, не знаю, что за беда такая, что-то вспухло все, аллергия что ли! - чуть ли не плачет она, показывая на мальчика.
К врачу она его не водила, спрашивать о назначении врача или диагнозе было бесполезно, можно было только надеяться на свой опыт, уточняющие вопросы и благоразумие матери. С последним как оказалось - мимо.
Представьте: маленький мальчишка лет пяти, который с силой пытается выдрать свою маленькую ручку, смотрит злобно на всех исподлобья, глаза явно заплаканы, возможно еще и расчесаны, краснющие... столько злобы в глазах даже у самых пакостливых детей редко увидишь. Но глаза - это далеко не главное. Опускаю вгляд ниже: огромный распухший красный нос с мелкими ссадинами, скорее всего, его тоже сильно чесали; губ не было видно почти, они все были покрыты крупными мокрыми язвами, кое-где с жирными гнойниками, мальчик постоянно пытался их облизать. И все это приправлял нескончаемый поток соплей. Если бы я не знала, как выглядит герпес, наверное, подумала, что это он. Мне даже больно смотреть на это было... Почему-то мать решила побежать в аптеку, а не ехать в больничку.
- Может быть, его кто-то укусил или он расчесал? Бегал где-то по кустам? Крапива?
- Да, вроде нет, он не говорит ничего такого...
Вряд ли с такими губищами можно что-то сказать, тем более видно, что сын негативно настроен по отношению к девушке.
- Препараты какие-то пили? Может быть, съел что-то, ананас, например? Или реакция на губнушку, мазь?
- Нет, ничего такого... он у меня простыл пару дней назад. Я ему по бабушкиному совету три дня капала в нос капли из лука и чеснока.
Она это сказала с таким спокойствием, как будто все так и должно быть, нигде там логика не уехала... Мне стоило огромных сил сдержать себя и не наорать на нее, чтоб она сама себе эти капли в нос залила. Теперь я полностью поняла всю ненависть в глазах мальчугана.
Я не стала ей ничего предлагать серьезного, кроме детских капель от аллергии и антисептика с салфетками, максимально настойчиво порекомендовав ей обратиться к врачу, так как простые мази тут бы не справились, а гормональные детям часто нельзя, тем более при риске присоединения различных инфекций (а он там точно был, да еще и на лицо). На что девушка назвала меня неучем с купленым дипломом и бесполезной продавщицей. Вылетела как пробка, хлопнув дверью.


Думаю, мораль пояснять не стоит, да?
Просто старайтесь доносить до своих близких, что бабушкины советы - это не всегда хорошо. Прежде все-таки стоит включить голову. Ну, и над детьми не издевайтесь...