Пугало было неприятным... или "Аутодафе vol.1"
Сегодня получил от моделера долгожданный заказ - 3д модель Пугала, которое я заказал, давно желая сделать что-то подобное.
Модель не простая - она сделана по описанию из книг и комиксов российского автора Алексея Пехова "Страж".

Графическая новелла по мотивам книг. Образ хорош, но не хватает детализации.
Вообще, если вы не читали, не хочу спойлерить, но Пугало - одно из центральных персонажей серии, наряду с главными героями, и его история ( особенно ее конец), меня всегда пробирала до мурашек. Темная сущность, зародившаяся в огородном пугале, что любит делать кровавую баню и имеет весьма специфическое чувство юмора - это крайне притягательный образ.
Задумка была давно, но только сейчас звезды сошлись, и я смог заказать ее. Вначале я долго подбирал референсы, что бы образ вышел одновременно и реалистичным, и соответствовал описанию в книге. пришлось зарываться в специфические справочники по военной форме, и одежде соответствующего периода.

разумеется, пришлось сильно миксовать все, что бы получился уникальный образ.
Дальше пришлось работать над позой. я долго думал, какую использовать - сидячую, динамичную, стоячую. и пришел к выводу, что более всего мне нравится та, где показано Пугало во всей своей смертоносной красоте.

Чики-брыки и в дамки.
Дальше пришел черед поиска моделера. Искал я его долго, но все же нашел. договорился, скинул аванс и работа пошла. Но....

но одно дело - иметь в голове образ, и другое - передать его другому человеку ( тем более, не знакомому с персонажем). Работа шла тяжко, порой приходилось спорить чуть ли не до хрипоты, объясняя ту или иную правку. И тут мне внезапно помог опыт работы контент-менеджером в "леста Геймс" - тех самых, что делают российские версии "Мира танков" и "Мира Кораблей". Там я работал над соответствием кораблей историческим прототипам, и именно оттуда взял на вооружение некоторые приемы.
В итоге получилась интересная фигура, которая меня устроила процентов на 90 . Моделер, правда, ушел в запой, и кричит, когда слышит мое имя, но это же такие мелочи...

На сомом деле, я его не виню, посколько знаю, что я бываю несколько придирчивым. Зато теперь можно с уверенностью сказать, что модель мне нравится. Она получилась практически такой, как я представлял. Теперь остается ее напечатать и приступить к росписи.

Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).