221

Псссс, малыш.. А что ты ел за неделю?1

Итого за 9 дней, если верить дате первого выложенного поста.
Мои дети (трое) старшего подросткового возраста сожрали:
- 5 литров рассольника (фу, ужас, там рис вместо перловки, фу, там курица)
- Ленивые голубцы в формате кило капусты и 300гр риса на 400 гр фарша из индейки - 5 литров кастрюля мультиварки
- 3 литра мясной солянки (три вида мяса, даже если вам кажется другое.. да, с картошкой)
- 2 порции по 1,2 кило картофеля-300гр ветчины-300 гр сметаны (сутки на порцию)
- Два торта по 2 кг (праздник, мне 38)
- Две пачки по 1кг пельменей на закусь
- 400г ветчины ушло на бутерброды, количество сыра и хлеба не считаю
- 8 литров молока в чай и просто
- И сегодня у нас 3 литра макарон по-флотски (с фаршем)
- и на видео - 3 литра кислых щей из квашеной капусты.

При этом младший был дважды у прабабушки и привозил старшему еду. У нас же не кормят, это классика.

В промежутках было две запеченые рыбины, один кабачок в соевом соусе и 2 литра салата из запеченой свеклы.
Я при этом питаюсь не дома.

Дорогие коллеги. Дамы. А нет ли у нас сообщества по секретам готовки для подростков и рецептам «делаем таз еды»? Давайте создадим что-ли? )

PS. У меня в морозилке 2 кг медвежатины - по блату перепало.. Вот что бы с ней сделать, чтобы все ели? Котлеты же…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Купите большую кастрюлю- бачок литров на 14, на большую семью. И с мясом надо суп варить, с хорошей зажаркой да на настоящем бульоне. А вот это вот на видео, называется варëная капуста, а не щи. Толку никакого, ни вкуса, ни сытости.
раскрыть ветку (12)
16

Тоже самое про мясо хотела написать.

У меня два сына 13 и 16 лет. Им нужно мясо. Автор варит на кастрюлю 5 литров 400 грамм фарша и удивляется, что ее быстро съедают и не наедаются. Так блин, 200 грамм фарша на одного подростка - это на день, а скорее даже на пол дня количество. От того, что в 400 грамм мяса положили до самой жопы капусты, еда не стала сытнее.

Мои едят мясо в нормальном количестве. Как минимум на обед нормальные котлеты, тушеное или жареное мясо кусками, а не писюлька фарша на чан. В итоге порции съедают нормальные, наедаются.  Если рыбу, то тоже нормальный кусок. Можно иногда заменять грибами(грибной суп, паста с грибами), но это типа если на обед уже мяса сожрали, то на ужин можно белки другого типа положить: грибы, творог и так далее.

Белок им нужен и свежие овощи-фрукты, а не куча варенной капусты.

раскрыть ветку (1)
8
Это да.. Мальчикам в этом возрасте лопатой требуется закидывать много и питательно,с условием ,,мама я гулять,футбол баскетбол ,бегом бегом,, Пока возраст, гормоны, перестройка организма, без хорошо покушать нельзя. Что сейчас закинешь, вклад в будущее здоровье. На жухлой капусте здоровым не вырастет.
11

Абсолютли. Судя по видео и "меню" на 9 дней там: 1/3 капусты, 1/3 воды, 1/6 риса и 1/6 мяса. Чем должны наедаться парни? Бутербродами и молоком добивают нехватку калорий.

раскрыть ветку (8)
9

там небось мать 155см и 45 кг, и она не понимает что людям нужно больше 1400ккал в день.

6

какими бутерброда 3 человека за 9 дней съели 400 (ЧЕТЫРЕСТА КАРЛ!!)г ветчины

раскрыть ветку (6)
8

Хммм... у меня столько уходит на одного за 5 рабочих дней с учетом того, что ветчину я беру только на перекусоны на бутеры. Чисто помимо обеда беру на работу три бутера с ветчиной, как раз 400 грамм уходит.

0

лол у меня на одного за день уходит столько

раскрыть ветку (4)
0

Я не с оскорблением, но если вы не шутите то проверьтесь на паразитов ,ибо это нереально много, для человека за день.

раскрыть ветку (3)
0

400г мяса? на 3 приема? это так сказать немного.

раскрыть ветку (2)
0

400?так там же список еды целый,щи борщи и все такое )или вы про мясо только)

раскрыть ветку (1)
0
Сударь про ветчину. Что у него за день уходит 400г ветчины на него одного - на три раза поделить, по 130г на прием пищи.

Правда я б не смогла все три приема пищи есть ветчину. Даже если утром она с кашей, днем с супом, а вечером с гарниром )
0
Купите большую кастрюлю- бачок литров на 14, на большую семью. И с мясом надо суп варить, с хорошей зажаркой да на настоящем бульоне. А вот это вот на видео, называется варëная капуста, а не щи. Толку никакого, ни вкуса, ни сытости.
Всё правильно сказали, вот как нужно делать https://www.youtube.com/watch?v=WKA50APpM7k&ab_channel=S...
Предпросмотр
YouTube0:39
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку