Психопаты. История ничему не учит?

В комментариях к предыдущим постам пишут про оппозицию, про США, про Россию. Вовсе не об этом хочу сказать. Неважно где и чья сторона. Если у власти в любом случае будут психопаты. Они обаятельны и обещают райские сады. Да только всё что им нужно - это занять вершину власти. Слова для них ничего не значат.

За что воевал дед во время 2 мировой? За то чтобы один психопат не получил доступа к территории, где проживает его семья? Своему прадеду говорили: "Куда ты едешь? Там Ленин к власти пришёл". Он не послушался и поехал к себе на родину. Там его и расстреляли, забрав его дом и всё нажитое имущество.

Вспомните, как разрушался СССР, как обвалился курс рубля, как люди вновь и вновь теряли своё имущество. История ничему не учит? Уходят одни люди, приходят другие с той же наивностью. И всё повторяется заново. Мой отец всю жизнь работал, что он имеет - практически ничего. Что обещало СССР, кто это возместит? Кто обещал с того и спрашивайте?

И вот сейчас новое поколение верит в новых вождей, что они их ведут в светлое будущее. Покорим Марс. Кругом будут электромобили и дроны будут доставлять пиццу.

Но только как психопаты были на вершине власти, там они и останутся. А значит ни убийств, ни войн, ни делёжки власти, территорий и богатств не прекратится.

Что вы можете сделать. Изучайте психопатов, для этого есть специальная литература. Занимайте руководящие посты, вытесняйте психопатов с их занимаемых мест. Не финансируйте психопатов. Не поддерживайте психопатов. Не предоставляйте им ресурсов. Не отдавайте им технологии. Сами по себе они ничего из себя не представляют, а могут существовать только за счёт других.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но всё что они будут делать - вне интереса остального социума.

Ничего подобного. Как только они начнут чего-нибудь делать, что будет расходиться с интересами того общественного класса, интересы которого они выражают, как тут же сгинут и "мама" не успеют сказать. Еще раз повторяю: любой правитель свои психопатические или даже вполне разумные идеи может выражать лишь постольку, поскольку они совпадают с интересами господствующего класса.

раскрыть ветку (1)

Вам следует лучше изучить методы психопатов, их умение убеждать, "искажать реальность". Даже у приматов, поражаешься, как они выкручиваются. Как они умеют договариваться, искать союзников, устраивать западни и т.д.

показать ответы
2
А ещё роль играют различные нарушения и отклонения.

Вы сильно преувеличиваете роль нарушений и отклонений. Подобный однобокий подход абсолютно непродуктивен. Человеческие отношения - гораздо более сложное явление и одной только психиатрией не исчерпываются от слова "совсем". Я, конечно, понимаю, так хочется всё объяснить и получить ответы, но есть одно но: на сложные вопросы простых ответов не бывает.

раскрыть ветку (1)

Совсем не против вашей позиции, наоборот. Правильно рассматривать отношения людей с разных сторон. Но психопатов на самом деле достаточно много, и я не думаю, что вы с ними не сталкивались.

В своём опыте даже не понимая сознательно, где-то была мысль, что с этим человеком что-то не то. У меня был сосед ниже этажом. И как-то раз его словил на том, что он мне соврал. Причём смысла этого вранья не было никакого. И тогда мой мир немного пошатнулся, почему так? После я узнал, что он убил свою мать в этой квартире, а позже его освободили. И в своей жизни были такие случаи, когда внутри появлялось чувство, что с этим человеком что-то нет то. Так вот это "что-то нет то" и есть отклонение. Хотя внешне это очень все приятные и обаятельные люди.

Возвращаясь к вашему первому сообщению "политическая борьба" для вас, это не то же что "политическая борьба" для них ("Майн Кампф" читали? знаете ведь какие идеи у этого вождя были).

показать ответы

Психопат психопатА видит из далека.

раскрыть ветку (1)

может и так, но вообще улыбнуло

3

Понятие политической борьбы совершенно однозначно: это классовая борьба за завоевание, удержание и использование в своих классовых интересах государственной власти. И идеи "этого вождя" продвигались лишь постольку, поскольку выражали интересы правящего класса крупной буржуазии. Вот так вот. А вы тут про психопатию.

раскрыть ветку (1)

Замените вождя на монарха, а буржуазию на приближённых - всё тоже самое. Без разницы как вы это назовёте. Про капитализм картинка была в первом посте. Это пирамида власти. И не только проявляется у людей, но и у приматов и у крыс тоже.

А теперь представьте, что особи с нарушениями могут легко занять верх этой пирамиды. Но всё что они будут делать - вне интереса остального социума. Поскольку у них совершенно другое видение мира. Вспомните историю. Как угасали цивилизации. С чего всё начиналось.

показать ответы
3
А на чём же строится ваша картина мира, если не на том что у вас в голове?

Это идеалистическая позиция. На самом деле, материальное первично. Человек и то, что у него в голове, складывается из обстоятельств и воспитания. Общественное бытие определяет общественное сознание, а не наоборот. Психопат может какие угодно "законы" выдумать, они есть лишь его фантазия. Законы, по которым живет общество, обществом же и порождаются, а не отдельными психопатами.

раскрыть ветку (1)

Обстоятельство и воспитание безусловно играют роль и очень важную. А ещё роль играют различные нарушения и отклонения. И законы он не выдумывает, они для него столь же естественны, как для вас вовремя утолить голод. Это естественная потребность. Так же и для психопата, для него естественно причинять боль и страдания. Он удовлетворяет свою естественную потребность.

