221

Псссс, малыш.. А что ты ел за неделю?1

Итого за 9 дней, если верить дате первого выложенного поста.
Мои дети (трое) старшего подросткового возраста сожрали:
- 5 литров рассольника (фу, ужас, там рис вместо перловки, фу, там курица)
- Ленивые голубцы в формате кило капусты и 300гр риса на 400 гр фарша из индейки - 5 литров кастрюля мультиварки
- 3 литра мясной солянки (три вида мяса, даже если вам кажется другое.. да, с картошкой)
- 2 порции по 1,2 кило картофеля-300гр ветчины-300 гр сметаны (сутки на порцию)
- Два торта по 2 кг (праздник, мне 38)
- Две пачки по 1кг пельменей на закусь
- 400г ветчины ушло на бутерброды, количество сыра и хлеба не считаю
- 8 литров молока в чай и просто
- И сегодня у нас 3 литра макарон по-флотски (с фаршем)
- и на видео - 3 литра кислых щей из квашеной капусты.

При этом младший был дважды у прабабушки и привозил старшему еду. У нас же не кормят, это классика.

В промежутках было две запеченые рыбины, один кабачок в соевом соусе и 2 литра салата из запеченой свеклы.
Я при этом питаюсь не дома.

Дорогие коллеги. Дамы. А нет ли у нас сообщества по секретам готовки для подростков и рецептам «делаем таз еды»? Давайте создадим что-ли? )

PS. У меня в морозилке 2 кг медвежатины - по блату перепало.. Вот что бы с ней сделать, чтобы все ели? Котлеты же…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Если нужен таз еды - я обычно делаю плов, или пасту типа карбонара. Дёшево и сердито...

раскрыть ветку (41)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Когда это карбонара дешево было?

раскрыть ветку (37)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну есть карбонара и карбонара. Различать надобно. )
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так а что там затратного - то? Рюмка сливок, желток, лук, чеснок, бекон, ветчина? Это на кило пасты? Мои дети могут и без пармезана)

раскрыть ветку (35)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рюмка? Ну две минимум, желтка два, бекона маленькая упаковка. По мелочи остального, макароны вот и 500 рублей

раскрыть ветку (23)
3
Автор поста оценил этот комментарий

На большой объем выхода пасты - это не затраты, так как пасты можно получить на выходе очень много

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в этом контексте да. Но дешево и нажористо свинина с картошкой -))

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дорого!!!!!
Это слишком вкусно и 5 литров картошки со свининой уходят меньше чем за сутки. Просто потому что вкусно.
раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дк вам надо чтобы ели или что бы НЕ ели? Спрячьте соль и не солите еду - есть будут меньше, а значит и готовить будете реже.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да и свинины в картошку надо дать гораздо больше, чем в вышеперечисленные варианты

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще освоила мясо-в-соусе. Начиная от любимой много курицы-в-сырном, до говядины с имбирем.
Это годно. Едят медленнее, гарнир варится по мере исчезновения.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется соусное блюдо. Пример - венгерский гуляш. Нормальное соотношение мясо /овощи - 50/50. Но если семья проглотов - можно смело готовить 30/70 и подавать с гарниром)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну? В 400 р 2-2,5 кг хрючева

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мало. Надо мяса рублей на 500, это ну 1,5 кг.
И готовить раз в сутки.
Можно я буду готовить реже?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так картошечки больше -) ну что вы, мы что с вами в 90-х не росли? -))

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну совесть же есть у меня.
Конечно же я помню 90-е. У меня на локте шрам от разбитой об меня тарелки когда я жареный кабачок есть отказывалась.
Сейчас понимаю почему был такой скандал, но то сейчас..

Но совесть же. Есть возможность сделать нормальную картошку с мясом. Значит если картошка с мясом, то нормальная. Там где мясо есть. )
Дальше ищем максимально годные рецепты чтобы и дети ели, и совесть молчала.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Разнообразия ради я им каннеллони начиняла фаршем и запекала в сливках.
Меньше суток на существование порции. Слишком вкусно. ;)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше башамель

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет там ни рюмки не двух

0
Автор поста оценил этот комментарий

Яйца копеечные, пачка бекона 250р, пачка макарон 100р, сливки 50р, допустим

На троих это вполне нормальная стоимость еды)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На троих подростков пачка макарон через сколько перестанет существовать?)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это на один раз, да

Обычной полукилограммовой пачки макарон прекрасно хватит на семью, это же целая кастрюля макарон

0
Автор поста оценил этот комментарий

Через 20 минут.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так не жруть-с. Не по вкусу господам. )
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

запрягай самих готовить -- сами сделали, не получилось, жалко будет выкидывать, так захавают если там соли не бухнули ил и упарили до несъедобности

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут психология. Я борюсь с этим, честно говоря. Мне конечно же проще сделать все самой, чем делегировать, но раз в пару месяцев я срываюсь и пару недель не готовлю вообще, не могу, устала, перегорела.

Младший-младший готов помогать и по инструкциям делает все. Сегодня попробую опять привлечь его. )
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Много ртов=много рук. Мама молодец, но мама не рабыня. Детей на холодный цех, на заготовки. Есть хотите? Помыли, почистили, нарезали. Мама пришла все смешала, сварила\потушила. Это нормальная практика, в этом ничего нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Фасоль? Капуста?

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фасоль? Фи.
Минестроне с фасолью есть только моя подруга жизни. )
Капуста годно в ленивых голубцах и щщах. Шщах? Едят и ладно. ) В обычные, не кислые, щи можно еще горошек и кукурузу добавить.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отварить фасоль

Пожарить лук

Пожарить нарезанные помидоры

Добавить отваренную фасоль

Солить по вкусу

Получается вполне себе нормально

0
Автор поста оценил этот комментарий

Польский бигос, что-то по мотивам фейжоады..?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Повод для уточнения и обдумывания. Согласна.
Тушеное мясо они все едят, жаркое из мяса и овощей едят. )
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто мои паразиты тоже дико привередливые, например, дочь фасоль не ест, но в борще, в фейжоаде- ест. То я в таком случае беру обрезки копченостей, и ведро фасоли туда) выходит терпимо по деньгам. Или, к примеру карри - много риса, овощи, немного мяса.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Плов я тоже делаю. Кастрюля мультиварки 5 литров это на двое суток максимум при наличии супа. )

Но за мой вид плова меня тут забьют модераторами. )

Карбонара не зашла, мои любят лазанью.
Уже во всех видах. От классической, где тесто ручного замеса до ленивой, где макароны мешаются с соусами. Лазанья в любых объемах это сутки максимум. )
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда только электрошок... Шутка)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я с нервным трепетом жду когда они съедут. Нежно любя всех троих при этом.
Предполагаю, что пару лет я буду готовить еду в «судочки», лишь бы мальчики не голодали.

Но лишь бы не голодали не рядом. )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку