Пшеничный самогон Ч 4. Результат ГАЗОХРОМАТОГРАФИИ
Пшеничный самогон Ч. 1 Брага
Пшеничный самогон Ч. 2 Спирт-сырец
Пшеничный самогон Ч. 3. Перегонка спирта сырца
Приветствую Вас - пикабутяне! Продолжаю свою серию алкопостов.
Отправил на ГХ анализ спирт сырец, полученный из пшеничной браги первой перегонкой и спирт 96.5 ректификацией.
Если кому интересны условия почитайте ниже:
результаты ниже

Сравнительная таблица
получаю расшифровку своего творчества впервые - очень обрадовался результатам. Считаю что результаты неплохие для домашнего, не очень опытного винокура)
Резюмирую, до хорошего спирта недотягиваю, ПДК сложных эфиров между первым сортом и высшей очистки(кто придумал эти названия!? нельзя было сделать: отвратительное качество, плохое качество, ну такое себе, сойдет, норм, хорошо. Людям проще было бы понять что употреблять стоит а что нет).
Превышает Этилбутират (14.29 мг/дм³) — причина "ананасового" тона в запахе. Причина в зараженной браге клостридиями, бактерии, которые попадают в пшеничное зерно из почвы.
Вывод: сменить зерно и лучше промывать емкость.
Можно попробовать добавить Метронидазол, он как раз вроде бы от них.
По остальному вроде норма. Кроме УФ СПЕКТРА,
Спирт сильно загажен поливинилхлоридом(ПВХ),
Также я заметил что спирт после разбавления водой мутнеет.
У меня на аппарате стоит силиконовый шланг, есть вероятность что он не силиконовый а пвх, попробую следующую партию делать отбор без него.
Готовый спирт я храню в трехлитровых банках, и как Вы заметили - с вакс крышками(не было других под рукой).
В итоге: пары спирта конденсируются и забирают всю бяку из пластиковых крышек в спирт.
Вывод: в идеале - стеклянная тара с притертыми крышками(советские бутыли).
Вероятнее всего помутнение связано либо с пвх, частицы которого не растворяются в воде, или вода которой я разбавлял сырец, соли которой не растворяются в спирте.
Поработаю над ошибками, напишу следующий пост)) Спасибо за внимание)
Лига Алкобушников
11.1K постов44.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.