Прыгнул за себя и за того парня

Давайте сразу посмотрим видео, чтобы понимать, о чем пойдет речь.

Это мечты одного из участников «Большого похода».

Думаю, меня тут легко узнать (во всяком случае, в начале – именно я сбиваю мальчика с ног и падаю с ним вместе). Но есть один нюанс: я здесь лечу еще и третьим! Изначально снимали, как три человека прыгают подряд друг за другом. Поэтому сложность состояла в том, чтобы предыдущий «прыгун» быстро уходил с точки приземления.

Этот момент мы немного отработали с ребятами на тренировке (благо, я параллельно тренирую детей).

Прорабатывались варианты, как быстро помочь ребенку уйти в сторону. Но мы зря опасались: Филат Новиков сам отлично с этим справился, так что мне не приходилось его подтаскивать.

Но у Филата была другая сложность: он всегда ждал, когда его собьют, а это сразу считывается. Поэтому постановщик трюков Антон Смекалкин посоветовал мне прыгать чуть раньше, чем планировалось, чтобы Филат не успел настроиться на ожидание. И вот так получилось намного лучше.

Дублей было относительно много. Как я уже сказал, сначала снимали почти без пауз – трое прыгают один за другим. Но затем подсняли еще и отдельно каждого. Я сделал еще один прыжок, прикрывая лицо и голову руками, чтобы не видно было, что это один и тот же человек. В фильме я – это первый и третий «летящий» футболист.

Вот фото всех участников и Антона Богданова.

Прыгнул за себя и за того парня Съемки, Российское кино, Фильмы, Падение, Трюк, Фото со съемок, За кадром, Видео, Длиннопост, Каскадер, Вертикальное видео

Но была еще одна сложность: съемки проходили в небольшой студии, батут пришлось ставить почти вплотную к одной из стенок, а это значит, что вообще не было разбега.

Прыгнул за себя и за того парня Съемки, Российское кино, Фильмы, Падение, Трюк, Фото со съемок, За кадром, Видео, Длиннопост, Каскадер, Вертикальное видео

И если я еще справлялся с наскоком и выталкиванием, то ребятам было довольно сложно. Но все молодцы, справились. Поэтому эпизодик, как мне кажется, вышел неплохо.

Всем хорошей зимы без падений!

Предыдущие истории про съемки фильма "Иван Семёнов: Большой поход"

Ничего не видно, а падать надо

И полетел со склона…

Всё о кино

20.5K постов58.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.