ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ КАК ОБЛАКО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ
По этому рецепту у вас получатся пышные и воздушные оладьи, как облако! Они не имеют резинового вкуса и не опадут после приготовления! Попробуйте и убедитесь, насколько "волшебный и простой рецепт!
Густой жирный кефир 360 мл
• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм
• Ванильный сахар для аромата
• Щепотка соли
• 4 ст.л. сахара
• Чайная ложка соды без верха
• Масло для обжарки
Приготовление
Подогреваем кефир или кислое молоко до хорошо горячего состояния (не до кипения!) Добавляем соль и сахар.
2. Муку соединяем с солью и сахаром.
3. Соединяем с кефирной смесью. Тесто должно быть густым, как на видео!!(важно)
4. Добавляем соду, размешиваем и больше тесто не перемешиваем.
5. Выкладываем тесто на хорошо горячуу сковороду. Затем переворачиваем на вторую сторону.Оладушки растут как на дрожжах!
6. Подаем с вареньем или сгущенкой.
Приятного всем аппетита!
Кулинарная мастерская
10.5K пост48.1K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г