Пусть, всё останется так.

Ночная трасса. Витя дремет на переднем сиденье. Мы возвращаемся домой, после командировки в филиал. Вопросы, проблемы - всё это тяжким грузом висит в голове. В погоне за безбедной жизнью, я пропустил момент, когда эта погоня полностью поглотила всё мое свободное время, поглотила мои мысли, по сути работа, это то о чем я думаю постоянно. Все менеджеры, бухгалтеры, управляющие, уже спят дома, а мы дома будем только утром, пару часов на отдых, и снова, шумный мегаполис, звонки, дела, проблемы... Отдать всё на аутсорсинг?  Это риск, да и к тому же, я посвятил всего себя своему делу, знаю все тонкости, знаю обо всех делах каждого филиала, мне, наверное жизни не хватит, что бы посвятить во все нюансы левого человека.

Телефон издает звук сообщения. Это СМС от Насти. После всего, мы заочно решили, что нам стоит остаться друзьями, она по-прежнему замужем, по-прежнему живет под тотальным контролем. Лишь наша с ней редкая переписка по СМС является нашей общей отдушиной. Я ей писал днем, что уезжаю в область, на переговоры с местной властью, между строк пытался выразить, как мне заебало видеть нажратые щеки местных губернаторов, как заебало видеть их мнимое радушие, и так далее... Специально не читаю смс, хочу сделать это дома, что бы написать, что уже доехал, и что прошло всё хорошо. Господи, как бы много я отдал, лишь ради того, что бы как нибудь её забрать из золотой клетки, увезти к себе, и навсегда забыть об этом...

За мыслями сам не замечаю как в свете фар сначала появляются, а потом стремительно приближаются очертания силуэта прицепа трактора. Часто бывает, что в немногочисленных колхозах мало уделяют внимания технике, и этот прицеп без габаритных огней, или на крайний случай катафот, яркий тому подтверждение. Доли секунды, на размышления, взгляд на спидометр - 160, как назло, встречка занята, значит руль вправо, но уже поздно, удар, вспышка...

Я стою около разбитой машины, и покореженного прицепа.  Тракторист суетится, вызывая ментов, скорую. Как обычно, я бы потянулся в такой ситуации за сигаретой. Но сейчас, я не ощущаю потребность не только в никотине, но и в еде, и даже в воде. Вижу своё бездыханное тело, вижу Витька, который как будто всё так же дремет, только у него разбита голова, и кровь медленно стекает по его лицу.

Блядь, неужели это конец? - проносится в моей голове. - Неужели именно такую смерть мы заслужили, как так-то ? Где Витек, ведь если я тут, со стороны наблюдаю, то и где-то рядом он тоже, или мы не можем видеть друг друга?
- Ну а что ты ожидал! - слышу голос сзади.

Оборачиваюсь, позади стоит невзрачный мужик, в белом костюме.

- Ты кто такой? - задаю вопрос.

- Я твой ангел-хранитель - абсолютно спокойно отвечает он.

- Что-то хуевенько ты в этот раз отработал. - так же нейтрально отвечаю я.

- А смысл вообще мне за тобой гоняться? Вспомни себя 10 лет назад. Ты жизни не представлял без адреналина, ты смерти в лицо плевал, доказывал, что умнее её, а сейчас что? - задаёт вопрос он,

- Все мы стареем, это свойственно для каждого смертного, не подумай, я не оправдываюсь, мне поебать, я просто удивлён, как ты не понимал этого?

- Вот именно, ты не заметил, насколько часто тебе стало на все поебать?

- Заметил, ровно тогда стало поебать, когда заметил, что не на всё в этой жизни я могу повлиять, насколько бы не был крут, что в большинстве случаев, именно судьба решает, быть или не быть. Вот как например сейчас.
- Ты пойми, человек живет на этой земле пока у него есть цель, ради которой он живет, а тебе стало абсолютно на всё плевать, это закон, написанный свыше, против него не попрешь...

- Так я и не отпираюсь, объясни только, почему со мной за компанию, хлопнулся ещё один человек, ведь я часто один езжу, неужели нельзя  выбрать момент, когда я один?

- А с чего ты взял, что вы вдвоем насмерть? Витя, в отличие от тебя, всё так же живет поиском. - ангел делает удивленноел лицо.

- Ага, поиском той, у которой не вдоль, а поперек. - отвечаю я.

- Ты вот даже стоя передо мной не меняешься, тебе так же плевать, ты так же сквернословишь - ангел отрешенно отмахивается рукой.

- А толку после драки кулаками махать то? Я не был святошей при жизни, без тебя знаю, что за душой грехов просто немеренно, смысл сейчас пытаться быть иным? - задаю резонный вопрос.

- Нет, Сергей. Ты не совсем прав. Ты всегда старался быть справедливым, как по отношению к другим, и не менее того, по отношению к себе.

- Ну хоть что-то зачтется - безразлично отвечаю я.

- У тебя есть что-то вроде последнего желания. Подумай, чем бы ты хотел помочь после своей смерти людям, близким тебе людям?

- Я могу чем-то помочь матери? - спрашиваю я

- Твои друзья будут заботиться о ней, и во всем помогать.

- Тогда может Витьку нужна будет моя помощь?

- Витя обретет себя, заведет семью, детей, даже внуков посмотреть успеет. - отвечает ангел.

- Хорошо, значит вот сейчас, ничего не говори, просто исполни мое желание. Настя. Я от всей души желаю ей семейного счастья, для неё это важно, просто желаю, что бы она была счастлива. - решительно говорю я.

- Ну, твоя воля, но тут понадобится твоё участие. Ты согласен?

- Естественно.

Яркая вспышка. Луч утреннего солнца бьет в лицо. Я просыпаюсь в гостиннице обычного провинциального города. На второй кровати лежит Витя, залипает в телефон. Начинаю тянутся за своим телефоном, что бы посмотреть время, Витек отвлекается, встаёт с кровати, и протяжным тоном начинает говорить:
- Ну неужели, вставай давай, Серёга, я уже будить тебя хотел, нам пилить и пилить еще до дома. Хорошо что заебанные в ночь не поехали, а остановились переночевать...

- Да уж точно, сча, Насте СМС отпишу, и встаю...

Авторские истории

35.4K пост27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.