Общество может состоять на 90% из нейротипичных, но 10% у власти могут навязать свою картину мира, просто потому что они это могут сделать.

показать ответы
0

Это и без знаний психопатов можно понять. Эти знания только делают жизнь хуже.

раскрыть ветку (1)

Но вот мне после изучения психопатов стало проще вести дела, теперь уже сам могу их прогибать, когда понимаешь их тактики.

2

Никто не говорит, что психопатов не надо изучать, но рассматривать психопатов как основную движущую силу политической борьбы, глупо, однобоко и антинаучно. Способности же людей убеждать, договариваться, заниматься дезинфомацией, искать союзников и устраивать западни свойственны отнюдь не только психопатам. Не надо тут подобными ложными обобщениями заниматься.

раскрыть ветку (1)

дааааа, но это же было в первом посте. Там как раз речь о том, что психопатические качества присущи всем людям, но у одних они являются доминирующими.

Так же и с другими отклонениями, все мы иногда бываем аутичными, но у одних людей это доминирующее качество. Такие люди вам не соврут, потому что это им непонятно.

4

Свести всю бесконечную многогранность человеческих отношений, одним из проявлений которых является политическая борьба, к психиатрии - это, определенно, тот ещё талант, так однобоко смотреть на мир. Не говоря уже о том, что искать в головах людей причины существующей картины мира - это лютый идеализм.

раскрыть ветку (1)

Вот как? А на чём же строится ваша картина мира, если не на том, что у вас в голове? Об этом и пишу: то как вы видите мир, совсем не то каким видит мир психопат. Он просто вас не понимает. У вас есть мораль. У него тоже есть мораль, но своя. У вас есть законы. У него тоже есть законы, но свои.

показать ответы
1
Есть люди с оружием и те, кто отдаёт им приказы, противостоять им могут только другие люди с оружием, все остальные работают на них, в течении всей истории человечества по другому ещё не было.
раскрыть ветку (1)

Упускаете деталь, всё дело в работе мозга разных людей. Все люди рождаются с разными наклонностями, и им проще добиться определённых позиций в разных областях.

Психопатам проще добиться власти. Но оказавшись там, они не будут думать, как бы другим было хорошо, а лишь как хорошо было бы им. Это тоже одна из черт их наклонности.

Но это не значит, что эмпат не может пробиться на руководящий уровень. Может, только с большими усилиями.

2
Оба эти поста можно назвать "газлатингом". Попытка натягивать сову на глобус,используя разные исторические события,основанные ни на чём,кроме собственного видения ситуации. Зато слова вумные знает.
раскрыть ветку (1)

отлично, можете же нормально общаться. Это опыт и да, собственное видение ситуации. Серию постов я сделал. Кому-то было полезно. Заранее знал, что Пикабу площадка своеобразная. При минусе в -200, кажется, аккаунт блокируется, поэтому это последний пост. Но с чего-то же нужно начинать. Можете со мной не согласиться, не навязываю. Но если глубже изучите тему психопатов, это вам может пригодиться.

2

Да, да, конечно, встречались, все хорошо, присядьте и выдохните.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Этот метод называется "газлайтинг", обычно им оперируют нарциссы. На Пикабу он часто применяется в комментариях.

Цель газлайтинга — изменить представление человека о реальности, заставить его сомневаться в собственной версии происходящего и своих воспоминаниях. Он может принимать разные формы: например, абьюзер может отрицать факты («Я не мог такого сказать, ты придумываешь»), обесценивать эмоции другого («Пожалуйста, будь поспокойнее») или подчёркивать, что партнёр неадекватно воспринимает происходящее («Разве нормально так плакать в такой простой ситуации?»).
показать ответы

Чтобы идти вперёд нужно иметь идеологию. Вожди не могут вести никуда, пока не будет определён вектор развития общества. Обещания Марса, дронов, пиццы это всего лишь возможность попилить деньги. Психопатов у власти поддерживает бизнес. Сами они ничего не смогут сделать. Сможете ничего не покупать? Нет, значит вы поддерживаете психопатов у власти.

раскрыть ветку (1)

да, современная финансовая система выстроена именно так. Любая совершённая покупка - вы уже их поддерживаете. Устраиваетесь на работу в корпорацию - вы их поддерживаете.

Но уже сейчас вы можете перераспределять свои финансы так, чтобы продвигать своих людей. Занимать должности в ключевых местах. Ослабляя их вы одновременно усиливает свои позиции. Откажитесь от кредитов, не финансируйте их сторонние бизнесы. Развивайте собственные производства. Всё начинается с небольшого.

0

Масоно-еврейские психопаты! Так рентв, руки прочь, права мои на эту идею!

раскрыть ветку (1)

Вам это смешно? Общался и с евреями и с масонами. Первые - это народ с определённой генетикой, вторые - любители влиться в субкультуру, как готы и эмо. А вот в руководстве их как раз и находятся психопаты.

показать ответы
2

Легко сказать. На словах все идеально и решение любой ситуации есть у любого человека страны. А на деле все одно и тоже.

раскрыть ветку (1)

согласен, что не легко, но хотя бы уметь их увидеть будет полезно. Я работал в одной компании и мне довелось общаться с несколькими руководителями. И тогда я не мог понять, почему они людей прогибают на эмоции. Позже изучил тему психопатов. Но уже тогда чисто интуитивно для себя обозначил границы, что с этими людьми я общаться не буду.

показать ответы