Простой рецепт очень шоколадного печенья
Это переделанный мною рецепт шоколадного печенья с трещинками в сахарной пудре.
Мой рецепт менее сладкий(раза в два меньше сахарной пудры), время выпекания немного меньше и есть пару других нюансов ;)
Вам понадобятся:
мука 150г
какао 50г
сахарная пудра 160-170г
разрыхлитель 10г
щепотка соли
2 яйца
масло сливочное комнатной температуры 60г
1. Просеиваем муку, пудру и какао через сито в миску.
2. Добавляем к ним разрыхлитель и соль, перемешиваем венчиком.
3. Взбиваем 2 яйца венчиком и добавляем к нашим сухим ингридиентам.
4. Туда же добавляем масло небольшими кусочками.
5. Тщательно все смешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.
6. Достаем холодное тесто, смазываем руки растительным маслом, формируем шарики(на один шарик уходит около одной столовой ложки теста, у меня получается 17-18 шариков) и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень
7.Выпекаем 12-15 минут при 190 градусах
8. Достаем и когда печенье немного остынет(будет легко отделяться от противня и не обжигать руки, но все еще теплое) складываем его в тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.
Готово!
Примечания:
Я беру какао Dr. Oetker "темное", потому что оно темнее и ароматнее других, если берете другое лучше возьмите 60г.
Мы заворачиваем в конце печенье чтоб оно было более сочным и похожим на кусочки коржа для торта, а не на печенье, этого можно и не делать, все равно будет очень вкусно.
Легкой готовки и приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г