Птичье молоко

Птичье молоко Десерт, Птичье молоко, Желе, Мусс, Видео, Длиннопост

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Шоколадный соус

5 ст.л. сахара

5 ст.л. какао

10 гр желатина

230 мл воды

5 ст.л. молока


Ванильный мусс

230 мл молока

20 гр ванильного сахара

15 гр желатина

500 мл сливок 33%

400 гр сметаны 20%

200 гр сахара


1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков.

Птичье молоко Десерт, Птичье молоко, Желе, Мусс, Видео, Длиннопост

3. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.


4. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой.


5. Ввести в получившуюся массу теплую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.


6. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

Птичье молоко Десерт, Птичье молоко, Желе, Мусс, Видео, Длиннопост

7. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.


8. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.


10. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Птичье молоко Десерт, Птичье молоко, Желе, Мусс, Видео, Длиннопост

Весь процесс можно посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г