4350

Пугач для собак. Он действительно так хорошо работает?2

Нашёл видео на просторах, т.к. в наших краях девайс был бы актуален задумался над покупкой. Но есть сомнения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

Я пользуюсь. Есть совсем дешевый, черный пластик, рублей за 250 брала.

И в сером корпусе, он около 500.

Действует на 95% собак. Некоторые, видимо, глухие...

Кстати, собаки запоминают... Потом уже сам не подходят к тебе.

раскрыть ветку (74)
28

Летят два мужика в самолете.

Один говорит:

-Невезучий я. Вечно мне не везет, поехали мы с женой на поезде,

поезд сошел с рельсов.

Второй на него косится.

Первый продолжает:

-Потом поплыли мы на теплоходе, теплоход затонул.

У второго уже больше глаза стали.

И тут выходит стюардессаи говорит:

- Мы пролетаем над океаном.Наш самолет терпит крушение.

Сейчас вам всем раздадут спасательные жилеты и свистки для

отпугивания акул.

Первый сидит и говорит:

- Вот сейчас опять не повезет, либо свисток сломанный достанется, либо

акула глухая попадется.

38

Эта штуковина вызывает дискомфорт собачьему слуху, поэтому действует только на собак в спокойном состоянии. Агрессивную собаку ультразвуком уже не отгонишь. Тут поможет что-нибудь деморализующие (очень громкий звук) типа выстрел из "Антидога" или пускового устройства типа "Пионер" заряженное "Громом" (как на картинке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

а еще в забросе (в людных местах ей таки стрелять не стоит) очень эффективно действует против собак Сигнал охотника (мало того что вспышка и звук, так еще и светящаяся звездка в их сторону летит). Но тут есть риск что рикошетом звездка куда-нибудь улетит и чего нибудь там подожгет (по крайне мере у меня в голове такие опасения иногда возникают)

раскрыть ветку (3)
0

Какая еще "звездка" ? Вы что ракетой хреначите по собакам? В светошумовом сигнале, как на фото - только громкий звук и снопик огня небольшой

раскрыть ветку (2)
0
Видимо сигнальный заряд
0

Сигнал охотника, что-то типа облегченного варианта РСП. А если в забросе на тебя стая, то тогда иногда Грома не хватает

0

А еще Пионом с ЛЦУ классно с котиком играть

раскрыть ветку (1)
3

Да, она любит играть)

0

Полное непонимание фишки ультразвука. Ультразвук вызывает не "дискомфорт ушей", а чувство тревоги. И всё зависит от его мощности - на определенных параметрах мы с вами сами нафиг убежим от такого, не то что собаки, которые его лучше воспринимают.

То есть, если агрессивная собака не реагирует на "ваш" ультразвук - значит он слишком слабый, адреналин (или что там у нее) забивает тревогу от ультразвука, только и всего. Ну или у собаки тревожное расстройство и она привыкла.

12
действует только на собак или на диких животных тоже будет работать?
раскрыть ветку (55)
33

На собак. Остальным плюс минус похер.

С шокером также. Собаки убегают, а кошки, например, наоборот с интересом прибегают позырить че это так прикольно трещит.

Как поведет себя лис/песец/кабан я не знаю и проверять не горю желанием.

раскрыть ветку (4)
3
На кошек, надо с утюгом ходить. Или с пылесосом!
раскрыть ветку (1)
5
На кошек можно и с огурцом.
Предпросмотр
1
Шокер полная ерунда. Если собака интересуется, то может отойти, а если нападает - ноль эмоций. И которые боятся - со временем привыкают.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но лучше иметь чем не иметь ничего.

77
DELETED

на медведя с ним лучше не ходить

раскрыть ветку (3)
30

- Мужик, ты охотник или пидорас?

раскрыть ветку (2)
18

Ты правила знаешь, теперь скидывай полную версию)

раскрыть ветку (1)
180
Пошел мужик нa охоту нa медведя. Нaшел берлогу выстрелил дуплетом, зaлaзеет в нее, a тaм медведь живой.
- Чо мужик, убить меня хотел?
- Дa...
- Ну, тогдa выбирaй - или зaдеру или в жопу выебу.
Мужик подумaл и соглaсился нa второе.
Медведь его оттрахaл, мужик вернулся в деревню, взял ружье помощнее и пaтронов побольше, вернулся к берлоге, рaсстрелял всю. Зaлaзит в нее, a тaм тот же медведь живой и все повторятся.
Совсем злой мужик возврaщaется домой, берет грaнaты, пулемет возврaщaется к берлоге, зaкидывaет грaнaтaми, рaсстреливaет из пулеметa. Зaлaзит опять, a тaм в дыму сидит медведь и удивленно спрaшивaет:
- Мужик, я понять не могу - ты охотник или пидорaс?
32

Я только на собаках пробовала :)
На бездомных, и на тех, которых тупые хозяева выгуливают без поводка...

раскрыть ветку (22)
60
DELETED

а от тупых хозяев есть такая же штука ?

раскрыть ветку (20)
38
раскрыть ветку (1)
8
Борис херни не посоветует!
68

называется шокер

раскрыть ветку (5)
2

Ага, мушку только спилить не забудьте.

ещё комментарии
32

Да, Smith & Wesson называется

ещё комментарии
0
А от тупых людей которые хотят в общий доступ вкинуть оружие массового поражения? Мне, честно признаться, и случаев с собаками уже множество представляется, где кто-то решит просто поиздеваться над животными, как во множестве случаев с подростками на просторах Рунета.
раскрыть ветку (9)
Это Вы о чем?
раскрыть ветку (8)
0
Это он о зоошизе
раскрыть ветку (7)

Какие люди и какое оружие МАССОВОГО поражения хотят в общий доступ вкинуть? Если бы не второе предложение комментария, я б решил, что он ошибся постом - так бывает.

Но я и второе предложение не понял( Кто и над какими подростками издевался, что он представляет с собаками?

раскрыть ветку (5)
0
Перечитай комментарий над моим, ещё раз посмотри как действует ультразвуковое оружие в видео, затем ещё раз подумай. Если же ты все ещё готов выпускать в общий доступ такое же ультразвуковое оружие только действующее на людей, с пометкой "используйте только против тупых хозяев собак", то удачи.
раскрыть ветку (4)
0
оружие массового поражения?

Оружие массового поражения — термин, объединяющий те разновидности оружия, которые даже при ограниченном применении способны причинить масштабные разрушения и вызвать массовые потери вплоть до нанесения необратимого урона окружающей среде и государствам..

Жуткая свистулька!!!

ультразвуковое оружие

Это вы про свисток? Да, собаки его слышат. Эффект примерно такой же, как если ты, проходя мимо группы общающихся людей, начнёшь на них гавкать. Нормальные люди отойдут, дав дорогу идиоту. От агрессивной собаки этот свисток не поможет. Как и гавканье на гопника, уже крошащего тебе лицо.

Мне, честно признаться, и случаев с собаками уже множество представляется, где кто-то решит просто поиздеваться над животными, как во множестве случаев с подростками на просторах Рунета

Тут не понял. Уже без приколов. Над какими подростками и кто издевается? Что вы себе представляете (тут на Вы, т.к. , возможно, мысль и здравая, просто выражена криво) и зачем?

раскрыть ветку (3)
1. Доебаться до слов со своей нахрен никому не всравшейся терминологией из Википедии это так по-местному.
Ты когда слова читаешь их все гуглишь?
2. Причем здесь "свисток" для собак из поста, который на них действует совершенно иначе за счёт разного устройства слухового аппарата и человек не может достоверно доказать силу его действия, если человек выше говорит именно о применении против людей, следовательно: "мне очень интересно твое мнение о свистках, продолжай наблюдение".
3. Я нигде не писал о том, что над подростками издеваются.
Наоборот, подростки издеваются над животными и все что им зачастую после этого прилетает (это если у них ещё мозгов хватило, чтобы видеодоказательства в сеть выложить) - штраф родителям, постановка на учёт, уголовку разве что за непосредственно физические увечия дадут. Потом появятся ситуации: "Эта бездомная собака покусала моего Васечку когда он просто мимо шёл", хотя этот 13-летний Васечка эту бездомную собаку на протяжении 15 минут преследовал и направлял устройство из поста.
И лишний раз я убеждаюсь в полной неосведомлённость людей пытающихся бороться с агрессивностью бездомных животных в этом вопросе.
И да, есть хозяева идиоты, это проблема, есть агрессивные бездомные собаки, но это не повод разрешать людям носить оружие с возможностью скрытого применения и как уже показано в посте - применяется оно явно не чтобы атаку отбить, а просто так.
Для защиты от нападения собак уже давно придумали перцовые баллончики разных видов и стоимости, ими скрытно терроризировать собак честных и добропорядочных хозяев в парке для выгула животных, сидя на лавочке и будучи мудаком - не получится, а похожим на устройство из поста ещё как, держа его в кармане - никто и не поймёт.
раскрыть ветку (2)
Не надо за меня придумывать, я именно о долбаебах, которым не стоит давать лишних возможностей. Если вы А с Б сложить не можете и не видите в комментарии над моим просьбу о доступе к направленному по области ультразвуковому оружию (не против животных, а против людей), то мне вас искренне жаль.
ещё комментарий
6
У меня такой же пугач. На домашних собак не действует практически, если только вызывает интерес, но лаять перестают. Уличные стараются подальше сьебаться. 1 раз на уличном котейке проверял, он пулей убежал.
P.S. За котика извиняюсь, это был эксперимент, мне его очень жалко было.
0

На одинокой не агрессивной собаке. Стаю ты им хер отгонишь

раскрыть ветку (18)
20

Судя по видосу, там была совсем не одна собака.

