Пузанина

Вчера обещал выложить свой рецепт приготовления пузанину. Сразу предупреждаю что холестерин там зашкаливает. И прошу простить меня за то что нет фото готового блюда. Его смели до того как я смог сфоткать... итак.

Пузанина - 1.5 кг

пиво светлое живое(не при каких обстоятельствах темное. Оно карамелизируется и пригорает) - 0.5 литра

соевый соус - 5-6 ст ложки

Горчица - 2-3 си ложки

Приправы, соль,перец,чеснок - по вкусу.
С приправами программа произвольная,сугубо на любителя. Я использую кари, паприка, смесь перцев,лавр.

Итак

Пузанина Пиво, Духовка, Мясо, Еда, Длиннопост

Пузанину режем кубиками и укладываем в глубокий противень. Я использую глубокую сковороду. Аллюминевую.

Пузанина Пиво, Духовка, Мясо, Еда, Длиннопост

Вот так.

Пузанина Пиво, Духовка, Мясо, Еда, Длиннопост

В отдельной емкости замешиваем маринад. Все кроме соли черного перца чеснока лаврушки. У меня кружка 0.7 литра. Её хватает. Заливаем пузанинку)))

Пузанина Пиво, Духовка, Мясо, Еда, Длиннопост

На этом фото иссякли (((( Но.
убираем в холодильник на два часа,достаем,добавляем чеснок мелко порезаный, солим,перчим,в промежутки между кусочками лаврушку! И в духовку. Я не слежу за температурой в духовке(градусник сломан) ,но на почти максимальной температуре готовлю. Готовить часа полтора. До полного испарения маринад и приобретения мясом румяной корочки.

теперь о главном. Она тает во рту! И это не речевой оборот,а факт! Кожа нежная. Жирок не вызывает отвращение, а наоборот. Съедаеться в первую очередь. Этот рецепт подходит очень к ребрам.

за отсутствие фото результата простите еще раз, но пусть это будет интригой и результат вы получите на своем столе)))) приятного аппетита)))

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г