раскрыть ветку (17)
13

Собакам не больно и не страшно. Им странно и непонятно. Соответственно, и действует только на тех, для которых странность и непонятность - достаточный повод не связываться с владельцем этой штуки.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати лучше срабатывают пищалки с двумя светодиодами, не знаю может собаки думают что это глаза, но шугаются явно сильнее.

12

Ну так на видосе они явно не агрессивные. И то, на видосе же они флегматично пересели с одной точки на другую, а не испугались, не убежали.

Это всего лишь ультразвуковая пищалка, она годится только чтобы показать ребёнку, мол, смотри, собаки слышат то, что мы не слышим!

раскрыть ветку (2)
7

Мне кажется мы с вами разные видосы посмотрели. Я о том видео, что в посте, и там явно видно, что собаки перестали опять лаять и отбежали (хоть и не так энергично) от источника звука.

раскрыть ветку (1)
10

В том видео, которое в посте, одна собака лает где-то далеко, остальные чилят спокойно.

Вообще эта хрень тестировалась в своё время чуть ли каждым первым блогером, например
https://youtu.be/DoveeKJxPtU?t=195

2

Так и не агрессивные

ещё комментарии
0
Наверно принцип в высоких частотах звука, у собак(да и вообще у большинства животных) же слух острее чем у человека, ты не слышишь прибора, а они в ахуе
0
На Кавказ собрались? Там сейчас горы в снегу, класс!
0
Похожую видел в деле. На Али 1100 где то. Работает.
10
А что можно дать ребенку для гарантированной защиты от бродячих собак? В свете последних событий, для меня, как отца, очень актуально.
раскрыть ветку (5)
11

Ребенку? Кроме ультразвукового отпугивателя, явно больше нечего...

10

в таком свете лучше всего отличное знание иностранного языка и где идут программы двойного диплома))

Перцовый баллончик. Единицы собак смогут после струи в морду что то сделать. Всегда конечно есть шанс нарваться на бешенную в полном угаре которую только смерть остановит, но тут уж ничего не поделаешь. Шанс один на миллион всегда работает.

Главное научить им пользоваться и не экономить. Купить сразу минимум 2 шутки и первую дать ему использовать для тренировки. Иначе есть очень не хилый шанс не попасть, так как к особенностям распыления нужно привыкнуть.

P.S. Если истинный брутал, то можно газовый пистолет.. Страшная смерть собакам обеспечена на 100%. "Оса" или там "Пионер" при стрельбе почти в упор собак реально именно убивают. Газовая струя это нифига не шутка.

раскрыть ветку (2)
Да чего баллончик? Сразу обрез ребенку выдать или гранату ф-1
раскрыть ветку (1)
0

И в чём проблема перцового баллончика для ребёнка условно 8+ лет? Я отлично понимаю что формально его нельзя будет использовать. Но за это максимум светит "хулиганство" что не сравнимо с риском для жизни в случае нападения. Так что хз, на мой взгляд это вполне себе оправдано и закон в данном случае откровенно глупый.

Вот собственно выдержка:

Кому разрешается использовать
Согласно Федеральному Закону «Об Оружии» в последней редакции, от 2013 года, данное средство относится к нелетальным гражданским средствам защиты. Покупать, носить и использовать его могут все совершеннолетние граждане страны. Так что правильным ответом на вопрос: со скольки лет можно использовать перцовый баллончик — будет с 18 лет, то есть с возраста наступления совершеннолетия.
Что ждет нарушителей закона
За использование данного средства самозащиты несовершеннолетними предусматривается административная ответственность, по статье хулиганство. Но даже она наступает далеко не для всех, а только для граждан старше 14 лет, в отношении которых составлен протокол и зафиксировано правонарушение. Такая процедура довольно сложна, из-за чего она практически никогда не применяется.

1

а если в соседней квартире собака лает что спасу нет, поможет ли он?

раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, вряд ли

0

Перцовка тоже работает, действует на всех, и не только на собак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку